질문과 답변

하드웨어 기억이 나지않았서 질문을 드립니다

바다속에고래 조회:213

안녕하세요  원포회원님들

다른이 아니라  기억이 나지않았서  질문을 간단하게 드리겠습니다 

지금은  메인보드가  UEFI적용이  되어 나오지만  구형메인보드에서는   UEFI방식을 지원하는 메인보드가  어느세대부터인지 알려주세요 

시간이  오래지나가고 보니깐  기억이 나지않네요  

제가 알기로는 인텔은 2세대 샌디브릿지부터 UEFI가 적용이되어 메인보드에 사용이 가능한 것으로 알고 있는데요 

제 기억이 맞는지요

그리고  AMD는 어느세대부터 UEFI 방식으로  메인보드가 지원을 하는지  알려주세요  기억이 나지 않네요 

비쉐라부터인지 기억이나지 않았서  알고계시는분이 있으시면은 댓글에 답변을 해주시면은 감사드리겠습니다 

오늘 많이 피곤해서 잠이 오네요  이질문만 드리고 자야겠습니다  

답변인사는 내일하겠습니다  오늘도 원포회원님들  편안한  잠자리가 되십시오  밖에 비가 오는 것 같네요  

아무튼간에 미리 감사드리구요  좋은시간이 되십시오  그럼이만 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
11854 하드웨어| 아래 내용과 연결된 모니터 관련 질문입니다 [4] joe 205 09-15
11853 하드웨어| HDMI 1.4 는 75Hz 2560x1440을 지원하는지요? [4] joe 644 09-14
11852 하드웨어| 부팅후 검색되던 하드가 약 10분후 없어지는 이유가 뭘까요? [5] 멀더는외계 418 09-14
11851 하드웨어| 키보드가 되지 않을 때 할 수 있는 최후의 수단? [6] 현민지 322 09-13
11850 하드웨어| LCD 빛샘 문제 [7] 길라잡이 422 09-13
11849 하드웨어| 노트북 하이엔드 추천 [5] WB 409 09-13
11848 하드웨어| msi z490 메인보드 BIOS 진입이 안됩니다. [9] 신은 2034 09-12
11847 하드웨어| 노트북 비교 및 추천 [2] WB 281 09-12
» 하드웨어| 기억이 나지않았서 질문을 드립니다 [5] 바다속에고래 213 09-12
11845 하드웨어| 프린터 문의 [6] 뷰티블마인 262 09-11
11844 하드웨어| 파워의 문제이겠죠? [3] 1500dnjs 298 09-10
11843 하드웨어| EasyDrv7 사용법 [1] SmallCity 577 09-10
11842 하드웨어| 특이한 컴퓨터를 봤어요. [9] 톰과제리 870 09-09
11841 하드웨어| dareu 헤드폰을 하나 얻었는데 소리가 크게 안들리네요. [6] 복두꺼비 248 09-08
11840 하드웨어| USB 3.0 To Hdmi 컨버터 관련 질문입니다. [3] Awareness 308 09-07
11839 하드웨어| 컴퓨터 사용 중 문제점 2가지. [2] 문베스트 485 09-07
11838 하드웨어| 무선 멀티브릿지 궁금점 [8] 내찬AEEV 289 09-07
11837 하드웨어| d드라이브 제거시 부팅안됨 [4] 불곰1391 424 09-07
11836 하드웨어| 첫번째 부팅은 정상적이나 두번째부팅은 안됩니다. [4] 곰지 321 09-07
11835 하드웨어| 사무실용 pc 추천 부탁합니다. [12] 자슬내등사 479 09-06
XE1.11.6 Layout1.4.8