질문과 답변

하드웨어 그래픽카드 인식 안되는데 도와주세요

알레스토 조회:746

메인보드 기가바이트 B450엘리트인데요

cpu는 라이젠 2700x입니다.

정상종료후 5시간정도 지난 후에 컵퓨터를 켜니 그래픽카드가 인식불능입니다

디버그 표시에 VGA에서 넘어가질 않아요

그래픽카드는 서브컴으로 정상작동 확인했어요

슬롯 2개다 인식이 되지않습니다

여분에 내장그래픽 cpu가 없습니다.

cmos 초기화도 해봤구요

cmos 초기화 시 pci-e 인식이 안될수도 있나요.

보드 불량 인것 같은데 답답 하네요

파워,램은 정상 작동 확인 했습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
11578 하드웨어| 와이파이가 자주 끊깁니다.. [5] 테츠로 786 04-15
11577 하드웨어| 그래픽 카드 쿨러 소음 문제 [3] 불타는호떡 387 04-14
11576 하드웨어| 모니터 전원은 들어오나 화면 안 보이는 고장 [8] keywest 594 04-14
11575 하드웨어| 모니터 사운드 [4] Vll 419 04-14
11574 하드웨어| 이거 그래픽 카드 고장인가요??? [4] monstar 612 04-13
11573 하드웨어| U+ 공유기 어댑터 잭크기좀 알려주세요. [4] 놀랐네 514 04-12
» 하드웨어| 그래픽카드 인식 안되는데 도와주세요 [8] 알레스토 746 04-12
11571 하드웨어| 구형그래픽 uefi 심는법좀 [6] 꼬꼬댁 648 04-12
11570 하드웨어| 모니터 안잡히는 증상 [1] 새싹1 417 04-11
11569 하드웨어| 그래픽카드 제로펜 기능 질문 [2] 로탄스 351 04-11
11568 하드웨어| 업그레이드 문의 [2] 항상초보 286 04-10
11567 하드웨어| 안녕하세요 레거시 부팅 질문드립니다 ㅠㅠ [2] 나는야월급 296 04-10
11566 하드웨어| USB 플래시 메모리 vs USB SSD [12] 메리아 725 04-09
11565 하드웨어| 하드디스크 크리너 같은것은 어디서 실행해 줘야 하나요? [1] joe 227 04-09
11564 하드웨어| [지금결제전 급질문] 배터리 구입 질문입니다. [4] 준이오빠 365 04-08
11563 하드웨어| [INTEL] 제온 카비레이크 E3-1270V6 (3.8GHz/8MB/LGA1151) [2] 지룡자 464 04-08
11562 하드웨어| (재업) 납땜이 필요합니다. 리플 주신 분께 감사 드립니다. [6] 줄넘기 462 04-07
11561 하드웨어| 납땜이 필요합니다만, 도움을 부탁드립니다. [10] 줄넘기 1093 04-06
11560 하드웨어| HP ENVY-13ab034tu 분해 어떻게 하죠?? [4] 해비치 312 04-05
11559 하드웨어| 사타 고장 잘되요? [3] 로탄스 389 04-05
XE1.11.6 Layout1.4.8