하드웨어 갤러리

제목 : 아는동생 컴 청소 ㄷㄷㄷㄷ

선우

부팅후 화면이 자주 멈춘다는 이야기를 하면서 삼실로 가지고 왔네요 ㅋㅋ

암것도 모르는 입문자가 우선 케이스 커버를 열어보니 ㄷㄷㄷㄷㄷ

CPU 펜에 먼지가 통풍구를 모두 막아버려 냉각 기능 효율이 많이 떨어졌을겁니다^^*

당연히 그래픽카드 펜에도 밀림지대 처럼 줄줄이 늘어선 먼지들... 불나지 않은게 다행이네요^^*

자료 보관용 하드를 초기화 시켜주고 포멧한후 테스트 했내요^^*

컴퓨터를 에어로 깨끗하게 청소한후 기존 하드에 윈도우는 새로 설치하지 않고

사용자 어드민 폴더에 덩치들 20기가 짜리 10기가 짜리 두개 삭제하였네요 ㄷㄷㄷㄷ

나머지 자동으로 설치된 보안프로그램 몇개 정리하고 돌려보니 쌩쌩하게 잘 돌아갑니다

이상 제가 잘알고 지내는 착한동생 컴청소 인증샷 몇장 포스팅을 마칩니다 

즐거운 휴일 보내세요^^*

댓글 [34]

커피레이크

15:15:12

선우님 한마디로 말해서   대화가 되지않는 사람이고 사리판단을 할줄모르사람이네요

당신이 나에대해서 뭘알아

찢어진 입이라고 말을  함부로 말을 하는데   당신눈깔로 내가 사기를치는 것을 봐어

알지도 못하면서 추즉으로  댓글을 다는 것을 보니깐  역시  병닭이군요

나이를 먹었으면은 나이값좀 하세요  제발

똥이 무서워서 피합니까  드려웠서 피하지  

방구석에 쳐박혀서  키보드워리어 짓이나 하는 쓰레기같은 인간들하고 상대를 하면은

똑같은 사람이 되는데  그런 쓸모없는 인간쓰레기들하고  상대를 안하는것이  최선방법이라고 생각합니다

그런쓰레기들은 한마디로 말해서  노답이거든

그리고  선우님 눈에는  저 위에있는  컴퓨텁본체상태가  정상이라고 생각을 합니까

그리고 아는동생만 대한민국에서 먹고살기가 힘드나요  다른사람들은 지금먹고살기가  안힘들었서 컴퓨터를 깨끗히 청소를 하면서

사용을 하는지요 
저 페컴퓨터를  청소를 하든말든 선우님 자유고 

우리나라는 쓰레기버리는 새끼 따로있고  치우는 새끼 따로 있으니깐   

다시한번 분명히 말씀을 드리지만 선우님 두눈으로 확인이 되지 않는 사실을  갖고  추즉으로   함부로 얘기를 하지 않기를 바랍니다

선우님이 사리판단을 할줄을 모른다는 것을 스스로 증명을 하는 것입니다

그리고 제가살고있는 분리수거장소에서 버린 컴퓨터를 주워서  안을 보았도  저정도로 먼지가 쌓인 컴퓨터본체를 본적이 없습니다

저는 이해가 가지않는것이  누가봐도 저정도 먼지가 있는 컴본체가  가정집 컴퓨터라는 사실이  정말 놀랬습니다 

5G시대에 동글에서 인터넷을하나  유튜브동여상을 보았도  조립및 관리 그리고  컴퓨터 청소를 방법까지 다 나올정도인데 

저정도면은 컴퓨터에 아예 관심이 없다고 생각이 드네요 저정도 컴퓨터가 가정집에서 사용을 했다는 사실이 누구보았도 이해가 되지 않을것입니다 

저정도면은  시간이 엄청 흘러다는 것인데 저컴퓨터를 사용을 하는 사람이 컴퓨터에서 나오는 먼지를  마시면은  폐쪽에  이상이 없는것인지

병원에 가서 진찰을 받아야할 상황이 아닌가요

저정도 컴퓨터관리를 아예 할줄 모르면은  컴퓨터를 사용을 하지말아야할 수준이지만 

컴퓨터청소를 대신 해주는 것이 아니라  청소를 하는 방법을 알려주는것이 더 현명하지 않을까요

요즘시대에 컴맹도 저렇게 관리를 하지않습니다   그리고 에어로 먼지가 털면은  그것이 청소가 끝인가요

컴퓨터본체뚜껑을 열지도 못하는 것이 자랑거리인가요  컴퓨터 옆뚜껑을 열면은  고장이 나는지요  

대단한 아는동생을 두셨네요  한마디로 멋지네요  

선우

09:30:43

먼지 많이 쌓여서 찾아오는 동생컴 또 청소 해줄건데요 ㅋㅋ

먹고살기 바쁜 아는동생 참 착한 사람입니다 법이 없어도 살수있는 그런사람...!

누구처럼 사람들 사기치고 생까는 그런 사람이 못된답니다 ^^*

브랜드에 대하여 잘 모르시는가 보내요 아수스 보드를 탑재한 대우루컴즈 컴이었습니다

제가 아는 동생 여동생이 컴 업그레이드 하면서 울 삼실에 갖다 준것을 제가 정리하여

다른 아는동생 아들냄이 공부하는데 프린터 출력도 하고 잘 사용 하라고 두해전에 보내준것 입니다

이제 그 아들냄이는 졸업을 하고 아는 동생이 사진편집 등등 사용을 하는데 일반인인 아는 동생이

컴퓨터 커버 여는것조차 두려워 하는데 어떻게 청소를 하겠습니까 제가 들고 오라고 하여 가져온것이고요

커피레이크 님께서 보지도 못한 제 동생에 대하여 어떤 느낌을 말씀을 하신건 좀 보기 그렇네요

착한 동생 컴 청소한번 해준것이 고생은 아니라고 생각합니다

맑은 마음으로 삶을 되돌아 보는 뜻깊은 하루 되시기 바랍니다.

선우

22:36:03

아~~ 아니~~ 이분이 실성하셨나

무슨 사기꾼 운운 하시면서 댓글을 다시 고쳐 쓰셨네

뭔가 찔리는게 많으신가 봅니다 저속한 표현에 일일이 답글쓰고싶지 않네요

간단한 영수증 하나도 첨부하지 못하시는 분이 뭐가 그리 억울한일이 많으신지 참 어이 상실이네요^^*

맑은 마음으로 가슴에 손을 얹어보는 아침 맞이하시기 바랍니다 어허~~참

이상한 사람이네 ㅋㅋ

컴퓨터고급봇

21:39:44

A/S 업종에서 일하면 저런거 흔하게 보는뎅.... 관공서만 가도 저런거 ...흔해요 ....당신에 ... 경험이 전부인것처럼 말하지 마세요...

hanco

15:24:02

간만에 보는 환상적인(?) 컴 입니다....ㅋ

선우

22:47:56

정말 내구성 하나많큼은 대단하다 느꼈네요 환상이죠^^*

메인보드

07:15:20

와우... 저정도면 열이 내부에 많았을텐데  전해질콘덴서 부불은게 안보이네요...사진상...ㅋㅋㅋ

불났으면 큰일날번...

선우

08:06:03

보통 일반인 유저분들 대부분 저렇게 될때까지 잘 모르지 않나요 그래서 이상증세가 보일때쯤 컴에 관심있는 지인분들께 물어보는게 정상인데 조 위에 분은 그런 분들을 바보로 취급 하는듯 합니다 ㅋㅋㅋ 여튼 메인보드님 자세히 관찰해 주셔서 감사합니다^^*

커피레이크

14:41:54

그것은 선우님 생각일뿐이고  누가 보통사람들이 저정도로 컴퓨터를  저지경까지 두고 사용을 합니까

아는동생분한테 바보취급을 하는것이 아니라  옛날 486이나 586시대라면에  퓨터라면은 이해를하죠

5G시대에  살고 있는지금  쌍팔년도 개념을 갖고 애기를하시지 참 어처구니 없네요  

저정도로 사용을 하다가 보면은 고장은 기본이고  잘못하면은 화재로 이어질수가 있습니다 

요즘 뉴스를 보면은 전기장판을 잘못 사용을 해서  집에 화재가 일어나는 일이  많은데 

컴퓨터로 인한 화재로 집을 태워먹워바야 정신을 차리지 

컴퓨터에 지식이 없는분들은 갑자기 컴퓨터를 쓰다가 불꽃티면은 아는동생분은 놀랬서 조취도 못합니다 

컴퓨터안를 보면은 그사람에 컴퓨터수준을 알수가 있는것입니다 

선우님 아는동생한테 저렇게 사용을하면은 안되고 깨끗하고 청소를 유지하면서  사용을 하는 것을 알려주셔야지요

요즘은 유튜브에서 컴퓨터관련된 정보와 많습니다 예전에 486이나 586시대에는 컴퓨터에 관련된 정보도 없어기때문에

알수가 없었지만  지금 손가락 몇번만 누르면은 유트뷰에서 정보가  넘쳐나는 현실에서 살고 있습니다 

그리고 선우님 말씀하는 것을 보니깐  정말  웃기네요 

보통일반인유저분들이 대부분 저렇게 될때까지 잘 모른다구요 라는 글을 써는데  요즘시대에 누가 저지경까지 사용을 하는지요 

그것은 선우님 착칵일뿐이고 

대부분 컴퓨터튜닝을 하는분들도 있고 케이스 교체하는분들도 넘쳐나구요 컴퓨터에 관련된  부품을 자기 입맛대로  교체를 해서 사용을 하시는

분들이 엄청 많습니다 

위에 사진처럼 저정도로 될때까지 사용을 하는 사람은 지금 이세상에 없을 것입니다

게임페인들 같은 모지리같은 병닭들이라면은 좀 이해가 가지만

보통사람들은 저지경까지 컴퓨터를 사용을 하는 것을 본적이 없습니다 제 경험상 

그리고  동네나 아파트 분리수거장에 버린 오랜된 컴퓨터를 가져왔서 뜯어보았도  먼지가 저정도까지 쌓인 컴퓨터본체를 본적이 없습니다

가정집에서 저정도로 사용을 하면은 건강에 문제가 발생을 할수도 있습니다 

다시 말해서 선우님이 컴퓨터를 청소를  대신 해주는 것 말고  컴퓨터부품에 대해서  분리하는 방법및 장착을 하는 방법  

컴퓨터본체안에 청소를 하는 방법을 알려주는 것이 아는동생한테 지식도 전달을 해주는 동시에 아는동생분한테 큰도움이 될것이라고 생각을합니다 

저런분들 나중에 컴퓨터 망가져서 컴퓨터수리점에 

가서 바가지 당하는것은 불보듯 뻔한 일이것이구요  기초적인 지식만 있어도 컴퓨터관리 및 사용하는데  아무지장도 없으면서 

컴퓨터 수리점에 가서 바가지당하는 일도 없을 것입니다  

인터넷에  유트뷰만 보았도  좋은정보를 얻을수 있고 지식을 한층더  업그레이드를 할수가 있는데 

컴퓨터에 기초적인 지식에 대해  관심을 갖지않고있으면은 무용지물이겠지요 

선우님  보통일반인유저분들 대부분 저렇게 될때까지 잘 모르지 안나요 라는 표현을 한 것을 보니깐 

선우님 컴퓨터수준이 어느정도인지 알겠네요 

한가지 말씀을 드리면은  선우님생각이 남들과 똑같다고 생각을 하지마시길을 바랍니다 

그것은 오직 선우님에 착칵일뿐입니다 

일감이 없을때  유튜브에서   컴퓨터에 관련된 정보를 보면서 지식도 좀 업그레이드를 하세요 

그리고 한가지더  산업용 먼지가 많이 일어나고 곳에 컴퓨터를 두고 사용을 하는 회사에서는 저것보다 더 많은 먼지가 컴퓨터에 

유입이 되어있는 것을 보았습니지만 어쩔수없는 환경에서 사용을하기때문에 먼지가 컴퓨터본체에 빠르게 들어갈수는 있습니다

그정도는 이해가 갑니다만 

하지만 지금 위에 사진을 보듯히 가정집에서 저정도라면은 누가보았도 이해를 할수가 없을정도라고 생각합니다 

컴퓨터에서 제일 먼저 먼지가 쌓이는곳이 바로 vga 입니다 그래서  그래픽카드도 6개월정도 한번씩 먼지를 제거를 해주는어야 합니다

이런 사실도 모르는 사람들도 대부분 많습니다 왜냐하면은  게임을 하느랴 정신이 없거든요  

특히 이런 종자들  방안구석에서  하루종일 키보드워리어하고 게임을 하다가  시간만 낭비하는 종자들  

게임페이들 찌질이들 병닭들  머저리  여기에 속하겠죠 아마  

그래픽카드를 구입을 할때 매뉴얼을 자세히 보세요 뭐라고 써있는지를  매뉴얼을 보는 인간들이 없을것입니다  

마지막으로 컴퓨터본체 청소는 본인이  관심있는것과 관심이 없는 것에 대한  차이점이라고 생각을 하면은됩니다

머리가 빠가사리면은 어쩔수 없는 것구요  팔자라고 생각을 하면서  살아야지요     

선우

20:17:11

댓글달지 않으신다 하더뉘 장문의 댓글을 ㅋㅋㅋ 부디 위에 쓰신 귀한 지식을 좋은곳에 사용하시기 바랍니다

맑은 마음으로 그때를 되돌아 보고 어떻게 단추가 잘못끼워졌는지 반성좀 하시고 영수증 필히 첨부 아셨죠!!!

기대하고 응원했던 많은 분들이 왜 실망하시고 분노하셨는지 깊이 생각 해보시기 바랍니다 손가락이 아파 길게 못쓰겠네요

그럼 20000

커피레이크

02:46:07

사리판단을 할줄을 모르는 사람한테 더이상 얘기를 한 필요성이 없네요  

분별력도 없고 글도 제대로 이해를 하지 못하고 위에 글중에 팩트가 무엇인지 모르는 사람한테

더이상 댓글쓰는 시간이 아깝네요  그만합시다   

선우님 반성이라는 것은 그당시에 아이디를 이중으로 만들어 선동을했던 그 하이애나새끼들이 반성이라는 것을 해야하는 것이

맞는것이구요

그 하이애나새끼들은 지금도 반성이라는 것을 모릅니다 왜냐하면은  자기 무엇을 잘못을 했는지 모르니깐요

그냥 이곳 저곳 사이트에 가서  방구석에 쳐박혀서 키보드워리어짓이나 하는 하이애나같은 새끼들한테  선동을 당해서

같이 행동을했던 인간들이  실망과 분도  표현을 할 자격이나 있는지  지나가는 개가 웃겠네요 

지렁이 점프하는 소리하지말고  선우님이나 잘하세요  

선우님 생각이라는것은  현명하게 사리판단을 할줄아는 사람이 하는 것이구요 

선우님같이 분별력이 없는 사람들은 아예 생각이라는 것을 하지마세요  생각은 분별력이 있는 사람이 하는것이니깐요

지나간 얘기지만  선우님이 사리판단을 할줄 알면은  누가 반성해하는지  생각이 날 것입니다  

쓸데없는 댓글 달지마시구요  원포에 아직도 예의를 모르는 하이애나 같은 인간들이 아직도 존재하고 있더구요

원포에 사람들 분석을 해보니깐  답이 나오더군요   

그리고 반성을 당신부터 하시지요 

더이상 댓글을 달지 않겠습니다  시간이 아까워서요  

사리판단을 할줄도 모르는사람아  미칠려면은 곱게 미치세요  

인간은 생각하기 싫은동물이거든 그래서 당신이 노가다인생을 사는것야 알아

얼마남지않는 인생 후회되는 삶을 살지안도록 하시구요 제발 나이값맞게 생각하면서 살기를 바라고

마지막으로 주접을 떨지마시길을 바랍니다 

선우

08:38:04

이 사람아 당신이 지칭하는 그 하이에나 라고 하는 그 분들이 아니었으면 많은 선량한 분들이 당신한데 기만을 당하고도 모르고 살았겠지 앞뒤가 맞지도 않은말로 도배댓글 달지말게 그리고 분별력도 없는 사람이 어디서 줏어 들은건 있어가지고 팩트 팩트 운운하니 우습기도 하고 과간일세 ㅋㅋㅋ 바빠서 몇자적고 가는데 이 댓글도 당신같은 사람과 주고 받는다는 것이 불쾌하다네 오늘 부터라도 과거를 반성하는 마음으로 참선하게 아니땐 굴뚝에 연기나지 않는다고 당신이 지칭한 그 하이에나 라고 하는 분들이 선량한 분들을 공격하는걸 봤는가 어리석은 자기도취에서 하루빨리 벗어나 맑은 마음으로 맑은 공기를 마시며 맑은 생각을 하는 사람으로 거듭나기 바라네 그럼 20000 

왕초보

09:13:32

컴퓨터를..잘 하지 못하시는 분들은...전원버튼만 사용하시지..컴퓨터를 열어 본다는것은 생각도 못하시죠..

저도 지인분들중에 아주 오랫 사용하시던 컴퓨터에서 비슷한 경우가 몇번 있었습니다..

컴퓨터를 잘못하시는 지인분께 좋은일을 해주셨네요...이번에 사진을 보여주셨다면,,아마..앞으로는..자주 부탁을 하실것 같습니다.

웃음이 가득한 연말  되시길 바랍니다..

선우

20:19:44

왕사부님 부족하나마 하드웨어 갤러리에 아는동생 컴청소 인증샷 올려 보았는데요 찾아 주시고 경험담 올려주셔서 감사합니다^^*

편히 쉬시는 저녁시간 보내시기 바랍니다.^^*

OldMaC

23:10:44

ㅋㅋ 얼마전 사무실 컴퓨터에 램 추가하려고 열어보니 제 컴이 꼭 이런 상태.....

항상 건강하세요~~~

선우

08:39:40

아이구 맥사부님 그간 안녕하시온지요 윈포가 잠정중단되어 인사 드리지도 못하고 이제서야 인사 드립니다 건강하시옵고 활기찬 생활로 보람 가득 하시기 바랍니다^^*

하늘개구

02:15:46

^^* 수고 많으셨네요!~

많이 봐온 사진이네여!~

늘 성원드립니다.

건강하시구여!~

선우

08:42:48

하늘개구님 보아 주시고 성원해주셔서 감사합니다 하늘개구 님께서도 건강하신 하루 되시고요 보람 가득하시기 바랍니다.^^*

Compuser

17:22:38

ㅋ~~ 여기에 먼지 가득한 흔적을 남기셨군요.

저 넘 불어제낄때 마스크는 늘 필수랍니다.^^

먼지뿐 아니라 시커멍스 솜뭉치가 날라댕깁니다. ㅎㅎ

여튼 수고 많으셨어요.^^

선우

21:23:49

커헉~~ 컴저선배님 여기까지 물색하시고 찾아내어 주셔서 황송하옵니다 주신말씀 되새기고 다음엔 마스크 필수적으로 착용하겠습니다 조언 주셔서 감샇바니다 선배님~~꾸벅^^*

빠송

19:19:23

저 정도면 착한거죠.

본체 열면 기막힌거 많습니다.

작업 하실때는 마스크 필수 에어건으로 먼지 시원하게 날려 주셨네요.

잔 먼지는 붓으로 떨어 주시면 됩니다.

보드가 낮익는데 주연테크OEM 아수스 G31 같은데 맞는지는 모르겠네요.

저 정도면 CPU 서멀구리스도 말라서 재 도포 해주세요. 

선우

21:25:55

빠송님 다녀가 주셔서 감사합니다 자주 컴퓨터를 뜯는것이 아니다 보니 서멀구리스를 도포하지 못했네요 ㅋㅋㅋ G31보드 맞고요 램이 ddr2 들어가더군요 ㅋㅋㅋ 조언의 말씀 감사합니다^^*

등초롱

22:41:54

본체 열면 먼지 수북히 쌓여 있는 경우 많습니다. 컴맹이  많더군요. 있는데 없다고 바득바득 우기는 사람이 뭔가 구린거죠.  무료봉사한다고 해서 보내준 물품 사적으로 쓴사람 있으면 윈포에 출입을 삼가 합시다.

선우

21:28:34

등초롱님 말씀에 동의합니다 자진해서 삼가해야할 인간이 닉까지 변경해서 흔적을 남기는걸 보고 참 뻔뻔스럽다 느꼈네요 스스로 거듭나길 바랄뿐입니다 한두살 먹은 아이가 아니라서요^^* 편안하신 저녁시간 보내세요^^*

▒Boss▒

03:42:55

체크 한가지 해야합니다.

용산 자주이용 한다고 스스로 여러차례 밝힌바 있고 그게 <중고물품> 도 있었던 걸로

용팔이 자주 언급하며 스스로를 띄우기 위함인진 모르나 전문가스런 언행을 자주 해왔습니다.

용팔이 상대 전문가?

물품 기증을 바라는 주장을 여러차례...그에 반하는 중고물품 판매행위가 있었던걸로

즉 물품조달은 기증 판매는 현금 그 둘은 서로 모순되는 관계

판매물품이 기증받은것이 아닐수도 있으나...자신이 산 물건이라 하더라도...어쨌건 요상함 ㅋㅋㅋ

기증품 판매품 그 둘사이의 관계는? 모호함

그일이후 탈퇴 닉변...ㅋㅋㅋ

혹시모를 오해를 줄이고자 저는 이전 우주라는 회원을 말한것임

선우

09:19:17

언제나 일목요연한 Boss 님의 말씀은 이해하기 쉽고 핵심을 콕콕 집어서 말씀 해주십니다

단번에 이해가 되고 공감이 가는 말씀들이고요 제가 하고싶었던 말이었는데 조리있게 작성하지

못하는 탓에 Boss님의 말씀을 마음에 다시한번 담고갑니다 휴일 고운시간 보내시고요

건강하신 하루 되시기 바랍니다~꾸벅. 

한류

13:51:11

여기 공간은 잘않들어오는데 선우님글이......ㅎㅎ

우와~ 컴퓨터 먼지가 대단하네요ㄷㄷㄷ

그래서 요즘 안이 보이는 케이스가 많이 나오는가 봅니다.

그런데 이상한 사람이 시비를 거는군요 ㅋㅋ(댓글금지)

선우사부님 연말 마무리 잘하세요.^^

선우

09:22:36

아이고 한류사부님 여기까지 납셔주시고 댓글을 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

아는동생 컴이었는데 먼지가 많이 쌓여있어서 제가 윈포에 오기전 저의 PC를

보는 느낌 이었습니다 ㅋㅋㅋ 그래도 털어주고 정리 해주는것이 제 마음을 가볍게 해주더군요

아마도 아는동생이 제게 해준게 더 많기 때문일겁니다^^*

똘끼 있는분 글은 한쪽귀로 흘려 버리시고요 ㅋㅋㅋ

연말연시 건강하신 날로 마무리 잘 하시기 바랍니다 한류사부님^^*

소담

19:21:11

컴퓨터 시원하게 청소한걸 보니 제 속이 더 시원합니다.
수고하셧습니다.
커피 한잔으로 여유로운 연말연시 맞이 하시기 바랍니다.

^^*

선우

10:26:02

소담님 늦은 답글드려 송구합니다 새해 인사가 늦었네요 복 많이 받으시고 건강하신 일상 이어가시기 바랍니다 고맙습니다^^*

스파르탄_실드

14:28:34

상식선에서 이해안된다고 장문의 댓글을.. ㅎㅎ

컴터 하다보면 정말 전원 누르고 바탕화면 나오면 쓰고 아니면 그냥 방치하시는 분들 많으신데.. ㅎㅎㅎ

자기 생각이 다르다고 해서 아닌건 아닐지언데.. ㅎㅎ

요즘 코로나 사태로 방치 했다 다시 장롱 컴터 꺼내셔서 서비스 받으러 오신는 분들 참 많더군요

그중에 저 사진처럼 먼지가 한가득 인 컴터 여러대 입니다. ㅎㅎㅎ

먼지만 잘 관리해도 10년이상은 거뜬히 쓰죠~ ^^

마스크 꼭 쓰시고 청소 하시고 동생분 기분도 좋아 지셨겠네요~ ㅎㅎㅎ

선우

21:53:13

오랜만에 들러서 스파르탄_실드님 주신글 읽고 갑니다 ㅋㅋㅋ

사무실이든 컴퓨터든 먼지 가득한 부분을 청소하고나면 마음도 개운해지고 기분도 좋아진답니다^^*

그래서 짝퉁 PC닥터 이지만 가끔 아는 동생들이 구석기 시대 컴들을 들고 온답니다 ㅋㅋㅋ

먼지 청소시 조언 주신대로 꼭 마스크 착용후 실시 하겠습니다.

스파르탄_실드님 건강하시고 많이 많이 번창 하시기 바랍니다 감사합니다.

도토리2개

20:17:31

제가 본것중 저 정도는 양호한 편이네요.

제가 아는 선배 부탁으로 PC를 봐주러 갔는데 예전에 비해 너무 느리고 가끔씩 다운된다고 하더군요.

PC를 열어보니 보드에 먼지가 카펫처럼 덥어쓰고 있어 부품이 대부분 보이지도 않는...

말문이 막혀 선배를 쳐다보니 PC를 사서 들여놓고 처음 열어본거라네요.

CPU 쿨러도 먼지로 꽉 막혀있어 가끔 다운이 아니라 부팅되는게 신기할 정도이고 불이 안난게 참 다행이더군요.

살펴보니 I7-870 린필드 시스템에 Windows 8.1(원래 XP였는데 아들이 유학가기전 설치했다는...)이니 연식이 대략 10년은 된듯하고

10여년만에 처음 청소를 하는거네요.

아마도 PC를 눕혀서 사용하여 더 심한듯 하네요.

테이블 공간부족으로 PC를 눕히고 그 위에 프린터를 올려 쓰고 있었습니다.

CPU쿨러 탈거하여 청소하고 보드와 파워서플라이, 케이스까지 싹 청소하는데 차량용 청소기 덕을 톡톡히 봤습니다.

차량용청소기를 콤프레샤 모드로 하고 노즐을 즉석에서 개조하여 가늘게 쏘아주니 아주 쓸만한 콤프레샤가 되더군요,

싹 청소하고 조립하여 각종 금융 및 공공기관용 보안 프로그램과 쓰잘데 없는 프로그램들 싹 제거하니 쌩생하게 잘 돕니다.

물론 다운도 안되고요.

이보다 조금 덜하지만 이와 비슷한 PC도 여럿 봤으니 선우님의 저것은 제가 보고 경험한 것 중에서는 매우 양호한 편에 속합니다.^^

내가 보거나 듣고 아는것을 일반화하는 분이 시끄럽게 하는 경우도 이 게시판에서 여럿 봤듯이 그냥 그러려니 하고 무시하세요.

컴퓨터고급봇

21:38:03

A/S하러 다니다 보면...저정도 흔한대...폐기컴퓨터 주어 보긴한건가 모르것내.....허..참....댓글 보고 얼척이 없어서 댓글 씀...ㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼지 진짜 역대급은 저것보다 더했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ