강좌 / 팁

하드웨어 구글 크롬 7 에서 GPU가속 활성화하기

초코맛단지우유 조회:26323 추천:1

얼마전에 크롬 개발자버전이 7.0대로 업데이트 되었는데 사용해보니 소문관다르게 하드웨어 가속효과를 보지못하더군요

그래서 구글링을 햇더니 https://www.neowin.net/forum/topic/932224-chrome-hardware-acceleration/ 이곳답글에서 

하드웨어 가속 활성화하는 코드정보를 보고해봣더니 정말 효과가 있더군요 근데 저만그런지 몰라도 이게 먹히지 않을때도 있더군요 간간히 한번씩 그래서 아직불안정한건가 내가사용하는 환경에 문제가있는건가 며칠을 사용해보니 문제없는거두같기도해서 강좌랄것도 없지만 이곳에올려봅니다 

먼저 크롬을 개발자버전을 설치하신분들은 크롬 바로가기아이콘에 우클릭 -> 속성 -> 바로가기텝  대상을 보시면

C:\Users\유저네임\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe 이바로뒤에  

--enable-accelerated-compositing --enable-gpu-rendering --enable-video-layering --enable-webgl --enable-accelerated-2d-canvas --enable-fastback

이런 코드를 추가해주시면 됩니다 예전에 이거보다 짧은 코드를 본적이있어서 사용해봤지만 되지않더군요

2010-09-18 오전 2-50-21.png 2010-09-18 오전 2-52-26.png

하드웨어 가속기능이 제대로 작동하는지 확인하실려면 https://ie.microsoft.com/testdrive/ 가셔서 테스트해보시기 바랍니다

제가 글도 잘못쓰는편이라 보시기 불편하실꺼 같네요

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 강좌 작성간 참고해주세요 gooddew - - -
254 하드웨어| [Hi-Fi 광신자 필독] 내장 사운드카드는 아직도 형편없다 [7] 메트로작전 6904 2 04-03
253 하드웨어| 내장사운드 노이즈 심할때(HDMI 단자 사용) 버뮈 5534 2 04-15
252 하드웨어| ipTIME 제품 싸게 사는 법 - 용인 죽전, 수지, 분당 거주자... [14] asklee 8589 2 10-05
251 하드웨어| 커넥터 파손 하드 디스크 데이터 복구 [5] gooddew 5157 2 12-22
250 하드웨어| 무선 공유기 안테나는 가능하면 세워서 쓰세요. [3] 메리아 8799 2 03-05
249 하드웨어| USB로 XP / Windows7 설치하는 방법 몇 가지 링크 [12] BeMoreSee 24177 1 01-02
248 하드웨어| 트위터에 관심이 있는 모든 사람들을 위한 Twitter 매뉴얼 [5] 아무개 8066 1 02-01
247 하드웨어| 본인의 Flash Player 버전 확인방법 [7] GoogleDotC 14849 1 02-18
246 하드웨어| --핸드폰으로 뮤직비디오를 보는법...*_* -- [6] 납딱콩 9165 1 03-13
245 하드웨어| -유튜브에서 동영상 다운받기- [24] 납딱콩 9800 1 03-23
244 하드웨어| -구글크롬플러스- [23] 납딱콩 10705 1 03-29
243 하드웨어| -웹에서 사진과 웹페이지 전체 다운받기- [21] 납딱콩 11445 1 03-31
242 하드웨어| -네이버 N드라이브(5기가) 공짜로 사용하기- [11] 납딱콩 9296 1 04-03
241 하드웨어| -동영상 편집하기- [21] 납딱콩 9376 1 04-06
240 하드웨어| -동영상 파일에서 오디오 추출하기- [5] 납딱콩 10757 1 04-07
239 하드웨어| 자료실의 .NET Framework 4.0관련 [13] GoogleDotC 15860 1 04-14
238 하드웨어| -유튜브 동영상 버퍼링 문제....- [30] 납딱콩 10565 1 04-16
237 하드웨어| -SpeedConnect Internet Accelerator- [14] 납딱콩 9667 1 04-20
236 하드웨어| -DVD vob 동영상 파일 특정 부분 잘라내기- [15] 납딱콩 9203 1 05-20
235 하드웨어| ****바이오스 업그레이드 방법****(텍스트) gooddew 9646 1 06-17
XE1.11.6 Layout1.4.8