질문과 답변

소프트웨어 작은화면에서 VMware 드래그앤드롭이 안되는 현상

메리아 조회:2054

제가 노트북까지 컴을 3대를 쓰는데요,

VMware 파일을 3군데 돌려가며 복사해서 쓰고 있습니다.

게스트파일을 2코어 설정해놔서, 1대는 쿼드임에도 별 무리없이 복사가 잘되고 잘 사용되고 있습니다.

문제는 노트북인데요,

노트북 특성상 해상도가 작습니다. 1366x768입니다.

(사실은 넷북이라...)

다른 데탑컴 2대는 모니터가 1920x1080해상도라서, 거기에 맞게 가상파일도 해상도를 맞춰 쓰고 있는데요,

노트북으로 옮겼을땐 불가피하게 화면이 짤려서, 매번 스크롤 해야합니다.

해상도 바꾸며 줄여서 쓰기엔 작업이 좀 난감해서리... 차라리 스크롤이 나아서 스크롤해가며 쓰고 있습니다.

여기서 생긴 문제는 드래그앤 드롭인데요,

다른 두컴은 각각 윈7에 XP인데 파일 입출력이 드래그앤 드롭으로 원활하게 이루어지고 있습니다.

근데 유독 노트북만 안되네요.

아예 안되는 것도 아니고, 억지로 'Grab'해서 끌다가 보면 어쩌다 한번은 화면밖으로 파일이 툭 튀어나옵니다.

안될땐 아무리해도 안되구요.

호스트화면이 해상도가 작은 문제 인가 싶은데, 긴가민가 하네요.

이럴때 확실하게 밖으로 파일을 끌어내는 방법은 없을까요?

얄밉게도 밖에 파일을 안에 드롭하는건 전혀 문제없습니다. ㅠㅠ

(얄미운게 아니라 그나마 다행일까요. ㅠㅠ)

꺼내는게 낭패 ㅠㅠ

----------------------------------------

여기저기 옮기는 터라 공유폴더 안썼는데

결국 공유폴더 씁니다. ㅠㅠ

그리고 이것저것 테스트 해봤는데,

메인화면이 작아서 감당못해서 VMware화면이 스크롤바 생기는 상황에서 문제가 발생하는군요.

큰 모니터에서는 스크롤바 없는 최대값으로 해상도를 썼는데,

노트북에서는 스크롤바가 불가피해서...

억지로 GuestOS를 800x600까지 낮추니까 겨우 잘되더군요.

하지만 이대로 쓸 수는 없는지라 도로 원상복귀시키고, 공유폴더 만들었습니다.

(아예 HTTP서버를 만들었다가 관뒀는데, 실행파일에서 게시자 확인 오류 때문에 때려침. ㅠㅠ)

근데 데탑에서는 스크롤바 띄웠을때도 잘됐던거 같은데... 착각일까요?ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
5128 소프트웨어| 알고 싶습니다 [3] 임달화 1064 12-21
5127 소프트웨어| 그래픽 파일의 dpi는 해상도와 어떤 관계가 있나요? [2] brucex 983 12-20
5126 소프트웨어| 동영상 파일을 DVD로 만들면 어떤 프로그램을 사용해야하나요? [1] 복두꺼비 1332 12-20
5125 소프트웨어| BAD Sector Marking을 할수 있는 유틸리티를 찾습니다. [7] 마니또우 2674 12-20
5124 소프트웨어| PC에서 휴대전화 충전 프로그램 [3] asklee 1357 12-20
5123 소프트웨어| hdd 사용량 보는 프로그램 이름이? [3] ϟƘƦƖןןΣx 959 12-19
5122 소프트웨어| shadow defender가 설치된 하드를 고스트로 백업할 수 있나요? [3] brucex 1075 12-19
5121 소프트웨어| virtualbox 질문... 인빠 930 12-19
5120 소프트웨어| 파이어폭스에서 스크립트 오류로 거의 컴터 뻑이 나네요 [2] brucex 982 12-19
5119 소프트웨어| 화면밝기 조절이 안됩니다.. [4] 수늬커즈 1616 12-19
5118 소프트웨어| 버추얼박스 [1] 구구로당 1125 12-19
5117 소프트웨어| 엑셀에서 alt+클릭하면 나오는 리서치 못없앨까요? SIM 1293 12-19
5116 소프트웨어| winamp포터블 종료 후 재실행 문제 [2] 중간킹카 1406 12-19
5115 소프트웨어| 고스트 파일이 풀리지 않습니다 [2] brucex 995 12-18
5114 소프트웨어| Acronis True Image 홈페이지에 2014 올려져 있는데 설치해... [2] 임잉글랜드 1233 12-18
5113 소프트웨어| 뮤직플레이어 추천좀 해주세요 [2] 마키스 1132 12-18
5112 소프트웨어| 아웃룩 2010에서 첨부화일 기본저장폴더 변경 아크맨 2023 12-17
5111 소프트웨어| VMware10 [2] 군진 1328 12-17
5110 소프트웨어| WIN8.1 글자 버그를 고치는 패치가 아직 없나요 [2] 우주 1535 12-16
5109 소프트웨어| firefox프로파일 몇 개를 osx로 가져가고 싶은데요 brucex 925 12-16
XE1.11.6 Layout1.4.8