질문과 답변

윈 도 우 윈도우11 계정 사진 오류 입니다.

마린블루 조회:329

2024-04-15 23 18 33.jpg

설정에서 계정으로 들어가면 사진등록해 놓은게 안보입니다. 원래는 보였구요. 어느날 갑자기 안보입니다.

2024-04-15 23 19 07.jpg

그래서 계정 - 사용자 정보로 들어가면 여기선 보이네요. 그렇치만 좌측 상단 로컬 계정엔 안보입니다.

뭐가 좀 꼬인것 같아 다시 계정 사진을 등록 하려면 오류가 나네요.

2024-04-15 23 20 14.jpg

위와 같은 메세지가 출력 되는데 사진은 바뀌는것 같지만 여전히 처음에 계정에선는 사진이 안보입니다.

이런 문제의 원인이 뭘까요? 해결 방법이 있을까요? 도통 모르겠네요..ㅜㅜ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
3919 윈 도 우| 이렇케 해도 멀티부팅으로 연결할수 있나요? [8] 거스 304 03-04
3918 윈 도 우| 윈도우10 instal.wim에 드라이버 통합 할때에, 좋은데이 304 04-25
3917 윈 도 우| 윈10 무인 설치 파일도 종류가 있나요? [2] ksire 304 04-20
3916 윈 도 우| Win11, 22H2 Insider Preview 버젼 문제인데요. [3] 나이쑤가이 304 11-23
3915 윈 도 우| 엣지브라우저 출력 기본창 변경 되나요?? [2] 적상이 304 07-21
3914 윈 도 우| 윈도우10 탐색기 질문이요 [7] easpo 304 04-29
3913 윈 도 우| WIN11 보내기 문의 [1] 뷰티블마인 304 04-13
3912 윈 도 우| Autounattend 무인자동 설치시 GooLS 303 03-21
3911 윈 도 우| 여쭤볼게 있는데요.. 그. 윈도우10 검색 돋보기 있잖아요.. 범땡이 303 12-10
3910 윈 도 우| 부팅에러 관련 초보적인 질문 드립니다. [6] SPM 303 01-03
3909 윈 도 우| [질문]win10 탐색기 상태표시줄에 자세한 정보표시 삭제방... [2] 빵야빵야빵 303 02-11
3908 윈 도 우| D드라이브 용량 파티션 질문드려요~ [2] EasyGold 303 08-27
3907 윈 도 우| cd-dvd 드라이브가 하나 더 나옵니다. [2] 오라버 303 08-22
3906 윈 도 우| rs5 업데이버전 사진을 제대로 볼수가 없습니다 도와주세요. [2] 한번에한걸음씩 303 01-02
3905 윈 도 우| mbr 단일파티션을 사용하던 os uefi 환경으로 바꾸고싶은데 [1] 아름드리나 303 01-28
3904 윈 도 우| 19H1의 관리자권한 깨비꼬레아 303 04-21
3903 윈 도 우| 크롬 우클릭 저만 안되나요? [1] 제목없음 303 06-07
3902 윈 도 우| MS 구독자 접속할려면? [2] 초코신 303 07-21
3901 윈 도 우| 첨님 267 3종 버전에서 시작메뉴 버튼 시계가 안나오는데요? [6] ㉯ⓢⓔⓜⓞ 303 07-27
3900 윈 도 우| k님 win10xpe77 두번째 질문 입니다. [3] 천공의아키 303 08-05
XE1.11.6 Layout1.4.8