질문과 답변

소프트웨어 컴퓨터 문제 인데 점검은 어딜 해야 할까요?

한스 조회:515

안녕하세요.

사용하는 컴퓨터가 많이 버벅인다고 합니다.

또한 컴퓨터를 종료하면 화면은 꺼지고, 컴퓨터의 전원은 죽지 않고 있습니다.

컴퓨터 케이스 파워 ON LED 가 켜져 있으며, 실제로 내부 열어봐도 CPU 팬들이 모두 돌아가고 있네요.

이런경우 하드웨어 보다 윈도우 소프트웨어가 문제가 있는 것으로 판단되는데요.

전 대부분 이런경우 윈도우 재설치를 하곤 합니다.

하지만 다른 분들은 기존 데이터를 유지하고자 하지요..

저 나름 도와주고 싶은데 어떻게 점검하면 좋을지 의견 주시면 감사하겠습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
» 소프트웨어| 컴퓨터 문제 인데 점검은 어딜 해야 할까요? [4] 한스 515 05-17
12169 소프트웨어| 엑셀 문의드립니다 [3] seung 447 05-16
12168 소프트웨어| 어느 프로그램이 더 좋은지...비교좀.. dadf 410 05-16
12167 소프트웨어| 액셀관련 질문드립니다. [2] 겨울엔호빵 169 05-15
12166 소프트웨어| VMWARE질문드립니다. [8] 뷰티블마인 207 05-15
12165 소프트웨어| 한글에서 (c)가 ©로 자동으로 바뀌지 않게 [2] 버그 328 05-15
12164 소프트웨어| VMware질문입니다.~ [1] 거스 236 05-15
12163 소프트웨어| 블루스택 하츠 211 05-14
12162 소프트웨어| anydesk mac 용 구버전 구할 수 있는 곳 있을까요? [4] 부가티 223 05-14
12161 소프트웨어| 도와주세요ㅠ.ㅠ [6] 안나 412 05-14
12160 소프트웨어| 엑셀을 배우고 싶습니다.. [5] 테츠로 666 05-14
12159 소프트웨어| ImDisk Toolkit 램디스크 사용 문의 [4] Waffen-SS 458 05-13
12158 소프트웨어| xnview설치해서 그림을 클릭하면 전체화면으로 나오네요? 2 [2] brucex 186 05-13
12157 소프트웨어| 종료해도 트레이에 남아 실행되는 프로그램 [3] billy 438 05-13
12156 소프트웨어| (해결완료)윈도우 10 익스 이미지깨짐 관련 질문드립니다. [1] xiah 344 05-13
12155 소프트웨어| 유튜브 해상도 이상 [4] 하츠 305 05-11
12154 소프트웨어| 파워디렉터에서 최고의 음질을 위한 설정은? [2] 하츠 287 05-11
12153 소프트웨어| 팀뷰어 시간제한 관련 질문드립니다! [7] Fivernova 775 05-11
12152 소프트웨어| rufus 옵션을 어떻게 주어야 하나요? 테츠로 385 05-11
12151 소프트웨어| 혹시 토탈 커맨더... [2] 현지니 271 05-11
XE1.11.6 Layout1.4.8