하드웨어 갤러리

제목 : TX-1000 파워로 교체 및 배선 재정리작업

뽀로로

파워값만 45만원.....;;;;;; (앞으로는 파워로는 두 번 다시 저지를 일이 없을.....;;; 내가 미쳤지....;;)

다 조립해놓고보니 CD-ROM에 파워를 안꽂았네요. ㅠㅠ

엔비디아 그래픽카드는 뭘 끼든 관계없이 아들녀석의 줌(ZOOM) 수업때 카메라만 가동되면 윈도우가 블루스크린 문제가 뜨더군요.

희한하게도 그래픽카드만 빼면 에러없이 수업이 잘 된답니다.

하드는 총 10개 물려있고, 그래픽카드도 1060이고, i5-9600k에 Z390-A 보드인데 파워만 8년째 마닉 500W로 쓰다가

그래픽카드 문제(?)로 파워가 의심이 들어서 조만간 3080 이상 듀얼로 꽂아볼 계획이라 1000W짜리로 갈았습니다.

(어차피 인생은 한 방(?)이라... 해도 파워를 갈았는데도 내일 똑같이 튕겨나가면 진짜 어쩔;;;;;;)

선정리는 기존보다 엄청 편하고 깔끔해졌습니다. 후반들어 급격한 체력 저질(?!)로 대충하고 뚜껑 닫았습니다.

댓글 [9]

DarknessAngel

22:06:35

하드 10개인 시점에서 피크 기준 300왓 넘게 빨려요

거기에 그래픽이 130정도 빨고, 잡다한게 50왓정도 빤다고 치면 이미 500 다 쓰는지라 CPU등 넣으면 모잘람

뽀로로

21:11:40

네. 그래서 파워 교체로 모든 문제가 말끔히 해결되었습니다.

hanco

11:40:40

냉각 쿨링은 어떠신지요?

케이스에 좀 투자 하시는 것이 좋을 것 같다는 생각입니다..

뽀로로

21:30:58

이렇게 돌아가고 있습니다.

9개 이상 들어가는 하드 특화 케이스가 흔치 않아서 지금 케이스가 여전히 맘에 듭니다. (3년전 당시 7만원대 케이스입니다. 브라보텍이라고...)

https://windowsforum.kr/hwgallery/8490148

첨부 :
temperature.jpg [File Size:162.7KB/Download4]

dreamsbk1

16:41:39

저랑 컴 구성이 비슷하신데요..

전 asus z390-a에  1060 3g 사용하고 있습니다.

전 화상 회의 때문에 zoom을 사용하고 있는데... 카메라 연결시 별 이상 없이 잘 사용하고 있습니다.

윈도우즈 버전은 카조님 버전 20h2 사용하고 있습니다.

그래픽카드 문제가 아닐 수도 있을 것 같네요.

뽀로로

21:31:52

네, 파워가 문제였습니다. 기존의 500W가 후달리는 의심이 들어 1000W로 교체했더니 문제가 해결되었습니다.

김두루미

02:02:05

하드 많이 쓰는 사람은 스텔스 케이스 말고는 답이 없죠 

참 장수하는 모델인듯 

never

10:16:14

3080으로 가시면 카드장착폭이 최소310mm 이상이 필요합니다

세븐좋아

00:44:21

20만원짜리 파워 사면서 내자신 미처구만 생각햇는데 더비산 파워 아 난 미치지 않았구만  지금도 그파워 들어간 골돌동품 창고에 잇더만 한컥 올려 볼까요