강좌 / 팁

X-FI 사운드 카드 사용하시는분 중 자꾸 DLL 오류 나는 법 해결 책..

김민준 조회:6399

일단 제 시스템이
q6600
RAM 4gb
메인보드가 GA-P35-DS3L

요정도 되는데요..

X-FI 달고 나서 포맷후 윈도우 클린 설치 그리고 드라이버 설치 후에 재부팅만 하면 오류가 나는 겁니다..

한 1년 가까이 그렇게 썼죠.. 리모컨 기능은 사놓고 써보지도 못했다는..

암튼 잡설은 집어 치우고..

그 좋은 사운드 카드 기능 다시한번 다 써보고자

이제 프로그램 하나 하나 설치 해가면서 어디서 충돌 나는지 시험 해보고자 했습니다.

그랬더니...글쎄...OFFICE 2007 요놈하고 에러나는 겁니다..

저넘 깔고 바로 DLL 오류 나더군요... 오피스 언인스톨해도 마찬 가지라

그냥 포맷하고 다시 윈도우 깔고 지금은 오피스 2003 깔아 놨습니다..

그러니 별 문제 없네요..

혹시라도 저와 비슷한 경험을 가지신 분들이 있으시다면 오피스 2007 설치 하지마시고 드라이버 설치 해보시길..

이제 리모컨 기능 하고 다 잘됩니다. 한 1년간 사운드 카드 썩혀 먹은거 생각하니 속이 다 후련하네요..

이런거 다른 방법으로 해결하신분 팁을 알려 주시길 바랍니다. ㅠㅠ

PS: 질문 하나 있어요..그 유틸중에 Alchemy는 므할때 쓰는 프로그램인가요?

그리고 X-FI 이거 제대로 쓸려면 우째 셋팅을 해야 하는지 알려 주시길 바랍니다 ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 강좌 작성간 참고해주세요 gooddew - - -
920 윈 도 우| 윈도우7 SP1, 탐색기의 작동중지 + 마우스속도 저하 버그 ... [8] hogyung 13217 0 04-02
919 윈 도 우| win7 안티 스파이웨어 제거 hogyung 7596 0 04-02
918 소프트웨어| 일반HDD로 SSD 속도 내기(펌) [14] hogyung 13653 0 04-02
917 소프트웨어| 나만의 무설치 만들기 [6] 민야빠 8767 0 04-02
916 소프트웨어| [수정]파이어폭스4.0 에서 로보폼7버전 툴바사용하기.. [4] 이현우 6078 0 04-02
915 윈 도 우| 공짜로 쓸 수 있는 클라우드 [17] kailcarson 10918 0 03-31
914 서버 / IT| 네트워크 서버 관리자 메뉴얼 [2] gooddew 7072 0 12-19
913 하드웨어| CMOS 를 이해하자 [2] gooddew 7164 0 12-19
912 윈 도 우| 윈도우 XP 강좌 [2] gooddew 10110 0 12-19
911 서버 / IT| 네트워크 이해 [3] gooddew 6216 0 12-19
910 서버 / IT| WWW 강좌 gooddew 5578 0 12-19
909 서버 / IT| Abnormal IP Packets 기술 gooddew 7062 0 12-19
908 기 타| Unix 교재 gooddew 5273 0 12-19
907 기 타| UNIX_WEB gooddew 5195 0 12-19
906 기 타| UNIX_NETWORK gooddew 5043 0 12-19
905 기 타| UNIX_DNS gooddew 5184 0 12-19
904 기 타| solaris 메뉴얼 gooddew 5255 0 12-19
903 기 타| sendmail gooddew 5011 0 12-19
902 기 타| Qpopper 메뉴얼 gooddew 5677 0 12-19
901 서버 / IT| 리눅스 아파치 gooddew 5792 0 12-19
XE1.11.6 Layout1.4.8