강좌 / 팁

윈 도 우 윈도우XP IE8 초간단 "다운그레이드 후 재설치"하긔!

YhK군 조회:17458 추천:1

뭘 어떻게 해 줘야

요것이

89243972_1298531465.jpg?type=w620

요로코롬 정상적으로 나올 수 있을까여?

//라고 질문글 올렸다가, 재설치로 해결하고 팁 작성해 보아요^^

저같은 상황에서는,

설정 원래대로?

-> 안먹힘.. 메뉴창 위치라던지 초기화는 되었지만 문제는 여전.

프로그램추가/제거->WIndows기능어쩌구 체크해제->다시체크?

-> 역시 안먹힘.. 바탕화면 익스플로러아이콘까지 없어지는 등 뭔가 삭제하고 다시 구성되는 것 같긴 한데, 속도가 너무 빠르더라구요? 인터넷옵션->삭제로 쿠키&임시파일 등 삭제하는 속도?.. 거의 뭐 비활성, 활성하는 수준인 듯 했고, 결과는 역시 문제는 여전.

이렇게 익스플로러8 사용중에 뭐가 꼬여서 오류가 났을 경우!

재설치를 했더니 해ㅋ결ㅋ되었네요

https://allabouttech.tistory.com/191

이 팁을 따라 했는데요,

방법이 징짜 쉬움ㅇㅇ

먼저,

인터넷 익스플로러 8 다운로드: https://windows.microsoft.com/ko-KR/internet-explorer/downloads/ie-8

에서 익스플로러 8을 다운로드해 놓구요,

이제 익스플로러 8을 제거해야 하는데,

C:\WINDOWS\ie8\spuninst\spuninst.exe를(uninstaller래요) 실행하면 삭제가 돼요! 헐 너무 간단해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

엄밀히 말하면, 익스플로러 7로 다운그레이드가 되네요ㅇㅇㅇㅇ

ㅜㅜ뭔가 시간이 좀 걸리는 것이, 오류까지 확실히 지워지는 듯한 느낌이당~~~~

끝나고 '마침'을 누르면 자동으로 재시작이 됩니다.

그리고 이제, 다운로드해 놓은 익스플로러8 인스톨파일을 실행해서 인스톨하면 됨ㅠㅠㅠㅠㅠ니다

ㅜㅜ뭔가 시간이 좀 걸리는 것이, 오류까지 확실히 지워지는 듯한 느낌이당~~~~

사실 팁이랄 게 저 spuninst.exe밖에 없네요ㅋㅋ아무튼 고것 참 깔끔하게 제거되어 좋습니당 문제 해결~!~!

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 강좌 작성간 참고해주세요 gooddew - - -
1440 하드웨어| 픽셀피치란 과연 무엇일까요? [2] 메리아 9914 5 06-24
1439 소프트웨어| 윈도우7 USER-PE로 윈도우7 을 설치하는 방법 1 [14] 세리아 42041 6 06-22
1438 소프트웨어| APE통파일 개별 음원으로 변환하기 [18] X_man 9893 2 06-22
1437 소프트웨어| 윈도우7 USER-PE 무선 랜카드 드라이버 설치방법 [2] 세리아 17627 3 06-22
1436 윈 도 우| Windows7 64bit EFI 설치용 USB.... [14] 천경지위 34390 2 06-18
1435 하드웨어| CF-ide나, mySSD쓰실분은 읽어보세요 [2] DarknessAn 8102 2 06-18
1434 소프트웨어| 브로드컴 크리스털 HD디코더 사용하는 경우 플레쉬 비디오 ... DarknessAn 7501 0 06-18
1433 윈 도 우| 인텔 내장 그래픽 사용시 화면 비율 조절이 안 될떄 DarknessAn 9375 1 06-18
1432 윈 도 우| 윈도우 7 미디어 플레이어로 mk, flv, ogg 등을 재생 [5] 무정 8970 2 06-17
1431 윈 도 우| 삼성 노트북의 복원솔루션 5 를 이용하여 SSD에 복원영역 ... [13] 울랄라백수 48974 4 06-17
1430 윈 도 우| windows server 2012 플래시 해결 방법 [3] 윤슬 11034 2 06-16
1429 윈 도 우| Windows의 역사 [14] 윈도우찬양 7932 2 06-15
1428 소프트웨어| Comodo + Windows XP >>> IME 오류 [4] 가리산특공 7760 1 06-14
1427 소프트웨어| VMWare + npProtect >>> Virtual Drive Mapping e... [1] 가리산특공 7252 2 06-14
1426 소프트웨어| Comodo + VMWare > vmx86.sys error 가리산특공 8121 1 06-14
1425 소프트웨어| 7-Zip을 쓰자 : 개선된 알고리즘 LZMA2 [34] NEX 13217 5 06-01
1424 윈 도 우| (컴퓨터 조립 동영상) 커티에서 이동 하였습니다 [16] X_man 9405 2 05-25
1423 소프트웨어| 어베스트 방화벽 설정 (프로그램 차단) [5] 구들목 13554 3 05-16
» 윈 도 우| 윈도우XP IE8 초간단 "다운그레이드 후 재설치"... [2] YhK군 17458 1 05-14
1421 하드웨어| 하드디스크의 어드밴스드 포맷 간편하게 확인하기 [9] NEX 14008 2 05-12
XE1.11.6 Layout1.4.8