하드웨어 갤러리

제목 : 조금 부족한 와이파이 안테나 교체

hanco

- 아파트 외부에서 와이파이를 사용할 까 하여 삽질을 좀 했습니다.

- 이것 구매하기 전 몇가지 테스트를 했어요.

- 공유기와 확장기를 베란다에 설치해 봤지만 효과 별로

- 구매

8dBi 2.4G wifi antenna with magnetic base extension cable,Wireless Network Wifi Antenna

. 케이블과 Base에 자석이 있는 제품

. 2.4G 대역

8dBi 2.4G wifi antenna with magnetic base extension cable,Wireless Network Wifi Antenna 1.jpg

8dBi 2.4G wifi antenna with magnetic base extension cable,Wireless Network Wifi Antenna 2.png

8dBi 2.4G wifi antenna with magnetic base extension cable,Wireless Network Wifi Antenna 3.png

========== 공유기는 대충 6년 전 삼성 레이저복합기 구매 시 사은 품 NEPLE N101 이용 테스트

찾는데 시간이 많이 걸렸어요....처음 사용

N101 01.jpg

========== 안테나 1개

N101 02.jpg

========== 여기에 구매한 안테나 추가

N101 03.jpg

========== 완성

N101 04.jpg

========== 설치

N101 05.jpg

========== 테스트 :        아파트 19층, 건물에서 70m 정도 거리

========== 결론

- 효과는 있음

- 외국 변두리나 시골에서 3G 혹은 4G 보다 좋음

- 아쉬운 점 : 지향성 안테나이다 보니 안테나 방향 잘 찾아야 됨

- 자금 만 풍족하다면 몇십만원 짜리 공유기 설치하세요

이상 삽질기 끝.

댓글 [6]

미니100

08:23:22

그런데 왜 이렇게 힘든일을?

hanco

11:06:19

취미 입니다.

보노보노아빠

20:50:53

저는 이런생각 하시는분들보면 굉장히 창의적이고 똑똑하다 생각드네요. 어느누가 이런발상을 할까요? 혹시 하신는 일이 무엇인지 궁금하네요

현민지

10:41:05

잘 봤습니다.^^

비려막존

15:28:59

예전에 어떤분은 반대로 도둑랜을 위해서 파라볼라안테나 사용하던데 ㅎㅎㅎ 그거는 실사용시 이점이 있겠더군요

뷰리풀투데이

20:31:18
샤오미 증폭기 쓰고있었는데 이거면 증포끼 떼도 될듯한데요 ㅎㅎ. 관심갑니다.