질문과 답변

하드웨어 컴퓨터가..메인보드 로고 화면에서 멈춤요..

타면자건 조회:4789

부팅중.. 메인보드 로고 화면에서 멈춤니다

계속 그냥 그대 있어요 .-__-

애즈락 메인보드 입니다 ...

산지 2년 반쯤 되었네요  컴퓨터 ..하드는 ssd 도시바  껀가 그래요 ..

메인보드 화면에서 멈추면  릿셋 (파워버튼 아님)  누르면 다시 재부팅 하면서 윈도우 진입 가능 합니다

왜 이런지요 ..수은 전지 바꿔보고  윈도 재설치 해도 그건  안되드라고요  윈도우 설치.. 재부팅중..

메인보드  로고 화면 에서 멈춥니다.

메모리  빼서 먼지제거 해도 ..그대로 입니다 .그래픽카드 는 gtx970 뺴서 청소 할려다  너무커서 그냥 뒀습니다

그래픽 문제라면 ..로고 화면도 안나올거 같아서 ...

메인보드 문제 일까요 ..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
9813 하드웨어| 좀 오래된 SSD와 하드 디스크인데 문제가 있을까요? [3] asklee 413 08-07
9812 하드웨어| 전원을 끈후 usb 전원을 차단하고 싶어요. [1] RURUTEAM 652 08-06
9811 하드웨어| 이런 증상 펌프 고장일까요? [6] 뚱땡이 581 08-05
9810 하드웨어| 컴 사용 중 모니터만 갑자기 끄지는 현상? [2] LittleHeav 495 08-05
9809 하드웨어| 노트북 어떤게 좋을지 추천 좀 해주세요.. [15] 파워클래식 569 08-04
9808 하드웨어| 메인보드 소켓 질문 [1] 개울소리 316 08-04
9807 하드웨어| 그래픽카드에서 메모리클럭차이 [4] never 1111 08-04
9806 하드웨어| 그래픽카드의 이상유무(성능) 확인방법 [8] never 1571 08-01
9805 하드웨어| 하드 데이터 수명 질문입니다. [14] 웃기는짬뽕 650 07-31
» 하드웨어| 컴퓨터가..메인보드 로고 화면에서 멈춤요.. [9] 타면자건 4789 07-31
9803 하드웨어| 안녕하세요 혹시 이 증상을 아시나요? [2] 임달화 266 07-31
9802 하드웨어| 리뷰안 SSD를 쓰고 있는데요,,, [4] 현우 532 07-26
9801 하드웨어| PC 부팅이 되지 않습니다. [18] 내찬AEEV 919 07-25
9800 하드웨어| 1800x 와 궁합이 잘 맞을듯한 주변기기 추천부탁합니다. [6] 도셀12 275 07-25
9799 하드웨어| RAM 관련하여 문의드립니다. [8] joyleehk 646 07-24
9798 하드웨어| IDE -> AHCI 전환했는데 시디롬만 인식이 안됩니다. [6] Diver 1055 07-22
9797 하드웨어| 인텔 B250 Chipset VGA 드라이버 윈도우7 64비트 설치시 문제 [2] 세단 982 07-20
9796 하드웨어| 모니터 꺼짐 현상중에~~ [3] 영심이 1458 07-20
9795 하드웨어| 새로 구입한 노트북에 HDD를 옮기려니까요. [4] goodboy 402 07-20
9794 하드웨어| M.2 NVME SSD 설치 관련 질문입니다. [5] 블레이더영 1687 07-18
XE1.11.6 Layout1.4.8