강좌 / 팁

소프트웨어 크롬 28버전 크롬 북마크 넓이 다시 줄이기

무너구이 조회:4695 추천:3

뺨 맞을(응?) 각오로 올려봅니다~

"아시는 거면 댓글에 이것은 뒷북이다~" 라는 짤올려주심 감사하겠습니다~

구럼 시작합니다 (초 간단합니다;;)

이전 크롬 같은경우 대상 탭에 

"--disable-new-menu-style" (따옴표 제외)를 넣어주심 쫍은 넓이의 북마크바 (크기로 우클릭 메뉴)가 나왔는데요~

최근 28버전으로 버전업 한 이후 위 명령어가 안먹히더군요 ㅜㅜ;;

그래서 구글링 하던 도중 찾아냈습니다~

바로 "--disable-new-menu-style" (따옴표 제외)를 삭제해주시고

--force-fieldtrials="NewMenuStyle/Compact2/ 

이 명령어를 넣어주심됍니다!! (중요하다고 생각 돼니깐 크고 굵게 그리고 밑줄을;;;)

적용 한뒤 확을 을 위해 찍은 스샷은 제가 링크 걸줄몰라(;;;;;) 첨부로 올리도록 하겠습니다.

첨부 사진 설명

1. default - 아무 명령어를 않넣었을때

2. --disable-new-menu-style - 많은 분들이 아시는 그 명령어를 넣었을때

3. --force-fieldtrials=NewMenuStyleCompact2  - 제가 글올린 요지인 명령어를 넣었을때 

(명령어는 위에 크고 굵은 글씨로 넣어주세요~파일명에 따옴표가 안들어가서;;;;)

구럼 전 제가 아는 팁을 올려습니다! (구럼 전 도망갑니다~ 다시 윈포 눈팅족으로 ㅋㅋ)

아 그리고 이거 출처는 구글링입니다~ (어디서 본건지 기억이 안나요;;; 구글링하다 알아낸거입니다~;;;;)

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 강좌 작성간 참고해주세요 gooddew - - -
1591 윈 도 우| 작업 관리자 바로 불러오기 [12] 과객 6118 4 08-31
1590 소프트웨어| 스윙브라우저에서 구글 크롬 확장프로그램 설치 및 사용하... [3] 빛나는길 7183 4 09-06
1589 모 바 일| ES파일 탐색기 사용법-1 [11] 고양이2 8236 4 09-12
1588 모 바 일| ES파일 탐색기 사용법-3 [8] 고양이2 5714 4 09-12
1587 소프트웨어| 트루이미지 2015 - 윈도우 복원하기 (TrueImage 2015 - Rec... [9] 오즈의맙소 7783 4 11-16
1586 모 바 일| 스마트폰 연락처와 구글 계정과의 동기화 [8] 고양이2 5959 4 10-01
1585 소프트웨어| ccleaner 버전별 차이 [9] 엘레벨 9746 4 05-27
1584 소프트웨어| •크롬 글꼴 변경하는 방법 [6] 빈손 6112 4 11-12
1583 윈 도 우| 요 몇일 로앤님의 Special PE 다운로드 관련 360클라우드 ... [22] 주와니 7804 4 12-11
1582 소프트웨어| WinReducer81 실패하지 않는 팁 [4] 크림슨 5500 4 12-23
1581 윈 도 우| UEFI 관련 오해 [9] 해밀 11578 4 01-01
1580 기 타| 우연히 발견한 랜섬웨어 피해줄이기. [20] jamora 11062 4 06-15
1579 윈 도 우| 윈도우10에서 별도툴없이 사용중인 장치드라이버를 백업하... [16] Star★Bros 6363 4 06-05
1578 기 타| 네이버 기타 광고 차단 [Hosts 편집] [6] DaBin 7752 4 02-01
1577 윈 도 우| RECIMG 이용한 윈도우8 복구 이미지 제작하기 [1] gooddew 4806 4 02-05
1576 모 바 일| USB 충전 케이블 개조 [8] DOS 8759 4 02-20
1575 윈 도 우| 압축파일 내부를 탐색기에서 빠르게 보자^^ [4] ton3d 5705 4 07-16
1574 윈 도 우| 바탕화면 이미지 캐싱의 화질 저하 방지 팁 [11] 크림슨 6682 4 03-27
1573 기 타| 음악파일의 정확한 러닝타임 알기 ton3d 3432 4 04-11
1572 윈 도 우| PC TO PC 복사 [4] DOS 7468 4 04-12
XE1.11.6 Layout1.4.8