강좌 / 팁

윈 도 우 언어만 변경하면 코타나를 사용할수 있다???

windowsandromeda 조회:1970 추천:2

코타나가 너무나도 사용해보고 싶어서 그냥 설정에서 영어만 추가해 보았더니 코타나가 그냥 되네요.

영어로 헤이 코타나 부르면 이게 코타나 전용 창으로 실행이 되네요. 즉 전체화면으로 하나의 스토어 앱처럼 실행이 되네요.ㄷㄷ

그리고 키보드 윈도우버튼 + C 누르면 코타나가 시작버튼쪽에 생기네요.ㅎㅎ

영어로 변경해도 불편한거 1도 없네요. 인터넷이고 엑셀이고 전부 한글로 작동하고 단지 탐색기등 기본 프로그램만 영어로 나오는데 이게 기존에 한글로 사용해봐서 크게 불편함없이 사용 가능하네요.

이제 드디어 노래도 부르라고 시키고 날씨도 물어보고 엑셀도 실행하라고 시키네요.ㅎㅎ

한국버전 코타나가 언제 나올지 모르는 시점에서 마냥 기다리지 마시고 그냥 속편하게 영어공부도 할겸 영어 코타나 사용해보세요.ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 강좌 작성간 참고해주세요 gooddew - - -
3529 소프트웨어| 엑셀 사용자 정의 함수와 내장 함수 활용 [6] 지후빠 2399 7 09-13
3528 윈 도 우| Windows 10 최신 프리뷰 ISO 다운로드 하는 법 [9] 디폴트 4374 14 09-07
3527 소프트웨어| 선택한 파일명으로 Everything에서 검색 [17] 지후빠 2331 7 09-04
3526 소프트웨어| 엑셀에서 정규식 사용, 내장 함수 추가 [6] 지후빠 3373 4 08-26
3525 소프트웨어| VMware Workstation Pro 사용시 오류 해결법 [1] 굿듀님스토 1723 3 08-25
3524 소프트웨어| [팁] 크롬 버전 확인하기 [8] suk 3130 7 08-10
3523 기 타| W3W - 새로운 지도 위치 표기법 [3] asklee 2936 3 08-06
3522 기 타| [추가] EasyDrv의 버전 표기 방식 [5] suk 2648 10 08-06
3521 소프트웨어| MS edge 비활성화 방법 [12] solis 5802 3 07-26
3520 윈 도 우| 파이어폭스 퀀텀(v57)이전 버전의 애드온 간단 설치법(페일... [5] 빛나는길 2108 5 07-25
3519 소프트웨어| 레인미터로 아이콘배경색 모양 변경하기 [6] 갑파니 1593 5 07-23
3518 윈 도 우| Windows 10 클립보드 기록 - 버전1809 부터 홈에서도 가능 [6] suk 1833 4 07-22
3517 소프트웨어| Win10XPE - 작업줄 우측 클릭. 현재 StartisBack 에서 지원. [3] 입니다 1817 8 07-19
3516 소프트웨어| Win10XPE - Desktop.INI 삭제 과정 안 보이게 하기. [3] 입니다 1188 8 07-19
3515 소프트웨어| 레인 스킨 변신 설명(테마 변경) [4] 갑파니 1467 5 07-19
3514 윈 도 우| ms 홈페이지의 iso 빨리 확인하는 방법 [4] suk 2863 8 07-14
» 윈 도 우| 언어만 변경하면 코타나를 사용할수 있다??? [5] windowsand 1970 2 07-13
3512 소프트웨어| 시간 스킨 활용 방법 [8] 갑파니 1919 8 07-11
3511 윈 도 우| 윈도우에 훌륭한 화면캡쳐툴이 내장되어있다는거 아시나요? ★ [22] Star★Bros 8628 17 06-28
3510 윈 도 우| 윈도우 10 정품 인증과 하드웨어 변경 [6] 달마가동쪽 10056 15 06-27
XE1.11.6 Layout1.4.8