질문과 답변

윈 도 우 rs3 insider build 업데이트 이후로 설정창이 안열리네요...

주주주 조회:283

RS3 16237.1001로 업데이트 후에 설정창이 안열립니다...

설정창이 안열리니 이전 버전으로 복원도 불가능해서, 뭐 이러지도 저러지도 못하고 있던차에

Build 16251 로 자동 업데이트를 하네요.. 

업데이트 후 재부팅 했더니, 다시 설정창이 잘 열립니다.....

아 새 빌드에서 고쳐졌구나 했더니만...

다음날 다시 컴터 켜보니 설정창은 다시 안열리네요 ㅋ

시작 > 설정 외에 명령이나 다른 방법으로 이전 빌드로 돌아가는 방법 없을까요??

ps. 설정창 외에 다른 앱들은 잘 실행됩니다. 여러가지 검색해 나온 방법(TroubleShooter App, sfc /scannow, powerShell 명령 등등),

몇가지 해봤지만 저한테는 전부 효과가 없네요...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
35245 윈 도 우| 혹시 센스690에 윈도우7설치 가능할까요? [2] 무설치맨 289 08-15
35244 윈 도 우| 윈도우10 에서... [1] 전설인 360 08-15
35243 윈 도 우| 섹터 크기 질문드립니다. [2] 잇힝이 346 08-15
35242 윈 도 우| 윈도우10 익스플로러 응답없음 아직 이러나요? [1] 연고 840 08-15
35241 윈 도 우| 윈도우10 시스프렙 방법이 따로 있나요?? [1] 적상이 417 08-15
35240 윈 도 우| Playstation3에 외장 cd-rom 작동되는지요? joe 112 08-15
35239 윈 도 우| 윈도우 메인창 서브창 문제 입니다 ㅜ ㅜ 플라즈마 175 08-15
35238 윈 도 우| 하 진짜 이해가 안가네요 윈도우 부팅시 잠시 멈춤.;; [5] 레전드한화 741 08-15
35237 윈 도 우| 바탕화면 오른쪽밑쪽에 이 windows는 정품이아닙니다라고 ... [2] 윈도우초보 711 08-15
35236 윈 도 우| 저용량 Win 10 X86 자료 공유 부탁드립니다. UCLA 473 08-14
35235 윈 도 우| wtg 64비트 설치해도 괜찮은가요? [4] 서기다 277 08-14
35234 윈 도 우| 윈도우 멀티부팅 default값을 일시적으로 설정할 수 있나요? [3] 만다리 192 08-14
35233 윈 도 우| CPU질문좀드릴께여 얼마전 지인한테받은컴인데요..질문요..^^ [3] 알파궁상 392 08-14
35232 윈 도 우| 삼*노트북 윈도우 인증 초보적 질문 [3] 인석이 469 08-14
35231 윈 도 우| 볼륨인증이 되어있는 윈도우10을 리테일키로 인증시킬수 있... [2] 으뜸회오리 669 08-14
35230 윈 도 우| 업데이트 오류 1703 업데이트가 안됩니다.ㅡㅜ [8] 뚱땡이 614 08-13
35229 윈 도 우| 새로 원10pro 설치했는데 요런 문제가 ... [5] UCLA 647 08-13
35228 윈 도 우| 자료 활용법 문의드립니다. [4] tuzki 332 08-13
35227 윈 도 우| 지인한테 컴을받았는데 윈도우7 일때는 정품인증이 잘됐는... [3] 알파궁상 1139 08-12
35226 윈 도 우| suk님 통합버전 관련 질문드립니다. [6] 슝슝이 592 08-12
XE1.11.6 Layout1.4.8