하드웨어 갤러리

제목 : 딥러닝 서버

gooddew

CPU 제온 시피유 2개

그래픽 지포스 2080 ti 4개,

RAM 128Gb

SSD 1T

HDD 6T

파워 1300W 2개

오랜만에 고 사양 조립했네요.

최종적으로 딥러닝 서버를 구축하게 되는데 우선 조립후 하드웨어 간한히 테스트 하려고 윈도우 10 설치후 인증샷 찍었습니다.

07:04:34
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/hwgallery/12136862

댓글 [9]

hanco

11:07:34

이런 것 손 놓은지 오래돼서요...궁금하네요...서버는 서버인데...용도가?

Geforce RTX 가 4개라...리눅스에...

먹튀저격수

22:31:20

채굴용이죠 실사용 서버에 4개 박아넣을 일이없죠..오히려 빼버리죠

gooddew

22:54:51

머신러닝(딥러닝) 서버를 구축 하게 됩니다.

DarknessAngel

07:58:04

nvlink는 안 쓰시나요?

최근에 주문 들어와서 납품해본적 있는데 타이탄*4 + NVLink 4개짤을 주문하더군요

CPU의 연산능은 그다지 보템이 안 된다는 이유로 그다지 고성능 모델을 요구하진 않았지만, 그래픽을 4개 달아야하는 시점에서 lane땜에 선택의 여지는 거의 없습니다 (AMD는 연산의 정확도 문제로 사용 불가)

gooddew

19:13:02

저의는 NVLink 를 사용하지 않았습니다.

samsiki

11:37:59

지뢰 찾기용이군요

솔로황제

17:36:48

ㅋㅋ.. 웃어야되는것 맞죠?
아닌가..?!

미리내i

10:28:34

와!!~~ 저런 컴은 어떨까? 제논 CPU에 그래픽카드가 4개!~~ 이런 카드 연결을 병렬연결이라고 해야하나? 아님 직렬 ㅋㅋㅋㅋ

1993년 도스 시대때 부품사서 처음 조립했었는데.... 이런 컴 사양을 보면 격세지감을 느낍니다.

그때 음악을 좋아하다 보니 옥소리 사운드카드와 ET4000 그래픽카드를 사서 조립했습니다.

그 당시 최고의 사양이였죠. 그 당시 돈으로 약 160만원쯤.....

장화홍련

22:41:01

그땐 옥소리에 램도 때려박았었던...

다른 피시에서 2메가짜리 램 떼서 옥소리에 콕콕...