질문과 답변

윈 도 우 기본앱 제거 후 봉인한 다음 윈도우를 설치할 때 기본앱이 다시 설치되지 않...

시종일관 조회:430

안녕하세요.

시종일관이라고 합니다.

1. 배포용 만능윈도우(?) 작업 시 봉인전에 기본앱을 PowerShell 및 cmd 명령 등으로 기본앱을 제거(삭제)를 합니다.

2. 이후에 sysprep을 이용하여 봉인을 한 다음에 Dism++ 을 이용하여 이미지를 만듭니다.

3. 이렇게 만들어진 이미지를 이용하여 윈도우를 설치하면 봉인전에 제거했던 기본앱이 다시 설치가 되는데요,

기본앱 중에서 TikTok, 카드놀이, XBOX 등 이런 앱이 너무 싫거든요.....

기본앱이 다시 설치되지 않게 하는 방법이 많이 어려울까요?

구글링 및 요새는 Bing 채팅을 이용하여 방법을 알아보고 있는데,

통 시원찮네요 ㅠ_ㅠ

고수님들 컴팩트한 윈도우 만드시는 것을 보면 완전 부럽습니다 ㅠ_ㅠ

요즘은 이걸 주제삼아 공부 좀 하려는데, 영 진도가 안나갑니다 ^^

고수님들 부탁 좀 드립니다요 ^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
» 윈 도 우| 기본앱 제거 후 봉인한 다음 윈도우를 설치할 때 기본앱이 ... [7] 시종일관 430 05-30
48264 윈 도 우| 회사 컴퓨터 시간동기화 오류 관련 문의 드립니다. [12] 칠월일일 413 05-30
48263 윈 도 우| 윈도우 기본 계산기의 환율에 미국달러가 안보이네요. [5] solis 274 05-30
48262 윈 도 우| 원도우 누적업데이트 버전 [2] EP-Se 413 05-30
48261 윈 도 우| 파일이름이 길어서 시놀로지 서버에서 압축오류 생기네요. [2] 이롱이 211 05-30
48260 윈 도 우| Win11 Wifi 270mb kj Easy DVD PE 와이파이 연결 질문. [4] 뚱땡이 481 05-29
48259 윈 도 우| 윈도우11 최신 베타빌드 위치추적 아이콘이 사라지지않아요 [1] 그림같은남 330 05-29
48258 윈 도 우| 프로시저 시작점을 찾을수 없습니다. [1] 삼바바 234 05-28
48257 윈 도 우| VHD 파일3개에 대한 질문 입니다. [9] 거스 390 05-28
48256 윈 도 우| 윈도우 알림영역아이콘 질문있습니다 [1] 넥스트타인 293 05-28
48255 윈 도 우| 웨일 스페이스바 스크롤 문제 [1] 번개 173 05-27
48254 윈 도 우| 컴퓨터 멈춤 증상 [6] 크런치 684 05-27
48253 윈 도 우| 마우스 우측메뉴에 [12] 사랑해요™ 656 05-25
48252 윈 도 우| 윈도우 SSD의 전송 모드 질문 입니다 [2] 토니 401 05-25
48251 윈 도 우| [배치를 통한 SW 제거] INISAFE 3.4.1.2 미만 버전 스크립... [4] 마로야 329 05-24
48250 윈 도 우| 윈도우 11은 드로그앤드롭이 안되나요? [4] 한밤의기적 441 05-24
48249 윈 도 우| 삼성 복원 솔루션 8 설치 질문입니다. [2] zz723 471 05-24
48248 윈 도 우| 안녕하세요 폴더가 색이 변경되었습니다. 힘마니 335 05-23
48247 윈 도 우| 갑자기 윈도우10 계정에 로그인할 수 없음 [1] 3561 467 05-23
48246 윈 도 우| 윈도우에서 파일 복사 흔적 [4] DrM 584 05-23
XE1.11.6 Layout1.4.8