하드웨어 갤러리

제목 : 메인보드 교체

선우

얼마전 네비로 사용하던 폰이 부팅이 되지 않아 메인보드가 수명을 다한것 같더군요

그래서 액정이 깨어진 폰의 메인보드로 교체하는 작업을 하여보았네요^^*

갤럭시 노트2가 대세인 그때는 보통 분해하기 쉬운 구조로 되어 있었지요

그래서 바로 교체하여 보았습니다.^^*

몇해전 딸아이가 사용하던 폰인데 액정은 깨어졌지만 메인보드는 살아 있습니다.

갤럭시 노트2 메인보드가 요렇게 생겼네요^^*

이 갈색폰이 메인보드 고장으로 부팅이 불가했던 본인데 교체후 이렇게 부팅이 되었습니다.

배터리 충전중이네요 완충후 네비로서 사명을 다해줄것 같습니다 ㅋㅋㅋ

온가족 모두 저 기종 사용할때 정말 많이도 뜯어재켰는데 이제 추억이 되어 버렸네요^^*

여가 활용을 이렇게 ㅋㅋㅋ

댓글 [19]

왕초보

07:01:13

세상에..

컴퓨터 메인보드인줄 알았습니다...

핸드폰도 자가 수리가 가능하시네요...손재주가...특급이십니다..

선우

20:27:39

커헉~~ 자가 수리가 아니고요 입문자도 할수있는 간단 교체작업 이었습니다^^*

바쏘

01:33:51

와우.... 엄청난 내공이 고스란히 느껴집니다.

오래된 스마트폰을 분해하셔서 다른 폰으로 이식하신 후에 사용하시는 모습이 감동적입니다.

수고 많이 하셨습니다.

동료의 부품을 이식받은 내비가 오랫동안 선우님과 함께 하길 바랍니다.

선우

20:28:46

아이고 바쏘님 엄청난 내공은 간곳 없고요 그냥 아무나 쉽게 할수있는 작업 이랍니다^^*

배려깊은 말씀으로 다녀가 주심에 감사드립니다 활기찬 하루 보내시길요^^*

산책

08:17:58

수고하셨습니다. 노트 2에 세 생명을 다시 불어 넣으셨군요..
저도 예전에 노트1 강화 유리 파손으로  유리 제거하고 테이프 붙여서 사용한 게 기억이 나는군요.

https://windowsforum.kr/index.php?mid=free&search_keyword=%EC%82%B0%EC%B1%85&search_target=nick_name&document_srl=5303058

선우

20:29:42

헉 산책 님께서는 강화유리 까지 교체를 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 정말 대단 하십니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

흑서서

17:59:21

우와~~~선우님 역쉬 금손이시네요.

메인보드가 내가 알던 메인보드(PC)가 아니네요.ㅋㅋㅋ

선우

20:30:38

흑서서님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴 메인보드 인줄 아셨군요

누구나 할수있는 사소한 작업 이랍니다^^*

sboat123

11:01:42

참 재주가 다양하시네요...선우님 정말 존경스럽습니다. 항상 감사하고 즐거운 하루되세요 ^-^

선우

20:31:19

입문자의 단순하고 사소한 작업에 배려깊은 말씀 주신걸로 알겠습니다 고맙고 감사드려요^^*

한아름

12:28:20

그 누군가는 참 사소한일로 치부 되는데 저는 그걸 왜 못하는걸까요?  ㅠ.ㅠ 부럽습니다

Compuser

12:28:03

왓!! 언제 또 이 것을 하셨답니까?

선우님은 참으로 다양한 능력자이십니다.

자꾸 이러시다간 핸폰 고장나면 우선 선우님부터 찾게될지도.....ㅋㅋㅋ

아니 핸폰 뿐만아니라...  다, 모두 다........

여튼 짱이십니다요!!!

선우

20:32:38

아이구 선배님 저건 유튜브에도 나와있고 케이스 구입할때 분해조립 설명서도 보내주고 하였답니다 ㅋㅋㅋ

그저 다 아시면서 모르시는척 배려해 주신 댓글 말씀에 쥐구멍만 찾고 있답니다 선배님^^*

소담

04:40:43

우와~
대단하세요

저는 꿈속에서도 못이룰~

선우

20:33:51

헉~~ 소담 님께서 다녀가 주시고 관심의 눈길을 주셨군요^^*

입문자의 막손으로 막분해조립 하였던 내용 이었습니다 고운 시선에 감사드리고요 편안하신 밤 보내세요^^*

한걸음더

14:11:07

선우님 손재주는 정말 타고나셨습니다. ^^

선우

21:37:01

아이고 한걸음더님 제가 사진을 올렸을 뿐이지요 진정한 프로급 유저분들께선 따로 계시겠지요 전 그저 따라 했을뿐이랍니다...ㅜㅜ

비려막존

20:01:26

스마트폰을 네비로쓰면 내릴때 들고내리시나요? 아니면 차에다가 그냥 두시나요? 차에다가 두면 여름에도 차에다가 두시는지요

선우

22:36:42

차량 다시방에 거치대 설치하고 사시사철 놓아 두는데요 여름에는 뜨거운 열이발생하여 폰이 손상 될수도 있기에 항상 수건 같은걸로 그늘을 만들어 줍니다 여름에 장거리 갈때도 문제가 될수 있더군요 3시간 연속 사용도 해보았는데 차량내에 에어컨 켜고 그늘 만들어 주면 괜찮습니다.