질문과 답변

하드웨어 데이터 저장용 4~6테라 내장하드 가성비 좋은것좀 추천해주세요

비숍 조회:899

최근들어서 3테라 내장하드 하나는 급사망

4테라 짜리  또 하나가 인식됬다 말다하면소 곧 사망각이네요

둘다 씨게이트라는 불편한 현실...

메인보드는 고리짝 폭스콘 FOXCONN B75M / 윈10 운영체제입니다

좀 비싼걸로 NAS하드라는게 많이 나오던데 이건 크기나 장착방법이 좀 다를것 같은 느낌적 느낌이네요

그냥  영화나 애니나 음원같은 데이타들 저장만 할건데 일반 3.5 내장용 저가하드로 가는게 정답이겠죠?

요새 나오는 내장하드중에  제 용도에 적합한 용량과 회사좀  추천해주시면 감사하겠습니다

하드는 여지없이 3년에서 5년 쓰면 맛이 가네요 ㅠ

소모품이라고 생각하고 적당한 시기에 잘 갈아타는수밖에..............

이전 사망한 3테라짜린 그냥 순식간에 사망해서 데이타 다 날렸네요.  중요한 문서나 사진은 그나마 굳싱크로 실시간 백업해놔서 다행... 

이제것 대충 검색해본바론 그림 첨부한 제품이 젤 가성비 좋지 싶긴한데...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
9966 하드웨어| 하드를 백업해서 다른 PC로 올기는 방법 알려주세요 [9] 나그네길 673 11-12
» 하드웨어| 데이터 저장용 4~6테라 내장하드 가성비 좋은것좀 추천해주... [8] 비숍 899 11-11
9964 하드웨어| SSD1개, 하드3개, ODD1개, GTX960 1개 과연 500와트 괜찮을... [10] 밤별 945 11-11
9963 하드웨어| 카메라 추천좀 해주세요.. [2] 봉골사나이 297 11-09
9962 하드웨어| 공유기를 좋은 것 쓰면 속도가 좀 빨라질까요? [17] 푸른하늘좋 938 11-08
9961 하드웨어| [자문자답] 스레드리퍼 1950X의 가상화. [1] 도셀12 354 11-08
9960 하드웨어| 프린트 무선 설정이 막히네요. [1] hooree1004 679 11-07
9959 하드웨어| cmos를 거쳐야만 부팅이 돼요. [4] 123! 609 11-07
9958 하드웨어| usb프린터를 네트워크 프린터로 쓰는 방법? [4] 익스 740 11-07
9957 하드웨어| PNY WAVE TURBO 3.0 MLC 256GB 이제품 어떤가요? [2] 크라피카 309 11-07
9956 하드웨어| 용량은 그대로인데 파일이 없습니다 마리도신 290 11-06
9955 하드웨어| 할당되지 않은 디스크 공간이 있는데... [4] 슈샤인 3011 11-06
9954 하드웨어| 윈도우10 인증관련 문의 [2] LUX 540 11-06
9953 하드웨어| 고스트후 reboot and select proper.. [5] 타마시 407 11-06
9952 하드웨어| HWMonitor와 AIDA64 측정값 차이? [1] asklee 315 11-05
9951 하드웨어| 시피유온도가.. ㅠㅠ [9] 궁금하면오 662 11-05
9950 하드웨어| 중고로 gtx660을 구입했는데 2팬중 1개만 돌아갑니다. [4] 무설치맨 694 11-04
9949 하드웨어| Z370보드 ASM3142칩 USB 3.1 Gen2(10G) 포트로 부팅 가능한... [3] 행복은 493 11-04
9948 하드웨어| SSD 탑 드스크 이상하다..? [3] 태양처럼 448 11-04
9947 하드웨어| 소니 바이오 노트북 누주문제...... [13] 켈빈 427 11-04
XE1.11.6 Layout1.4.8