최신 정보

윈도우 / MS Windows 10 무료 업그레이드 2017년으로 끝나는군요

suk 조회:7150 추천:5

일반적인 무료 업그레이드는 2015년 7월 29일~2016년 7월 29일로 끝이 났습니다

하지만 계속 "보조 기술을 사용하는 고객"은 윈도10으로 무료 업그레이드가 가능했지요.

지금까지는 공식적으로 기한이 없었는데요. 이제 2017년 12월 31일까지 라고 표시 되고 있습니다

윈도10 공식적인 무료 업그레이드는 2017년 12월 31일까지이군요 2017-10-31_035845.png

위 스샷은 한글 웹페이지는 아직 변경이 되지 않아서 영어 웹페이지를 크롬 번역한 스샷입니다.

한글 웹페이지도 나중에는 반영이 되겠지요

영어: https://www.microsoft.com/en-us/accessibility/windows10upgrade

한글: https://www.microsoft.com/ko-kr/accessibility/windows10upgrade

--------------

미국 시간이라는걸 고려하여 넉넉하게 잡아서 2018년 1월 2일에 무료 업그레이드 테스트를 했는데 잘 됐습니다

한동안 위와 같은 2017.12.31 만료로 표기된 상태였는데요.

오늘 보니까 2018.01.16 으로 만료기한이 갱신 되어 있네요. 역시 영어 웹페이지만 갱신 되어 있습니다

윈도10 으로 무료 업그레이드 기간이 또 연장 되었네요. 이번에는 조금 연장 되었습니다. 진짜 종료될 듯 하네요 2018-01-06_084908.png

이번에는 약간의 유예기간을 두는 듯 하네요.

연장된 기간이 짧아서 이번에야말로 진짜 종료될 듯 합니다

--------------

이번에도 넉넉하게 잡아서 방금 확인해봤습니다. 진짜 만료 되었네요.

근데 날짜가 다시 2017.12.31로 변경 되어 있네요. 아무튼 끝났습니다

윈도10 무료 업그레이드 이벤트 끝났네요 2018-01-18_110844.png

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 최신정보 이용 안내 gooddew - -
722 윈도우 / MS| Windows 10 Version 1709_16299.248 (KB4074588) [7] serapis 8557 02-14
721 윈도우 / MS| 인텔 CPU 보안패치 이후의 재부팅 이슈 해결한 패치 [6] 슬렌네터 8030 01-30
720 윈도우 / MS| MS, “멜트다운, 스펙터 업데이트로 가장 느려지는 운영체제... [2] CraXicS 2224 01-13
719 윈도우 / MS| 일부 AMD 기반 장치의 Windows 운영 체제 보안 업데이트 블록 [4] maniaa 3011 01-10
718 윈도우 / MS| CPU 멜트다운 스펙터 버그 확인 유틸리티 [28] 배불러 6246 01-07
717 윈도우 / MS| MS, 인텔·AMD·ARM 취약점 패치 오늘 긴급 배포 [12] MayBee 4235 01-04
716 윈도우 / MS| 인텔 칩 보안 버그, 수정패치 적용시 성능저하 / MS 9일 패... [15] KS22 2617 01-03
715 윈도우 / MS| Intel 계열 CPU 보안 결함 발견, 패치 시 성능 하락 동반 [12] CraXicS 2507 01-03
714 윈도우 / MS| Microsoft Office 365 5 Devices works on Mac & Windo... [11] 이탈 3226 12-21
713 윈도우 / MS| 윈도우10 수명 2025년 10월 14일까지이다. [28] 우주선 6211 12-15
712 윈도우 / MS| ARM용 윈도10 공개…'x86 앱도 작동' [12] asklee 4479 12-07
711 윈도우 / MS| “윈도우 10+브라우저 탭” 새 윈도우 인터페이스 '세트' 미... [3] CraXicS 4124 12-04
710 윈도우 / MS| 윈도10 RS3 16299.98 [13] 농사짓는병 8887 12-01
709 윈도우 / MS| Windows 10, 버전 1709의 기능 업데이트 : 16299.x -> 1... [13] 하늘소^^; 9313 11-15
» 윈도우 / MS| Windows 10 무료 업그레이드 2017년으로 끝나는군요 [8] suk 7150 10-31
707 윈도우 / MS| RS4: Windows 10 Insider Preview Build 17025 for PC 나왔... [1] VenusGirls 2625 10-26
706 윈도우 / MS| Microsoft Office 2007 제품군 10월 10일 지원 종료 [2] MayBee 2532 10-16
705 윈도우 / MS| Windows 10 Version 1709 Kits [4] 디폴트 6190 10-12
704 윈도우 / MS| MS, 윈도10 구형버전 지원중단..."업그레이드 필수" [19] 사신기™ 5818 10-10
703 윈도우 / MS| 윈도우10 TH2 1511 공식종료 예고 [6] 에드힐스 4098 10-09
XE1.11.6 Layout1.4.8