하드웨어 갤러리

제목 : 모뎀 쿨러

gooddew

모뎀이 뜨거워서 케이스를 분리하고 CPU 쿨러를 모뎀 칩셋에 타이로 고정했습니다.

팬으로 하려고 하다가 소음 문제가 있을것 같아서 노 팬으로 했어요

그래도 쿨링은 잘되네요

모뎀을 분리했는데 pcb 왼쪽 아래에 콘덴서가 부풀어 있더군요. 모뎀은 ISP 에서 임대해서 사용하는것이라서

내것은 아니지만 사용은 내가 많이 하기 때문에 콘덴서 사서 직접 교체 했어요

19:31:25
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/hwgallery/18609081

댓글 [10]

DarknessAngel

16:23:16

본체보다 더 크네요

아바타

12:52:03

냉장고에 넣어버리삼 ㅎㅎ

되풀이탈출

17:13:45

ㅋㅋ 우찌 이런 생각을...

번개

04:22:31

케이블모뎀 크고 열도 많이나서 최신제품으로 교체해달고 합니다

아무레도 최신모델이 크기도 적고 발열도 적더군요.

gooddew

19:13:05

저도 모뎀을 새 제품이라고 하면서 교체받았는데 교체받고 몇일 지나고 보니

발열이 심해서 위에처럼 분해보았는데 PCB는 중고이고 케이스만 새거더군요. 

콘덴서도 부풀어 있었구요 

슈머슈마

21:22:55

이게 가능한 생각이군요 -_- 보통은 이런생각을 잘 안하는데 대단합니다.

scv0428

18:25:39

기괴하게 생겨네요 

첨부 :
;klfjds;jfldjflksj.JPG [File Size:49.9KB/Download14]

나뭇꾼

22:06:29

볼이빨간로 보이는데 쿨링이 필요하겠네요

엄마갯돈

12:15:43
수고하셨습니다. 히타싱크만 쿨러는안보네요. 히타싱크 자체에서 열이 많이 나기 때문에 히타싱크달린 컴퓨터는 히타싱크열 시켜주는 쿨러팬을 달아줘야 합니다. 열이 높아지면 불이납니다. 사진을보니 히타싱크도 오래된것 같네요.

다월드

15:50:40

금손이십니다. ^^