질문과 답변

하드웨어 하드 I/O 장치 오류면 포기하는게 맞을까요?

키트 조회:307

당근에서 나스로 쓰던걸 싸게 판다해서 4T 짜리를 가지고 와서 몇주정도 포맷해서 잘 쓰던중

조금 지나니까 인식불가로 뜨네요 ㅠㅠ

바이오스에서 하드 물리면 부팅이 않되기에

운좋게 USB 하드독으로 억지로 인식시켜서 HDDLLF로 초기화 하려고 해보니 아래와 같이

뜨는데 이건 못살리겠죠?

똑같은 모델 기판구해서 꼽아보라는 말이 있긴한데

이걸 구 할 수도 없고 ㅠㅠ

포기하는게 맞을까요? 흑흑

그리고 오류검사해보니까 온통 빨간색이네요 햐~~

갑자기 이게 이렇게 될 수 있나요 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
12270 하드웨어| MVMe M2 개조 BIOS [2] BlackPhoen 460 04-12
12269 하드웨어| 크리스탈디스크 인포 99% TBW 두번째 질문입니다 [5] 컴알못러 579 04-12
12268 하드웨어| AMI UEFI BIOS의 Graphics Configuration 항목 사라짐 [1] 윈도우사용 223 04-11
12267 하드웨어| 파워도 아니고, 그래픽카드도 아닌데... [15] 뽀로로 522 04-11
12266 하드웨어| 구형 노트북의 HDD속도 정상인가요? [8] 『ⓖⓤⓝ』 370 04-11
12265 하드웨어| 윈도우 종료 후 본체 종료 딜레이 [2] 묵춘 406 04-11
12264 하드웨어| sd memory 용량 오류 문의 [9] 감사한 336 04-10
12263 하드웨어| 크리스탈 디스크인포 99% 공기온도 질문 [5] 컴알못러 379 04-10
12262 하드웨어| CPU 선택 [5] 어차피 564 04-10
» 하드웨어| 하드 I/O 장치 오류면 포기하는게 맞을까요? [3] 키트 307 04-10
12260 하드웨어| 제꺼 램 듀얼채널 안되는 건가요? [3] 오스 355 04-10
12259 하드웨어| 사운드카드 블루투스 송신기에 대해 궁금한게 있는데요.. [6] 루나헌터 452 04-09
12258 하드웨어| 혹시 이런 키보드 있나요? [3] 리치아빠 422 04-08
12257 하드웨어| 방청소하다가 나온건데 이거 뭐에쓰는건가요..? [1] 컴알못러 1342 04-07
12256 하드웨어| 노트북 랜카드 wireless-N 130 하프타입을 업그레이드 할려... [6] 슈퍼소니코 326 04-06
12255 하드웨어| 온도계 개척자 439 04-05
12254 하드웨어| 7년만에 컴퓨터 교체하려고 하는데.. 사양 좀 봐 주세요.. ... [22] 카니 1311 04-05
12253 하드웨어| 노트북 메모리 끝에 s u 차이가 무엇인지요? [2] 개울소리 510 04-04
12252 하드웨어| 노트북 어디가 고장일까요? [13] 풍웡 578 04-02
12251 하드웨어| mini USB 분배기를 사용해도 똑같은 힘이 전달되는지요? [6] joe 287 04-02
XE1.11.6 Layout1.4.8