질문과 답변

소프트웨어 기존에 잘 사용하던 파일들이 오피스 2016에서는 문제가 생깁니다.

nine. 조회:356

오래전 오피스 2003이나 그 이전 버젼에서 만들어진 VBA가 많이 들어가 있는 파일들 입니다.

기존에 오피스 버전업 하면서도 문제 없이 잘 돌아가던 엑셀 파일들입니다.

사실 이곳에서 과거 어둠의 경로를 통해 설치되던 오피스 2016에서도 잘 돌아갔었는데

최근에 볼륨라이센스로 정품 씨디키를 이용해서 설치했는데... 파일들이 안열리네요.

아래와 같이 메세지가 뜹니다.

처음 파일을 열때 아래와 같이 뜨고 

OK를 누리면 아래와 같이 되며

yes를 누리면 아래처럼 뜨면서 파일이 열립니다.

그리고 매크로 같은건 하나도 실행이 안됩니다...

왜 이러는지 이유를 모르겠네요..ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
10154 소프트웨어| 안드로이드 만화책 뷰어 추천 부탁드립니다. [6] tuzki 1010 09-19
10153 소프트웨어| 선우님의 Win10x64PE_RS2_EXP_v2 공유 부탁드립니다. [4] UCLA 575 09-19
10152 소프트웨어| 오토핫키 특정 프로그램에 따라다니는 아이콘 만들수 있나요? [2] 지후빠 226 09-19
10151 소프트웨어| Aomei onekey recovery 백업용량관련문의 Razer 233 09-19
10150 소프트웨어| 유튜브 동영상 재생 문제 질문 [2] 무명거사 300 09-19
10149 소프트웨어| cmd 스크립트 외부 인수 두개 받을려면 어떻게 하나요? [1] 지룡자 171 09-18
10148 소프트웨어| 이거 안뜨게 하는 방법 없는 지요? [1] 테츠로 615 09-18
10147 소프트웨어| OS 설치 드라이브가 아닌 타드라이브에 프로그램 설치시 질문 [1] OFDM 292 09-18
10146 소프트웨어| 유투브 목록 페이지로 표시가 안됩니다? 건조한치는 290 09-18
10145 소프트웨어| 팀뷰어 쓰시는 분들 한번 봐주세요~ [4] 머시깈 520 09-18
10144 소프트웨어| VMWare Thinapp 로고 삭제방법 질문 [3] 그대만바 319 09-18
» 소프트웨어| 기존에 잘 사용하던 파일들이 오피스 2016에서는 문제가 생... [3] nine. 356 09-17
10142 소프트웨어| 오토핫키 Loop 결과를 menu로 만들수 있을까요? [1] 지후빠 296 09-17
10141 소프트웨어| 혹시 알패스 3.08 버전 있으신분 계실까요? [7] 어부바 472 09-17
10140 소프트웨어| 무시하고 살았는데 Nero가 압박을 주는군요.. [11] 윈포젯 1007 09-17
10139 소프트웨어| JPG파일 크로마 서브샘플링 변경 프로그램 알려주세요 뒤로가기 192 09-16
10138 소프트웨어| testmem5 사용시 발생하는 오류 [1] OFDM 1408 09-16
10137 소프트웨어| 스크롤을 할 때 분홍색의 뭔가가 나타납니다 [3] TetraTheta 271 09-16
10136 소프트웨어| aomei partition Assistant 에 x64 폴더 필요유무 nhk 163 09-16
10135 소프트웨어| 캐드에 사용하는 드림 64b용 구할수있나요? [6] 장고다발총 917 09-15
XE1.11.6 Layout1.4.8