강좌 / 팁

X-FI 사운드 카드 사용하시는분 중 자꾸 DLL 오류 나는 법 해결 책..

김민준 조회:6399

일단 제 시스템이
q6600
RAM 4gb
메인보드가 GA-P35-DS3L

요정도 되는데요..

X-FI 달고 나서 포맷후 윈도우 클린 설치 그리고 드라이버 설치 후에 재부팅만 하면 오류가 나는 겁니다..

한 1년 가까이 그렇게 썼죠.. 리모컨 기능은 사놓고 써보지도 못했다는..

암튼 잡설은 집어 치우고..

그 좋은 사운드 카드 기능 다시한번 다 써보고자

이제 프로그램 하나 하나 설치 해가면서 어디서 충돌 나는지 시험 해보고자 했습니다.

그랬더니...글쎄...OFFICE 2007 요놈하고 에러나는 겁니다..

저넘 깔고 바로 DLL 오류 나더군요... 오피스 언인스톨해도 마찬 가지라

그냥 포맷하고 다시 윈도우 깔고 지금은 오피스 2003 깔아 놨습니다..

그러니 별 문제 없네요..

혹시라도 저와 비슷한 경험을 가지신 분들이 있으시다면 오피스 2007 설치 하지마시고 드라이버 설치 해보시길..

이제 리모컨 기능 하고 다 잘됩니다. 한 1년간 사운드 카드 썩혀 먹은거 생각하니 속이 다 후련하네요..

이런거 다른 방법으로 해결하신분 팁을 알려 주시길 바랍니다. ㅠㅠ

PS: 질문 하나 있어요..그 유틸중에 Alchemy는 므할때 쓰는 프로그램인가요?

그리고 X-FI 이거 제대로 쓸려면 우째 셋팅을 해야 하는지 알려 주시길 바랍니다 ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 강좌 작성간 참고해주세요 gooddew - - -
803 소프트웨어| Win 공유폴더를 안드로이드에서 마운트하기 [4] Andrei Sak 12934 0 01-28
802 윈 도 우| 쓸모없는 부팅언어 제거 [13] 우금티 10634 0 01-28
801 윈 도 우| 예약파티션 100MB 제거하기 [3] 우금티 20876 0 01-31
800 윈 도 우| ImageX 파헤치기! (기본편) [4] whislerxp 9194 0 01-27
799 윈 도 우| Sysprep 페이징 파일 삭제 후 통합 방법 [4] iwindows7 13152 0 01-26
798 윈 도 우| WINDOW7에서 16BIT DOS 게임즐기기 _DOSBOX활용_ [4] K2 8342 0 04-23
797 윈 도 우| 윈7 서비스팩1 설치후 부팅속도 저하 되시는분? [6] 작은천사 13875 0 01-25
796 윈 도 우| 윈7 재미난 기능 [7] 메실 12006 0 01-23
795 윈 도 우| Windows 7 OEM Preinstallation Kit User’s Guide [2] Lucky 7 8946 0 01-23
794 소프트웨어| Beta, RC, RTM… 의미는 무엇일까요? [1] whislerxp 5790 0 01-23
793 소프트웨어| 걍 잡팁입니다... 므흣한거 숨기는방법.. [7] Lr라 17997 0 03-14
792 윈 도 우| RT Se7en Lite 강제 언마운트하기 gooddew 6436 0 01-23
791 윈 도 우| 하드로 윈도우 설치하기(xp vista 7) [4] kailcarson 9627 0 01-24
790 윈 도 우| 원도우7 왕꿈틀이 죽이기 [3] 선지자 10362 0 01-22
789 소프트웨어| 유투브다운스크립트[수정]. [4] 진모씨 6320 0 01-20
788 윈 도 우| 서비스팩 설치시 구성 요소 오류에 대한 팁 [5] hbkid 11275 0 01-17
787 윈 도 우| 서비스팩 설치 후 백업 파일 삭제 [28] 삶의여유 14055 0 01-15
786 소프트웨어| 알려지지 않은 DOS 명령어 [1] gooddew 6222 0 08-03
785 서버 / IT| 랜 테스터기 사용법 [3] gooddew 9787 0 08-03
784 서버 / IT| 서브넷 구성방식 - 네트웍 담당자 기본이죠 [3] gooddew 5793 0 08-03
XE1.11.6 Layout1.4.8