최신 정보

윈도우 / MS Windows 10 무료 업그레이드 2017년으로 끝나는군요

suk 조회:7150 추천:5

일반적인 무료 업그레이드는 2015년 7월 29일~2016년 7월 29일로 끝이 났습니다

하지만 계속 "보조 기술을 사용하는 고객"은 윈도10으로 무료 업그레이드가 가능했지요.

지금까지는 공식적으로 기한이 없었는데요. 이제 2017년 12월 31일까지 라고 표시 되고 있습니다

윈도10 공식적인 무료 업그레이드는 2017년 12월 31일까지이군요 2017-10-31_035845.png

위 스샷은 한글 웹페이지는 아직 변경이 되지 않아서 영어 웹페이지를 크롬 번역한 스샷입니다.

한글 웹페이지도 나중에는 반영이 되겠지요

영어: https://www.microsoft.com/en-us/accessibility/windows10upgrade

한글: https://www.microsoft.com/ko-kr/accessibility/windows10upgrade

--------------

미국 시간이라는걸 고려하여 넉넉하게 잡아서 2018년 1월 2일에 무료 업그레이드 테스트를 했는데 잘 됐습니다

한동안 위와 같은 2017.12.31 만료로 표기된 상태였는데요.

오늘 보니까 2018.01.16 으로 만료기한이 갱신 되어 있네요. 역시 영어 웹페이지만 갱신 되어 있습니다

윈도10 으로 무료 업그레이드 기간이 또 연장 되었네요. 이번에는 조금 연장 되었습니다. 진짜 종료될 듯 하네요 2018-01-06_084908.png

이번에는 약간의 유예기간을 두는 듯 하네요.

연장된 기간이 짧아서 이번에야말로 진짜 종료될 듯 합니다

--------------

이번에도 넉넉하게 잡아서 방금 확인해봤습니다. 진짜 만료 되었네요.

근데 날짜가 다시 2017.12.31로 변경 되어 있네요. 아무튼 끝났습니다

윈도10 무료 업그레이드 이벤트 끝났네요 2018-01-18_110844.png

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 최신정보 이용 안내 gooddew - -
6650 윈도우 / MS| Windows 8 KMS 불법 인증자, Microsoft 계정 차단될 수 있음 [37] 엘휘 29840 08-09
6649 MSDN 에 Windows 7 모든 통합버전이 나왔음.!! [66] biy00ss 25638 08-29
6648 소프트웨어| 리눅스 라이트 1.0.0 [11] sp별wp 23975 11-29
6647 윈도우 / MS| Windows 8 의 권장사양 입니다. [5] 고래 천사 23659 09-14
6646 윈도우 / MS| MS 알고도 모른척? '해적판 윈도우8' 영구인증 된다? [21] 어설프군YB 22488 11-23
6645 TED에서 소개된 Bing Map 해미 21644 02-14
6644 msdn 에 Windows7 서비스팩1 한글 통합판 등장 [39] 슬픔의언덕 19747 02-23
6643 윈도우 / MS| 윈도8. 윈도7 보다 많이 팔았는데 사용자는 리눅스보다 적어.. [14] 필로칼리아 18334 12-01
6642 윈도우 / MS| Microsoft Office 2019 Retail (x86 & x64) DVD [49] 디폴트 18206 09-25
6641 윈도7, 호환성 불만 갈수록 태산~ [89] Native 64 17738 11-05
6640 윈도우 / MS| 홍차의꿈 윈도우10 정발 소식 [12] 에드힐스 16994 07-28
6639 윈도우 / MS| [예상] 윈도우 8 출시일...-RTM-정식- [52] 우주선 16780 06-10
6638 CoreAVC 2.0 (for Windows) 출시. [19] 미테니사키 16778 12-21
6637 코렐, '윈집 14.5 한글' 국내 공급 [13] 미테니사키 16261 07-08
6636 소프트웨어| 한글과컴퓨터, '한컴오피스 2024' 출시 [64] 노랑통닭 16248 10-12
6635 ASUS BIOS Update [10] 뚜버기 15982 10-31
6634 대학생 윈도우 7 프로 39,900원 [105] 해미 15866 10-21
6633 윈도우 / MS| Windows 8에는 연연하지 마세요. [28] 통나무 15840 10-18
6632 윈도우 / MS| Windows 8.1 with Update 3 릴리즈 [10] 신조사협 15837 12-16
XE1.11.6 Layout1.4.8