강좌 / 팁

하드웨어 트위터를 통해서 잠자는 시간을 알수 있다??? SleepingTime.org

아무개 조회:20907

https://www.sleepingtime.org/

Twitter 계정을 분석하여 자는 시간을 알아낼수 있는 SleppingTime.org입니다. 제가 아는 두분하고 저 자신을 상대로 테스트해본결과 잘못 찾아낸부분이 꽤 보였지만 그래도 대강 정확하더라고요. 재미로만 보시면 됩니다.

먼저 SleepingTime에 들어가면 다음과 같은 창이 뜹니다. 트위터 사용자 이름을 집어넣으면... (일단 제 것으로 해보겠습니다.)

이게 끝입니다. 사실 저는 11시에 자는 건 맞는데 5시에 일어나는 건 좀 아닌듯 싶습니다. 상당히 제가 게으른 편이거든요 ㅋㅋ(한동안 수학여행때 5시 반에 일어났는데 그것때문인거 같네요.)

어쨌든 아주 못 알아맞추는 건 아니지만 정확한건 아니니 재미로만 알아맞추세요. 그런데 이렇게 활용한다면 트위터 정말 사생활 침해의 장이 될수도 있겠네요. 흠좀무 [...]

https://amuge.pe.kr/451

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 강좌 작성간 참고해주세요 gooddew - - -
174 하드웨어| 파일과 폴더의 본질이 어떻건 확장자는... [4] 유기농초코 6379 0 01-15
173 하드웨어| 구글 크롬에서 트위터를 엣지있게 만드는 Chromed Bird와 T... [1] 아무개 7936 0 01-21
172 하드웨어| 파이어폭스 설치파일 빨리받기 [3] 조물주 8723 0 01-22
171 하드웨어| 농협뱅킹문제 -익스패치후 [5] ▒벗님▒ 28773 0 01-23
170 하드웨어| 파이어폭스에서 구버전 부가기능 호환성 문제 해결하기 [5] Prototype 10275 0 01-25
169 하드웨어| 현재 N7과 N7적용 A.I_7업그레이드 그림 설명 [24] 왔따다 29754 0 01-30
168 하드웨어| 내 트위터의 가치를 알려주는 Twitteryam [4] 아무개 7228 0 01-31
167 하드웨어| 포토샵 대용 인터넷사이트 [9] ▒벗님▒ 10422 0 02-01
166 하드웨어| Office 2007 자동설치 만들기 [4] 사달스우드 11054 0 02-02
165 하드웨어| WinRAR 3.80 정품 키 무료 발급 받기 [15] PiPS 12381 0 02-05
164 하드웨어| 센스 Q310-AS25 바이오스 업데이트 하세요. 사이버099 11238 0 02-12
163 하드웨어| Windows 7 에서 SSD 최적화 Trim 작동여부 확인법 [5] 미테니사키 15374 0 02-15
162 하드웨어| 파리떼바이러스 치료하기 [8] 진모씨 13242 0 02-18
161 하드웨어| 새로운 인증을 위한 인증제거(AI사용) [33] 왔따다 26995 0 02-23
160 하드웨어| IE8 속도개선? [8] 죠타로 15070 0 02-25
159 하드웨어| 케이블 모뎀안으로 로그인하기 ^^;; [7] gooddew 13462 0 02-25
158 하드웨어| 종이로 시디케이스 만들기 [6] gooddew 10125 0 02-25
157 하드웨어| 텍스트큐브 스팸 트랙백을 막는 방법 [2] 아무개 8809 0 02-26
156 하드웨어| 토렌트 인터넷 팅김수 줄이는 법 [7] 에나루 13506 0 03-02
155 하드웨어| DBGOAutoPower 프로그램 CPU점유율... [3] 만고프리 8862 0 03-09
XE1.11.6 Layout1.4.8