회원 장터

무료 i5-650 CPU, 보드 4G램[종료]

라랑 조회:504

---------- 쪽지 주신분 전번 다시 적어 드렸어요 문자 주세요.

무료 나눔인데 무료가 아니예요.

제가 지방이라 착불로 보낼거거든용^^:

(선불로 4천원 입금하셔도 되요. 택배사가 지들 맘대로 5천원 부를 때도 있어요. 귀찮은 수고스러움과 천원 적자가 나긴해요.)

물론 포장은 잘 해드립니다. 뽁뽁이가 아주 많아요!!!

CPU intel i5-650, 메인보드 포함(백패널있음),

램 2G 2개 = 4G네요.

쿨러도 필요하심 같이 보내드릴게요.(메인보드 박스로 안되고 박스가 쬐금 더 커지는 단점이)

암튼 정상 작동 합니다. 수 많은 PC들이 저를 스쳐가는 연유로 없을땐 이녀석도 마루타용으로 간간히 썼거든요.

오늘도 또 확인했구요.

이 녀석의 성능 포지션은 이쯤 되네요.

https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Core+i5-650+%40+3.20GHz&id=767

비교하시라고 중고나라나 번장에서 3만원에 구매가능한 intel i5-4690의 포지션을 보여드리자면 이쯤 되요

https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Core+i5-4690+%40+3.50GHz&id=2236

회원들이 많이 소유했을만한 AMD 5600X는 

https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=AMD+Ryzen+5+5600X&id=3859

이렇게 비교해서 보면 지금 i5-650이 어느 정도 쓰레기급인지 대충 감이 오실거라 믿어요.

그래도 SSD만 달면 부팅 빠르고 서핑하는데는 별로 지장이 없어요. 

사람들이 본인에게 과분한 PC를 사용해서 성능을 다 못뽑을뿐이죠. 그게 가능하려면 종일 게임만 미친듯이 돌려야하니깐요.

꼭 필요한 분 아니시면 굳이 짐만 되고 쓰레기일뿐이니 무료 나눔이라고 덥썩~! 물지 마시라고 귀찮지만 적어드려요.

이게 저한테 어떻게 들어온지 몰라요. 아마 누군가 저에게 버리고 간 것 중에 하나겠죠.

대략 2년 전에 Core 2 Duo 무료나눔을 했던 기억이 있네요.  완전체로 나눔을 했었죠.

그 녀석들이 지금 i5-650끕의 포지션이였던 것 같네요.

점검하고 이상유무 체크하고 기분좋게 무료나눔을 했어요.

동네에서 당근, 윈포, 그리고 뻔질나게 전화해서 뭔가를 물어보던 어떤 지인같지 않은 지인에게도... 3개였네요 

그떄도 모두 거듭 강조했어요. 이 정도 성능 수준이다. 쓰레기만 될 뿐이니 가지고 놀 거 아니면 굳이 가져가지 말아라

그래도 SSD달고 부팅 보여주면 눈이 휙~ 돌아가는게 느껴져요.

유튭 보여주면 슬쩍 버벅임이 느껴지기 시작하는데도. 일단 공짜니까 가져갔어요.

암튼 그때 기억이 안좋았어요. 3명 다 되팔았거든요. ㅋㅋㅋ 

내가 그냥 공짜로 준거니까 뭐라 할 건 아니지만... 그걸 산 사람들한테 제가 죄 지은 것 같았어요. 원인제공자 ㅠ.ㅠ

그때를 기점으로 한동안 윈포를 안왔던 것 같네욬... 이쪽에 관심도 안가지고.... 

월욜까지 글 놔두고 필요하신 분 없으면 분질러서 보관하거나 소자 몇개 떼버릴 거예요.

작동이 되면 자꾸 가지고 놀고 싶어지고.. 한달만 지나도 이게 뭐였지? 까먹는 상황이 와서... 

암튼 필요하신 분은 문자 주세요.

사칠일사 이오이오