질문과 답변

윈 도 우 UEFI로 설치후에 부팅섹터가 자꾸 삭제가 됩니다.

식이s 조회:370

안녕하세요~

윈포를 자주 들락거리면서 정보도 찾고 그러는데요

회사에서 컴퓨터 설치 때문에 골머리를 싸매고 있습니다.

USB로 부팅해서 설치하고 나서 정상적으로 부팅이 된 SSD를 

SSD 복사기로 4개씩 복사를 하는데요

이게 정상적으로 부팅이 되는것도 있고 부팅섹터가 삭제가 되서 부팅이 안되는게 종종 나온다는 겁니다

다시 정상적으로 설치하면 되지만 시간이 오래 걸려서 그러는데요

부팅섹터가 삭제가 되는 현상이 왜 일어나는지 알 수 있을까요?

정상적으로 지금까지 문제 없다가  요 근래에 자주 일어나네요

답변 주셔서 미리 감사드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
44645 윈 도 우| 로그온창 문구관련 질문입니다 [5] 고양이뜰채 493 05-14
44644 윈 도 우| 부팅중 멈춤??? [5] yty6635 318 05-14
44643 윈 도 우| 업뎃후 시작메뉴+검색+와파리스트 먹통 ㅡㅡ 컴알못러 156 05-14
44642 윈 도 우| 인텔 11세대 드라이버 포함된 통이미지파일 있나요? [4] 직구중독 543 05-13
44641 윈 도 우| 이번 업데이트 후 검색 및 윈도우시작버튼 먹통증상.. [4] 컴알못러 536 05-13
44640 윈 도 우| 윈7 쓰시는분! .net 관련 윈도우업데이트가 되시나요? [4] Jhon 361 05-13
44639 윈 도 우| 4k 모니터 해상도 관련 질문 드려요 [4] 9900k 503 05-13
44638 윈 도 우| 썬더볼트 3 지원하는 PE 있을까요? [2] 매니안매냐 331 05-12
44637 윈 도 우| 갑자기 부팅 시간이 길어졌습니다. [6] asklee 532 05-12
44636 윈 도 우| 트윅iso에 쓰이는 기본 어드민계정, OOBE건너뛰기는 이것을... [2] 봉냐 169 05-12
» 윈 도 우| UEFI로 설치후에 부팅섹터가 자꾸 삭제가 됩니다. [6] 식이s 370 05-12
44634 윈 도 우| 랜카드 설정 문의 합니다. [4] 투윤 275 05-12
44633 윈 도 우| 작업 표시줄에 있는 날씨를 클릭하면... [2] 토니™짱야 311 05-12
44632 윈 도 우| 윈도우 콘솔창 단축키 [2] 윈도면도 207 05-12
44631 윈 도 우| 도움 부탁드립니다... [4] santafe20d 274 05-12
44630 윈 도 우| pe 사용중에 nvme ssd 인식 관련 질문 있습니다 [1] rmsidrmfo 180 05-12
44629 윈 도 우| IRST 최신 버전 프로그램 안뜨는 이유 ? [4] 크리스 283 05-12
44628 윈 도 우| 기존PE에 다른 PE 추가해서 멀티 부팅 하는 방법 문의입니다. [5] 프리머스 220 05-12
44627 윈 도 우| 트윅(튜닝)ISO 만드는 방법. [7] 컴퓨터초보 315 05-12
44626 윈 도 우| 마운트된 iso드라이브 꺼내기 레지스트리 위치 문의 [4] 부스러기 215 05-12
XE1.11.6 Layout1.4.8