강좌 / 팁

X-FI 사운드 카드 사용하시는분 중 자꾸 DLL 오류 나는 법 해결 책..

김민준 조회:6397

일단 제 시스템이
q6600
RAM 4gb
메인보드가 GA-P35-DS3L

요정도 되는데요..

X-FI 달고 나서 포맷후 윈도우 클린 설치 그리고 드라이버 설치 후에 재부팅만 하면 오류가 나는 겁니다..

한 1년 가까이 그렇게 썼죠.. 리모컨 기능은 사놓고 써보지도 못했다는..

암튼 잡설은 집어 치우고..

그 좋은 사운드 카드 기능 다시한번 다 써보고자

이제 프로그램 하나 하나 설치 해가면서 어디서 충돌 나는지 시험 해보고자 했습니다.

그랬더니...글쎄...OFFICE 2007 요놈하고 에러나는 겁니다..

저넘 깔고 바로 DLL 오류 나더군요... 오피스 언인스톨해도 마찬 가지라

그냥 포맷하고 다시 윈도우 깔고 지금은 오피스 2003 깔아 놨습니다..

그러니 별 문제 없네요..

혹시라도 저와 비슷한 경험을 가지신 분들이 있으시다면 오피스 2007 설치 하지마시고 드라이버 설치 해보시길..

이제 리모컨 기능 하고 다 잘됩니다. 한 1년간 사운드 카드 썩혀 먹은거 생각하니 속이 다 후련하네요..

이런거 다른 방법으로 해결하신분 팁을 알려 주시길 바랍니다. ㅠㅠ

PS: 질문 하나 있어요..그 유틸중에 Alchemy는 므할때 쓰는 프로그램인가요?

그리고 X-FI 이거 제대로 쓸려면 우째 셋팅을 해야 하는지 알려 주시길 바랍니다 ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 강좌 작성간 참고해주세요 gooddew - - -
789 윈 도 우| 오해) 프로세스 사용계획 [5] cjdror 10010 0 09-06
788 윈 도 우| 윈도우7에서 K10STAT 쓰기 [2] 백단심계 13029 0 09-04
787 하드웨어| IE8 일반적 오류 & mshtml.dll 오류 해결하기 [3] 강원 14859 1 09-04
786 하드웨어| 네이트온 광고창 없애기 [6] 강원 10762 1 09-04
785 하드웨어| photoshop cs5 print screen clipboard 문제해결 [5] 해바라기 8652 0 09-03
784 하드웨어| Adobe CS5 업데이트 오류 해결 [4] dogma01 12894 0 09-03
783 윈 도 우| Driverpacks 로 MassStorage통합시 주의할점 [1] 파워레이드 11656 0 08-31
782 윈 도 우| 노트북 x2300 win7 드라이버 잡기 비니루봉다 8927 0 08-29
781 윈 도 우| 혹시 내 컴퓨터도 좀비 PC?! 좀비 PC 확인법!! [10] 다크스타~ 15736 0 08-29
780 윈 도 우| 윈도우7에서 USB 키보드 인식 못할 경우 해결책 보로미르 22067 0 08-29
779 하드웨어| INTEL 메인보드 SLIC 2.1 입력하기 [22] 파블로프의 26374 2 08-27
778 하드웨어| usb저장장치를 활용하기 [7] 고라이안 16143 1 08-25
777 윈 도 우| 내가 쓰는 윈도우 그대로, USB디스크로 부팅하기 [4] 우금티 16562 0 08-25
776 윈 도 우| 윈도우7 노트북 사용시 한/영 변환키 안먹힐 때 [5] 라임노트 11041 0 08-22
775 윈 도 우| Bluray원본에 한글자막 넣기(마지막) [2] 동방전패 12412 4 08-19
774 윈 도 우| Bluray원본에 한글자막 넣기(2부) [2] 동방전패 11297 3 08-19
773 윈 도 우| Bluray원본에 한글자막 넣기(1부) [5] 동방전패 23816 5 08-19
772 하드웨어| 자동동기화 가능한 무료 웹하드 Dropbox [15] 지니지니지 9455 0 08-18
771 하드웨어| UltraISO로 CD/DVD 굽기 [10] 다크스타~ 17059 2 08-15
770 윈 도 우| 자신의 시스템에 어떤 문제가 있는지를 모르고... [2] 지루박 9343 0 08-14
XE1.11.6 Layout1.4.8