질문과 답변

윈 도 우 하드디스크를 안나타나게 할 수 있을까요?

『ⓖⓤⓝ』 조회:622

하드디스크를 물리적으로 전원선을 뽑지않고

윈도우상에서 간단하게 디스크 자체를 숨겨서

그냥은 보이지 않도록 했다가 필요할때는 바로

정상적으로 연결되게하고 싶은데요 유틸이나

간단한 방법이 있을까요? 매번 케이스를 열어서

선을 뽑았다 꼽았다하기 너무 번거로워서요ㅎㅎ

데이터는 지워지지않고 그대로 남아있구요~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
45111 윈 도 우| win11인데요 [3] 지구여행중 744 07-24
45110 윈 도 우| 윈도우11 엣지관련 질문입니다. [1] bigguyk 386 07-24
45109 윈 도 우| 윈11 os빌드2000.51을 업데이트 방식 우회설치후 최신버전 ... [4] 바비용 704 07-24
» 윈 도 우| 하드디스크를 안나타나게 할 수 있을까요? [7] 『ⓖⓤⓝ』 622 07-24
45107 윈 도 우| 윈도우7에서 업글해서 윈10사용한 경우 윈11 씨디키는? [2] 컴알못러 688 07-24
45106 윈 도 우| 특정 브라우저 자동 사이즈 조절 되는 상황 겪어보신분.. [1] xiah 177 07-23
45105 윈 도 우| 윈도우8 32비트 iso 간절합니다..... [3] 이노무디기 527 07-23
45104 윈 도 우| ventoy 소프트웨어에서 vtoyefi 드라이브 안나타나는 현상 ... [2] 귀여븐넘 253 07-23
45103 윈 도 우| 윈도우 설치와 멀티부팅... [4] 쌍무지개 475 07-22
45102 윈 도 우| win11 설치가능할까요? [8] 자카 617 07-22
45101 윈 도 우| KB5004945업데이트 제거하는 방법있을까요? [3] 크카카 408 07-22
45100 윈 도 우| 엑셀파일 패스워드분실 [4] First. 693 07-22
45099 윈 도 우| 아크로니스 트루이미지 2013버젼 [3] 풍웡 454 07-22
45098 윈 도 우| utorrent 실행이 안되는 이유가 뭘까요? [12] 해의신 492 07-22
45097 윈 도 우| pe 디스플레이 해상도 수정 할수 있는가요 [3] 올라도 311 07-22
45096 윈 도 우| 윈도우11 71버전에서 작업표시줄 버그가 있는데 해결방법이... [4] 청정골 357 07-22
45095 윈 도 우| 윈도우 버전 [1] knada 343 07-22
45094 윈 도 우| 외장하드에 윈도우를 설치 가능합니까? [5] 햇님 572 07-22
45093 윈 도 우| 이상한 증상입니다 [4] ENOY 386 07-21
45092 윈 도 우| 윈도우11 에서 화면크기 조정방법은? [4] 맹물 603 07-21
XE1.11.6 Layout1.4.8