하드웨어 갤러리

제목 : 팩스 모뎀

VᴇɴᴜꜱGɪʀʟ

이거 아시는 분들 많겠죠..

이 제품이 유일하게 Windows 11 에서도 인식이 되어서 불과 얼마전 까지도 데스크탑 PC에서 팩스용으로 잘 사용하던 모뎀인데 이제 지금은 지원 슬롯이  없어서 사용을 못하고 있습니다.

같은 모델이라도 세번째 사진의 R6793-15 칩만은 Windows 10, 11에서 잘되는데 R6793-14 이하 칩은 안됩니다.

댓글 [7]

내가사는이유

07:06:08

다행이라면 pci 변환카드들이 많습니다.

이를테면 

usb to pci 사용기입니다. > 리뷰게시판 | 쿨엔조이 (coolenjoy.net)

이런 제품들이요.

gooddew

12:37:25

이거 보면 예전에 집전화 요금 많이 나온 기억만 생각나네요

입문자

09:14:18

ㅎㅎㅎ 큰일났었죠 

쓸쓸

20:18:03

추억이네요

『ⓖⓤⓝ』

14:03:39
vmware로 어떻게 안될까요

봄빛깔

14:55:49

저도 하이텔, 천리안 사용자였는데, 통신비 엄청 나갔었죠.

은소소

21:34:45

집에서 쫓겨날뻔한 기억만.... 이야기라는 프로그램으로 하이텔 나우누리.... 아  추억이 돋네요 ^^