질문과 답변

소프트웨어 Acronis True Image 2017NG 충돌문제

PurG 조회:454

새벽의 황당한 저주(?)에 걸려서 그만 조언을 좀 구하고자 합니다 -_-

저는 컴퓨터에 인터넷을 UTP로 바로 연결하지 않고 USB형 무선랜카드를 사용하는데요. (공유기를 거실 벽걸이 TV뒤에 숨겨놔서 ^^)

ipTIME N300UA plus 라는 놈인데 속도도 아주 짱짱하게 잘 나옵니다. Ralink 인데..

트루이미지의 새버전이 나왔다는 소식에 GRUB에 사용할 ISO 부트미디어를 뽑고자 깔고 재부팅을 했는데 글쎄

인터넷이 안되는겁니다. 한참동안 탐색하다가 안잡히는데 이거땜에 다른 시작프로그램 로드까지 늦어지네요.

선을 뺏다 꽂으면 또 잡히고, 재부팅하니 안되어 트루이미지를 삭제하니 잘되네요.

결론은 시작프로그램으로 로드되는 트루이미지 모니터나 스케쥴러와 충돌이 생기는거 같아 다음과 같이 조취해 봤습니다.

1. msconfig 에서 트루이미지 관련 시작프로그램은 모조리 사용안함으로 설정 했습니다.

그런데 재부팅을 하면 트루이미지 모니터는 시작이 안되는데, 스케쥴러란 놈은 다시 살아나더군요.

예전 2010 버전에서는 설정하면 설정한대로 그냥 죽어있었는데.

2. 뭐지싶어 알약의 PC관리 탭으로 이동해 시작프로그램에 있는 스케쥴러를 정지가 아닌 삭제를 시켰습니다.

재부팅을 하니 또다시 살아나 있습니다..

3. 인터넷을 검색해 스케쥴러가 있는 레지스트리 경로를 찾아내어 regedit로 스케쥴러 서비스를 삭제했습니다.

재부팅을 하니 이런 좀비같은..

결국은 필요했던 ISO 부트이미지만 뽑아내고 지웠는데.. 찝찝함에 계속 신경이 쓰이네요..

프로그램 자체 설정에도 스케쥴러 관련 내용은 없는데.. 뭔가 아주 간단한걸 놓치고 있는 걸까요..ㅠㅠ

혹시 해결 방법을 아시는 분 계시면 가르침좀 부탁드립니다.. 꾸벅..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
» 소프트웨어| Acronis True Image 2017NG 충돌문제 [5] PurG 454 01-23
9508 소프트웨어| 유튜브 영상 다운받을방법있을까요? [4] 소녀시대 701 01-22
9507 소프트웨어| 한글 비밀번호 풀고 싶어요. [3] 파도 1342 01-21
9506 소프트웨어| 이런 경우, 바이러스 검사에 한계가 있는 거 아닐까요? [3] 윈도면도 356 01-21
9505 소프트웨어| 랜섬웨어,바이러스 잘 잡는 무료백신 없을까요? [2] ♡오르골 857 01-20
9504 소프트웨어| 바이두 서버오류 질문입니다. [3] 카야 860 01-20
9503 소프트웨어| AOMEI Backupper 이거하고 true image 하고 비교 좀 부탁 ... [4] bloodsign 535 01-20
9502 소프트웨어| 인텔 레비프 스토리지 테크놀리지가 꼭 필요한 프로그램인... [2] 비숍 285 01-19
9501 소프트웨어| 오래된 hwp 문서 변환문제.. [3] Diver 513 01-19
9500 소프트웨어| Exit Pro 같은 컴퓨터 자동 종료 프로그램 없을까요? 노래하는다롱이 477 01-18
9499 소프트웨어| 숙박업에서 쓸 순간복구 프로그램 조언좀 해주세요.. [11] 키루밍키 940 01-18
9498 소프트웨어| _exe 확장자 안바뀌게 하는방법없나요.. [7] Nauthizh 438 01-17
9497 소프트웨어| 배치파일cmd 실행시 [3] 갓글 714 01-17
9496 소프트웨어| 베네발 오피스 제품 키 관련 질문입니다. [3] 다꾸앙 785 01-16
9495 소프트웨어| 토큰 백업 유틸 쓸만한거 있을까요? [4] 펜티엄 864 01-16
9494 소프트웨어| 한글화 하시는분들 계시다면 프로그램 머쓰세요?? [1] ANT-MAN 396 01-16
9493 소프트웨어| 이런 증상을 해결할수 없을가요? [6] never 732 01-16
9492 소프트웨어| Win7 최신 트윅된 것을 구할수 있을까요??? [4] 오카리나 715 01-15
9491 소프트웨어| snagit 한글패치 [6] 무명거사 805 01-15
9490 소프트웨어| AIDA64 팬 회전수 표기 불가 [3] asklee 327 01-15
XE1.11.6 Layout1.4.8