질문과 답변

윈 도 우 [배치를 통한 SW 제거] INISAFE 3.4.1.2 미만 버전 스크립트 제거 질문

마로야 조회:330

안녕하세요.

오늘도 고수님들의 도움을 구하고자.. 이렇게 방문 하였습니다.

다름이 아니라 직장에서 북한 라자루스 APT공격 관련 취약성에 악용되고 있는

INISAFE 특정버전 이하는 모두 제거 하려고 하는데요.

PMS는 없고... 배포 기능이 있는 솔루션을 통해 스크립트를 작성하여 제거할 예정인데

제일 중요한 스크립트가 없어 이렇게 도움을 청하고자 질문 드립니다.. ㅠㅠ

winget 명령어를 활용하면 제거가 가능할 것 같은데

혹시 INISAFE CrossWeb EX V3 3.4.1.2 미만 버전은 전부 제거가 되도록 스크립트로 조치가 가능할까요?

winget uninstall "INISAFE CrossWeb EX V3"

까지는 어떻게 찾았는데 갈길이 막막 합니다... ㅠㅠ

고수님들 도움 한번만 부탁 드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
48261 윈 도 우| 파일이름이 길어서 시놀로지 서버에서 압축오류 생기네요. [2] 이롱이 212 05-30
48260 윈 도 우| Win11 Wifi 270mb kj Easy DVD PE 와이파이 연결 질문. [4] 뚱땡이 482 05-29
48259 윈 도 우| 윈도우11 최신 베타빌드 위치추적 아이콘이 사라지지않아요 [1] 그림같은남 331 05-29
48258 윈 도 우| 프로시저 시작점을 찾을수 없습니다. [1] 삼바바 240 05-28
48257 윈 도 우| VHD 파일3개에 대한 질문 입니다. [9] 거스 391 05-28
48256 윈 도 우| 윈도우 알림영역아이콘 질문있습니다 [1] 넥스트타인 293 05-28
48255 윈 도 우| 웨일 스페이스바 스크롤 문제 [1] 번개 174 05-27
48254 윈 도 우| 컴퓨터 멈춤 증상 [6] 크런치 685 05-27
48253 윈 도 우| 마우스 우측메뉴에 [12] 사랑해요™ 656 05-25
48252 윈 도 우| 윈도우 SSD의 전송 모드 질문 입니다 [2] 토니 401 05-25
» 윈 도 우| [배치를 통한 SW 제거] INISAFE 3.4.1.2 미만 버전 스크립... [4] 마로야 330 05-24
48250 윈 도 우| 윈도우 11은 드로그앤드롭이 안되나요? [4] 한밤의기적 445 05-24
48249 윈 도 우| 삼성 복원 솔루션 8 설치 질문입니다. [2] zz723 474 05-24
48248 윈 도 우| 안녕하세요 폴더가 색이 변경되었습니다. 힘마니 335 05-23
48247 윈 도 우| 갑자기 윈도우10 계정에 로그인할 수 없음 [1] 3561 467 05-23
48246 윈 도 우| 윈도우에서 파일 복사 흔적 [4] DrM 592 05-23
48245 윈 도 우| 이거 다른 이름으로 바꿀수 있느지요? [2] 마이웨이 469 05-22
48244 윈 도 우| 휴대폰과 연결 활성화 [3] 읍민Kaine 504 05-22
48243 윈 도 우| ventoy에서 멈춤현상 질문드려요 [5] 『ⓖⓤⓝ』 484 05-22
48242 윈 도 우| 마우스 오른쪽 초기화 레지 구합니다 [3] 꿀단지 429 05-21
XE1.11.6 Layout1.4.8