강좌 / 팁

저사양 노피싱 사용하지 마세요.

º루나 조회:10435

안녕 하세요.

제가 이번에 n330에 윈7을 설치 했는데..

보통때 cpu점유율이 30%~50%를 육박 하더군요.

왜 그러나  이것 저것 검색 해 보니.

네트워크를 공용으로 선택 하라고 하고 peer항목을 사용안함으로  해보고

근데 계속같은 문제가 발생 합니다.

점유율은 떨어질 생각을 하지 않고.

그래서 리소스 모니터를 보니 노피싱이 설치 되어 있는데

이놈이 계속 cpu 계속사용하는데 30%이상을 꾸준히 잡아 먹더군요.

그래서 바로 삭제를 했더니..

이제 평소때 10% 미만을 유지 합니다.

그래도 이렇케 게시판에 글을 쓰고 있으면 20~30%를 와따 가따 하네요.

익스플로러 cpu점유율도 장난 아니군요.

시각효과를 다 꺼봐야 겠습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 강좌 작성간 참고해주세요 gooddew - - -
380 특정 확장자의 아이콘 변경 [5] request 11626 0 09-21
379 ④ Acronis TrueImage 2010 : 처음 사용자를 위한 Mount &am... [36] 고담시민 15880 5 09-20
378 ③ Acronis TrueImage 2010 : 처음 사용자를 위한 시스템 파... [47] 고담시민 18951 4 09-19
377 ② Acronis TrueImage 2010 : 처음 사용자를 위한 Rescue Me... [20] 고담시민 16425 4 09-19
376 ① Acronis TrueImage 2010 : 처음 사용자를 위한 Backup의 ... [30] 고담시민 20528 5 09-19
375 PowerDVD 에서 외부 x264 코덱 사용하기 [7] blue 12038 0 09-17
374 PortableApps.com_Platform [2] 로엔 7412 0 09-16
373 전화로 선물받기 잘 안되는 분들 참조... [11] 한솔이 12945 0 09-15
372 자료 공유 따라하기 [6] PoLaRiS 7130 0 09-14
371 자료 공유 따라하기 (HW/SW 게시판으로 이전) [12] PoLaRiS 8049 1 09-14
370 RAID를 아시나요? [24] 젊은태양™ 9382 0 09-13
» 저사양 노피싱 사용하지 마세요. [9] º루나 10435 0 09-12
368 한글2007설치후 익스플로러 오류나는 사람들 보세요 [13] 황석민 17317 0 09-11
367 또 팁 하나!! [16] 777 9833 0 09-11
366 A.I 사용법 무작정 따라하기 (스샷 첨부) - 마지막 수정 [67] PoLaRiS 74991 6 09-10
365 BIOS와 CMOS 개념 [6] 미테니사키 10462 0 09-10
364 팁 하나 [17] 777 8952 0 09-09
363 Game for windows live 3.0 업데이트 관련! [7] 여보게자네 7124 0 09-09
362 HDTV수신카드를 이용한 윈7 미디어센터 HDTV채널 설정하기 [16] 바람음성 17248 0 09-08
361 윈도우7 오른쪽메뉴 검색,명령프롬프트 추가하기 [3] 신동영 8856 0 09-08
XE1.11.6 Layout1.4.8