질문과 답변

윈 도 우 동적 vhd 질문드립니다

티어s 조회:208

일단 vhd개념은 알고있고 8년째 vhd 유용하게 실사용중입니다 관리가 너무 편해서요

현재도 동적vhd 40기가 생성후 여기에다가 os  어플라이해서 부팅등록후 부팅하면 40기가로 잡히는게 다 알다시피 정상이잖아요(제가 잘못알고있으면 설명부탁해요)  그리고 옆vhd로 부팅하면 그 이전 vhd는 동적이라서 다시 원래크기로 돌아갑니다

그런데 카조님 wim  4개중에서(4개다 테스트했어요)   DREAM HS WimBoot , DREAM HS  두개 wim으로 테스트한게 위의 상식과 다르게도

부팅해도 40기가로 팽창하지 않고 실용량인 6기가정도로 팽창된 상태에서 프로그램 설치라던지 하면 조금씩 용량이 늘어나더라구요

이에 대한 제가 모르는 vhd 개념이 있는지 궁금합니다

제가 생각하는건 wim에 어떠한 트윅을 하신것 같은데요 신기해서 질문드려요

며칠전에도 여기에 다른분이 비슷한 질문(https://windowsforum.kr/qna/13702249  )이 올라왔던데요 프로그램으로 했던것 같아요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
42820 윈 도 우| Acronis TrueImage 2019 복구 문제 문의 [4] JU유틸 379 08-13
42819 윈 도 우| 잠시기다려주십시오 [6] 민승지은아 1262 08-13
42818 윈 도 우| KB4566782 업데이트가 죽어도 안됩니다. [9] 『호두마루 780 08-13
42817 윈 도 우| win10 울티메이트 자료 종류 질문 [1] nhk 199 08-12
42816 윈 도 우| 부팅순서를 SSD로 설정하면 부팅이 안되는 문제 [2] 클리엔테스 793 08-12
42815 윈 도 우| 크롬에서 구글 검색입력 시 한글오류 [1] 솔모로 246 08-12
42814 윈 도 우| 바이오스 uefi모드 선택시 부팅이 안됨 [7] 간장종지646 583 08-12
42813 윈 도 우| Windows 7용 .NET Framework 3.5.1, 4.5.2, 4.6, 4.6.1, 4.... [2] 초보라서죄 516 08-12
42812 윈 도 우| win 10 대기화면(로그인 직전 화면)의 배경이 고정이네요 [1] ton3d 254 08-12
42811 윈 도 우| 윈도우10 얼티밋이요... [2] 도전정신 345 08-12
42810 윈 도 우| 델 노트북 부팅이 안되네요. 도와주세요 [8] 묵춘 611 08-12
42809 윈 도 우| 쪽지로 받은 다운로드주소에서. [7] 켄신이뭐 494 08-12
42808 윈 도 우| LG 프리도스 그램에 윈도우10 설치하기 [7] 길나미 1679 08-11
42807 윈 도 우| 철이님 20h1 PE [3] 컨피그 842 08-11
42806 윈 도 우| Microsoft Games 실행? [4] 갈산 218 08-11
42805 윈 도 우| 작업표시줄 우클릭 시 매뉴 추가하는 유틸같은게 있나요? [17] 마로야 453 08-11
42804 윈 도 우| 원격으로 윈도우 설치가 가능할까요? [4] 부컴돌이 517 08-11
42803 윈 도 우| @Wi10-19041.423-Administrator=[knm]---사용중 문제점 해... [5] 하늘개구 312 08-11
42802 윈 도 우| @카리***님 Enterprise 프린터 설치 문제 문의 [9] mso 427 08-11
42801 윈 도 우| 윈도우7 꺼질때 원래 화면이 깜박였나요? MSTSC 157 08-11
XE1.11.6 Layout1.4.8