강좌 / 팁

윈7에서 사블 라이브 사용하기

키렘쒸 조회:25822

안녕하세요~처음으로 글 올립니다.

예전에 자료실에도 사블 라이브에 대한 자료가 올라왔었는데요,

2기가 램문제가 해결된 드라이버가 있어서 글 올립니다.(제작자는 해결했다고 말하고있습니다.^^저는 2기가라 잘 모르겠구요.)

물론 크리에이티브 정식 드라이버는 아니구요 KX프로젝트 드라이버 입니다.

이 드라이버는 EAX가 안된다는것 빼고는 다 잘되니 좋구요.

제가 5.1쓰는데 제대로 쓸수 있습니다.

비스타때까지는 CMSS처럼 음악들을때에도 우퍼를 이용할 수 있었는데

이번 윈7에서는 그부분이 안되서 아쉽긴 합니다.

하지만 영화에서 5.1을 제대로 인식할 수 있어서 좋네요.

저 같은 경우에 이 드라이버를 깔고 시행착오를 좀 겪었는데

그 해결책은 참고만 해주시면 될것 같습니다.

설치하면 믹서가 3개에서 4개로 나오는데 그중에

마스터 믹서로 설정하시면 됩니다.

마스터 믹서 설정시 영화나 음악들을때 틱틱하는 소리가 나는 경우가 있거든요,

그럴때에는 버퍼 사이즈를 올려주시면 됩니다.(KX믹서를 열고 오른쪽 버튼에서 설정->셋업버퍼->10ms로 조정)

KX드라이버가 계속 업데이트 되기때문에 관심 있으신 분은 KX프로젝트 홈페이지를 방문해 주세요.

윈7에서 사블라이브5.1사용할 수 있다는 것만 해도 전 감사하네요.

크리에이티브도 버린것을.^^

그럼 링크만 걸겠습니다

.https://www.driverheaven.net/general-discussion/188624-3549-released-x86-x64-beta.html

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 강좌 작성간 참고해주세요 gooddew - - -
330 APPCRASH, apphangB1 오류 해결법(coreavc 설치가 안될 때) 싸울아비 17159 0 09-27
329 Acronis True Image Home 2010 Nonstop기능 영상입니다.(실... [9] 죠타로 8058 0 09-24
328 tokens.dat 백업 및 복구 방법 [14] 최흥현 10111 0 09-24
327 체험지수 표시 안되시는 분들 한번 해보세요 [3] 최흥현 15482 0 09-24
326 windows 7을 $29.99에 업그레이드 [5] arki 7360 0 09-23
325 Win7과 WinXP멀티부팅 하기 [19] sp2 17350 0 09-22
324 익스플로러 지연및 먹통현상 해결^^ [12] 배컴 11138 0 09-22
323 특정 확장자의 아이콘 변경 [5] request 11626 0 09-21
322 PowerDVD 에서 외부 x264 코덱 사용하기 [7] blue 12038 0 09-17
321 PortableApps.com_Platform [2] 로엔 7412 0 09-16
320 전화로 선물받기 잘 안되는 분들 참조... [11] 한솔이 12945 0 09-15
319 자료 공유 따라하기 [6] PoLaRiS 7130 0 09-14
318 RAID를 아시나요? [24] 젊은태양™ 9382 0 09-13
317 저사양 노피싱 사용하지 마세요. [9] º루나 10435 0 09-12
316 한글2007설치후 익스플로러 오류나는 사람들 보세요 [13] 황석민 17317 0 09-11
315 또 팁 하나!! [16] 777 9833 0 09-11
314 BIOS와 CMOS 개념 [6] 미테니사키 10461 0 09-10
313 팁 하나 [17] 777 8952 0 09-09
312 Game for windows live 3.0 업데이트 관련! [7] 여보게자네 7124 0 09-09
311 HDTV수신카드를 이용한 윈7 미디어센터 HDTV채널 설정하기 [16] 바람음성 17248 0 09-08
XE1.11.6 Layout1.4.8