하드웨어 갤러리

제목 : 풀뱅 업글

연하

지인으로부터 기존 사용하던 메모리 16GB(4GB*4, 보유 2GB*4) 반납조건으로

32GB(8GB*4) 풀뱅 구성해서 사용해보라는 반강제&선물식으로 받아와서 설치해보았습니다.

요녀석(시스템)도 어언 3년이 흘렀네요.ㅎㅎ (중간에 GTX 660 > 770 으로 업글 제외)

점수놀이에 불과하지만 근 5개월간 그래픽 드라이버 업데이트를 안했더니 6.0 점수가 나오네요 ^^;;

최신 버전으로 업데이트 진행하니 다시 7.9로 슝~

10:40:14
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/hwgallery/6339856

댓글 [8]

시인의편지

12:14:24

우와 16GByte  어마어마한데...32GByte랑 멋지네요. ^^

연하

19:30:34

맞는 말씀입니다!! 사실 기존 16GB 메모리로도 과분하게 사용하던터라.. 어떻게 활용하면 좋을지 모르겠습니다..ㅜㅜ

김두루미

15:15:26

32기가 한번써보고 싶어지네요

연하

19:31:50

올 하반기 인텔 6세대 스카이레이크 + DDR4 구성해보시면 좋을거 같아요. 저도 생각중입니다.^^

Smartsmsm

11:46:20
저는 그렇게 사용하고 있는데 딱히 쓸일은 없네요 ㅎㅎ

번개

16:31:02

피시급 서버군요......대단하십니다...ㅎㅎㅎㅎ

O-gosu-S

19:38:42

서버급 피시라고하는게맞지않을까유; 머 서버급이라고보기엔 저사양이지만 =.=;

녹색조각

22:27:19

저도 i7 4790k에 32gb ddr3 메모리 사용중인데 램디스크 아니면 그닥 쓰는데가 읍네용...

램이 많은 장비들은 vmware esxi 같은 가상전문 서버 솔루션 구동하면 좋을 것 같더라고요.