질문과 답변

기 타 이두가지 수상한 물건이 어디에 사용을 하는지 알려주세요

우주 조회:905

제 생일날    친구녀석  사무실에 가서  밑에  두가지  제품을  받았습니다 

제가 컴퓨터 무료봉사를 하는것을 알고  있거든요   그러더니  밑에  그림에  두가지 새제품을 주면서  컴퓨터에  필요한 제품이라고 

하면서  사용을  하라고   주더군요

두가지 제품을  받고나서  친구녀석이   생일축하 한다면서  꽃등심  사주었서   먹고난후에   나오고보니  옆에    스타벅스  매장이 있길래  

진한 라떼 마시면서    이런 저런  얘기를  하고나서  마무리를 한후에    집으로  와서   제  컴퓨터 책상에  서랍안에    모셔두었던  물건인데  

오늘  마침  컴퓨터책상  정리를 하다가 보니  친구한테 받았던  물건에  용도가  수상에서  이곳에서   그림을  첨부를  했습니다

확실한  용도를  모르면은  사용을 하지 않는  성격이라서   뭐에 사용을 하는지  알수가  없었서   물어보는 것입니다   

왼쪽에는  치약같은  물건이구요  오른쪽에  깡통에  담겨져 있는 것 같은데    밑에 사진을  남겨두겠습니다

용도가  뭔지  정확하게  잘  모르겠더군요  그래서  이곳에    글을  사진을  남겨요 ㅎㅎ  

밑에 사진을 보시고  두가지 제품을  컴퓨터에  어디부분쪽에  사용을  하는지  확실히  알고 계시는 분은  댓글 좀  남겨주세요 ㅎㅎ

밑에 사진  두가지 사진 참고하시고  댓글에  사이다같은  답변 좀 해주세요  ㅎㅎ

마무리    오늘  주말인데    원포회원님들   편안한  주말이  되세요 ^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
4269 기 타| suk님 [1] gkgk77 496 04-07
4268 기 타| WOL이 됐다 안됐다 합니다. [7] asklee 1826 04-07
4267 기 타| 푸바2000설정법 [1] cr 963 04-06
4266 기 타| 티스토리와 크롬과 로그인 궁합 문제 [2] 벗나무 221 04-05
4265 기 타| 배경화면 좀 받을 수 있을까요? [2] 무설치맨 392 04-04
4264 기 타| PE 또는 Hiren's CD로 부팅 안되는 PC는 왜 그렇죠? [2] SearchBoA 363 04-04
4263 기 타| 팟플레이어 에서 음악 압축 해놓은것 [1] 돌담길 357 04-03
4262 기 타| 크롬인데 하다보면 마우스 휠이(스크롤? 내리기 올리기) [6] ㄷㄱ 647 04-02
» 기 타| 이두가지 수상한 물건이 어디에 사용을 하는지 알려주세요 [13] 우주 905 04-01
4260 기 타| 네이버 티비캐스트 유튜브 다운 공부윈도 461 03-31
4259 기 타| 웨이보 - 바이두 연동 에러가 나네요. [3] 한걸음 774 03-29
4258 기 타| 랜섬웨어 관련 도움 요청합니다. [3] 하회탈 531 03-29
4257 기 타| 메인보드 바이오스업데이트 실패 자체 복구 방법 없나요! [5] 산책 2120 03-28
4256 기 타| 본체 파워의 5V 를 직접 USB 멀티포트의 보조전원으로 사용... [4] 알라뷰 809 03-28
4255 기 타| 윈도우 외장그래픽 내장그래픽 동시 사용 문의 [6] zxcnet 1355 03-27
4254 기 타| 이거 없애는 방법좀 알려주세요 [5] WAGUG 842 03-26
4253 기 타| 韜光養晦님 OneKey_V8.2.3_970 자료 질문점 드릴께요.. [4] 산책 1430 03-24
4252 기 타| 자동 프린터 드라이버 설치하는 파일만드는 방법좀 알려주... [4] 쓰미끼리 620 03-24
4251 기 타| 웹하드(클라우드 서비스) 추천 부탁드립니다 도냐 173 03-24
4250 기 타| 배치파일에 대한 질문입니다. 고수님의 답변 기대.....^^ [5] 럭키보이 306 03-22
XE1.11.6 Layout1.4.8