질문과 답변

윈 도 우 시스템이 종료되기 전 특정작업을 걸수 있는방법이 있나요?

마로야 조회:350

안녕하세요.

매번 질문으로만 커뮤니티 찾는 것 같아 죄송 스럽습니다. ㅠㅠㅠ

다름이 아니라

시스템이 종료되기 전 cmd나 vbs스크립트가 작동 되게끔 작업을 걸고 싶은데요.

회사에 대여용으로 쓰는 노트북이 있는데

노트북에 문서자료 같은게 남아있으면 안되서 매번 삭제 작업을 하는데요.

시스템이 종료되면 문서가 자동으로 삭제 되게끔 cmd스크립트나 vbs스크립트를

추가하려고 합니다.

근데 방법을 잘몰라서요 ㅠㅠㅠ

혹시 시스템이 종료되기 전 특정 작업을 할수있는 방법이 있나요?

고수님들 답변 부탁드립니다!!

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
5326 윈 도 우| pe 끌어오기 찾아요 ㅠㅠ [2] 천혜향 352 02-06
5325 윈 도 우| sleep에서 자꾸 깨어 납니다 [6] brucex 352 12-19
5324 윈 도 우| 경로설정을 어떻게 햐나요? [2] 사랑해요™ 352 12-27
5323 윈 도 우| easybcd 프로그램 iso 선택을 할 수 없네요. [4] 톰과제리 351 01-14
5322 윈 도 우| Microsoft Visual C++ Runtime error 프리머스 351 12-31
5321 윈 도 우| 노트북 특정 키가 간헐적으로 입력되지 않는 현상 (★BIOS ... [3] 풀꾹새 351 12-22
5320 윈 도 우| 영문 폴더명이 무엇인지요? [3] asklee 351 02-06
5319 윈 도 우| 수정후 iso파일 패키징 질문드립니다. 노루야내뒤 351 11-05
5318 윈 도 우| 다음 홈페이지 동영상이 재생이 인되요 [3] 우주인 351 02-20
5317 윈 도 우| Win10 Imagex 사용을 하고 싶어요. [2] 다섯호랑이 351 12-28
5316 윈 도 우| 윈도우 종료 목록에 이런걸 뜨게하려면 어떻게 해야 하나요?? [2] 잠곰탱이 351 10-21
5315 윈 도 우| 윈도우 보안업데이트 질문입니다. [4] 로또2등 351 01-04
5314 윈 도 우| 무산님 RS3 2차수정을 Winntsetup으로 설치 그림과 같이 CD... 재먼당 351 10-29
5313 윈 도 우| 마우스 우클릭 메뉴에 시스템파일 보기 또는 해제 할수 있... 이롱이 351 12-18
5312 윈 도 우| 이미지 통합 질문입니다. [6] 타락한영혼 351 04-07
5311 윈 도 우| 작업관리자 최소화시작 안되나요? [4] 드미트리 351 05-17
5310 윈 도 우| ggwa 인증 관련 질문입니다. [1] 조백통 351 12-07
5309 윈 도 우| uac [3] 덥다 351 01-06
5308 윈 도 우| 윈도우10 버전 질문 드립니다... [5] 유채아부지 351 01-30
5307 윈 도 우| Windows 7 x86 이미지 찾을 수 있을까요.. [3] 필로스 351 02-14
XE1.11.6 Layout1.4.8