질문과 답변

서버 / IT 유투브가 로딩 방식이 이상해요

박정윤 조회:3139

유투부가 어느 순간 로딩 방식이 뭐라 설명해야 하지?  방식이 바뀐거 같아요

얼마전까지만해도 동영상에 재생 누르면 재생하는 동시에 로딩이라고 해야 하나 다운받으면서 로딩했거든요.

그러니깐 쉽게(?) 설명하자면.....  재생버튼 누르고 일시정지 누르면 재생은 안해도 동영상 자체는 데이타가 계속 진행되면서 다운받아지거든요.  그래서 전 이방법으로 인터넷이 느려도 유투브를 충분히 즐겁게 즐겼거든요

왜냐면 보고싶은 일단 동영상 한꺼번에  시작(재생) 버튼 누르고 일시정지 누르고 딴짓하다가 나중에 보면 끊김 걱정 안하고 볼수 있으니깐요

그런데 몇일전부터...뭐가 업그레이드 된건지 모르겠지만

유투브 동영상이 재생버튼 누르고  일시정지 버튼 누르면 다운이 계속 진행 안되고  그냥 제자리에 있네요

이 방식이 뭐라해야 하나..... 스트리밍 재생방식이 다른거 같은데.. 그전하고 달라진거 같아요

후자 방식이면 제가 곤란하거든요.  실시간 재생이 빠르다면 문제가 없는데...

이제는 인터넷자체(유투브에 국한. 나머지 인터넷 자체는 빠른편)가 안빠르면 보기기 곤란해지네요

전 SK하나로 인데 해외망이 느린가요?

암튼 이 문제 어떻게 해결할수 있을까요.

이젠 720P 는 커녕 480P 좀 부담되네요....

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
297 서버 / IT| 윈도우 서버 2003에 관한 질문입니다. [3] 물방울 2750 08-31
296 서버 / IT| 2003 스몰비지니스 서버에서 작업그룹.. 스파르탄_ 3420 08-25
295 서버 / IT| 아파트 광랜은 KT가 LG, SK보다 좋나요? 아님 별차이 없을... [6] 카스테이 5557 08-24
294 서버 / IT| 아이패드2 미국계정. [4] 철인28호 4087 08-23
293 서버 / IT| 애플 스토어 ? [2] 철인28호 2339 08-21
292 서버 / IT| SIP 계정을 등록하지 못했습니다...? [1] 고진거진허 2670 08-20
291 서버 / IT| 알려주세요. [1] Ohys 3039 08-20
» 서버 / IT| 유투브가 로딩 방식이 이상해요 [4] 박정윤 3139 08-16
289 서버 / IT| 게임 패치및수리용 서버보드 추천좀 해주세요/ [2] 강추 2965 08-12
288 서버 / IT| 이 블로그에 대해 아시는 분 [2] 다른 의견 2888 08-10
287 서버 / IT| 익스플로러9 검색하면 추가관련창 뜨는것들 .....차단방법좀.. [5] 옴드로이드 3669 08-09
286 서버 / IT| 싸이트 접속 문제 [6] 죠타로 2857 08-06
285 서버 / IT| 이게 서버쪽 질문이 맞는지는 모르겠지만.. 공유기 관련 질... [7] 어정버정 2613 07-31
284 서버 / IT| 고수님들 답변 좀 부탁드리곘습니다. [3] 아후쟝 2437 07-27
283 서버 / IT| 바이오스포럼 뜬굼없지만!! [3] 망치사마 2744 07-14
282 서버 / IT| 리눅스는 용도가 뭔가요? [6] hobbh 3593 07-09
281 서버 / IT| 2008에서 ftp질문입니다,(계정별로 접속 폴더 다르게..) [1] 테즈 3224 07-05
280 서버 / IT| 상식적으로 말이 도저히 안되는 현상으로 인터넷이 안되고 ... [7] 십이초 3446 07-05
279 서버 / IT| ERD command 툴 찾습니다 [2] kimssi 3126 07-05
278 서버 / IT| Hosting이라는 용어의 개념은? [1] 컴지존 2430 07-04
XE1.11.6 Layout1.4.8