질문과 답변

소프트웨어 vmware EFI

하늘색꿈 조회:420

vmware는 무거워서 잘 사용안하는편인데

오랜만에 사용을 하려는데, 잘 안되네요.

전에는 잘 됐는데..

플레이하면,첫화면

이화면에서 한참 있다가

이화면으로 바뀐후, SATA CDRom 선택하고 엔터쳐도, 다음화면으로 안넘어가네요.

다시 닫고, 새로 시작해도 똑같은 화면만 나오네요.

검색을 해서, 몇가지 방법을 시도해봤는데, 안되요...

해결방법이 있을까요?

추가)

파일 중 확장자가 vmx인 파일을 메모장으로 열어주세요.

그리고 firmware = "efi" 부분을 삭제한 후 저장하고 다시 설치를 시작합니다.

이방법으로 부팅이 되기는 하는데, 매번 이렇게 하기는 번거롭고..

근본적인 해결방법이 있을까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
15321 소프트웨어| 네이버 웨일 우클릭 사용 못하나요? [3] 하얀달 331 01-28
15320 소프트웨어| GoodSync patch 적용이 풀리네요 hwasung 170 01-28
15319 소프트웨어| auslogics boostspeed 프로그램은 쿠키 보관 기능이 없나요? 좀머씨 121 01-27
15318 소프트웨어| 네이버 웨일 확장 앱 동기화 질문 ksire 105 01-27
15317 소프트웨어| Samsung Quick Search 파일을 받을 수 있을까요? [3] 왕자님 319 01-27
15316 소프트웨어| 해당 현재값 초기화 하는 방법이 없을까요... 지룡자 105 01-27
15315 소프트웨어| VMWARE 백업 복구도 되나요.... [6] 이어도 307 01-27
15314 소프트웨어| Ventoy 부팅할때 스캔 너무 느릴때 [3] 번개 789 01-27
15313 소프트웨어| vmware 최신버전 map 기능 바트 245 01-27
15312 소프트웨어| 크롬 익스텐션에 등록해도 개인 정보가 보호되는지요? [1] joe 93 01-27
15311 소프트웨어| 삼성 SSD에서 1TB(1테라)짜리 추천좀 해주세요. 게임용으로... [11] iGreenPC 687 01-25
15310 소프트웨어| 고정IP/DHCP 자동으로 변경 프로그램 문의? [4] 개미7 419 01-24
15309 소프트웨어| 대상 경로가 너무 길... [10] 하늘색꿈 1013 01-24
» 소프트웨어| vmware EFI [11] 하늘색꿈 420 01-24
15307 소프트웨어| [윈10] '카스퍼스키 바이러스 리무버 툴' '실행 실패' 문의... [2] 거대토끼 355 01-24
15306 소프트웨어| pe에서 easybcd실행이 안될때 [6] 카니발 324 01-23
15305 소프트웨어| 웹페이지 그림저장 앱 편한것 없을까요? [5] 카야 501 01-21
15304 소프트웨어| KJ님 WorkstationPE -시스템정보표시 [4] 홀릭3 476 01-21
15303 소프트웨어| Total Command 폴더 및 파일명 (중국간자 및 일본어)가 깨... [3] 파풍초 383 01-21
15302 소프트웨어| 크롬 청소가 안되네요 [4] 좀머씨 301 01-21
XE1.11.6 Layout1.4.8