하드웨어 갤러리

제목 : 아는 형님이 버리려고 하셔서 제가 데려왔습니다^^*

선우

아는 형님이 폐기처분 하려던 아이를 데리고 왔네요^^*

데리고 와서 부팅 하여보니 계정 비번이 걸려있어 형님께 물어봤는데 

하도오래 사용하지 않으셔서 비번이 알쏭달쏭 하다고 하셨습니다 ㅋㅋㅋ

그래서 윈포 밥그릇 쪼끔 되기에 sam 파일 간단하게 패스워드 초기화 시켜주고 부팅을 하였습니다^^* 

사용자 계정에 어마무시한 암덩어리 같은 파일들 제거하고 구석 구석 청소를 하였네요 ㅋㅋㅋ

사무실 업무용으로만 사용을 하여서 아주 깔끔하였습니다^^*

청소후 운영체제 백업작업^^*

헉 8개국 1년 무상 서비스 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 팬티엄4 로고가 어렴풋이 보이네요^^*

헤드라인 스위치들이 아직 새것 같습니다 ㅋㅋㅋ

SENS V30 로고가 무척 이쁘네요 그 옆으로 고무커퍼 부위로 고질적인 크렉 조짐이 보이네요

고물컴 집합소에 모두 부팅하여 보았습니다 센스 v30 화면 비율이 참 좋았죠 요즘의 와이드는 왠지 웹페이지에서 불편합니다 ㅋㅋ

사양과 옵션들이 적혀있네요^^*

v3 등등 모두 삭제하고 방화벽도 오프한 상태

많은 분들께 설레임을 주었던 그런 물건이 아닌가 생각됩니다^^*

역시나 액정이 뒤로 젖혀지면서 고질적인 저 부분이 파손이 되었네요 ㅠㅠ

파손된 브라킷을 제조립 해주고 순간접착제 신공으로 마무리 하였습니다 문제는 끝트머리 육각너트의 텐션이 강해서 액정이 뒤로 최대한 젖혀졌을때 힌지 뭉치가 힘을 받게 되어있는데 그때 저곳이 부서지는것 같습니다 V30의 취약부위 였지만 이미 세월은 흘러서 무용지물 ㅋㅋㅋㅋ

부서진 부위를 조심스럽게 제 위치에 조립하고 벌어지는 부위는 모두 순간접착제 신공을 벌였습니다^^*

형님께 받아올때는 거의 새것이었는데 저렇게 상처가 나버렸네요....ㅜㅜ

측면에 이렇게 PS2 포트와 외부통신 포트 그리고 마이크 스피커 단자를 숨겨 두었네요

순간접착에 인데도 플라스틱 커버의 변형으로 자꾸 벌어져서 저렇게 고정하고 본드가 굳을때까지 기다리고 있습니다^^*

돌팔이 의사의 잡공구들 일부만 가방에 담아 보관하고 있네요 ㅋㅋㅋ

버리면 끝인데 고생을 사서하는 바보같은 인간이 된듯 합니다.

윈도우xp를 부팅하고 음악 프로그램하나 실행하면 SENS v30이 버림받기 싫은지

열심히 쌩쌩 팬소리를 내며 돌아가 줍니다. 

주위가 조금 어설프더라고 곁에 두어야겠네요. 

즐거운 주말 보내시고 활기찬 휴일 맞이하십시요.^^*

댓글 [17]

DarknessAngel

09:41:58

팬4 모바일은 좀....

거의 비슷한 시기에 팔리던 팬M이나 팬3 M은 멀쩡(?)했으니까요

선우

12:04:24

펜티엄4 모바일의 위치가 그러했군요 배우게 되네요 ㅋㅋㅋㅋ

오늘을사는자

20:55:27

수고 많으십니다. 선우님 ^^

헐 제가 예전에   배포 했던 그 백업 프로그램을 아직도 쓰시고 있으시네요.

저게 작업상 간편해서 좋았었습니다. 다만 일부 수정 작업이 필요할 것 같아 남겨 두었지만 언제 수정할 수 있을지 모르겠네요.

오래 된 노트북이지만 활용도가 상당하네요 아직도 현역으로 활동이 가능하다니^^

매번 좋은 글 잘 보고 있습니다. 그 동안 댓글 잘 안 달아서 너무 윈포에 소홀했죠.  이젠 글을 자주 보려고  페이지를 열심히 돌려 보는 중이랍니다

^^  오늘도 좋은 하루 되세요.,

선우

12:05:33

고수님들의 흔적은 어디에서도 위력을 발휘하게 되지요 덕분에 청소후 백업 하는데 아주 유용했습니다 고맙습니다 오사자님^^*

왕초보

21:37:17

노트북에 형제가 생겼네요...

나름..재미있는 작업이셨을것 같습니다

2020년 새해에 복 많이 받으십시요

소원하시는 일들도 모두 이루어 지시길 기원드립니다

선우

12:06:44

구닥다리가 하나씩 자꾸 모이는군요 한번씩 구동 해보는 재미도 쏠쏠합니다 추억의 XP 부팅음도 들어보고요^^*

새해를 맞이하여 일상 무탈 하시고 복많이 받으시기 바랍니다 고맙습니다.^^*

김영자

19:47:52

재미가 쏠쏠 하셨겠네요 ^^  새해에는 하시는 일마다 번창과 건강이 넘쳐 나시길 ^^  ~!

선우

12:07:29

아이고 영자 사부님 이 게시판에서 인사드리게 되네요 새해에도 강건하신 모습으로 윈포에서 뵙기를 바랍니다 늘 건강하십시요^^*

scv0428

18:02:30

배그 돌아가는지 테스트 해보세요 

선우

20:44:46

배그가 뭔지 아리송합니다...ㅜㅜ

Compuser

20:41:44

서누님 또 하나 보물을 챙겨 놓으셨네요.

이제사 봤습니다. 센스v30^^

저도 구석진 곳에 숨어있는 놈들 찾아내 청소나 함 해볼까요?

돌아가기나 헐는지......

선우

22:51:44

ㅋㅋㅋㅋㅋ 선배님 허접한 하드웨어 사진들 보아주시고 공감해 주셔서 감사합니다^^*

허름해도 구닥다리여도 선배님이 청소해 주시면 쌩쌩 돌아가리라 생각합니다^^*

댓글 눈도장 감사합니다~~꾸벅

하늘개구

12:16:21

넘 재미 있을거 같군요!~

XP용 역시 좋은 생각에 적극 동참해 봐야겠습니다

감기 조심하십시요!~

선우

13:18:38
하늘개구님 친절하신 댓글에 감사드립니다 요사이 갑자기 날씨가 추워졌습니다 환절기 건강 조심하시는ㅂ 무탈하신 일상 보내시기 바랍니다^^*

율이아빠

16:18:23

저도 이거 하나 있어요. ㅎㅎㅎ

저는 여기다가 예전에 완전 얇은 삼성꺼.. 20년 전에 수원삼성에서 만들었고, 얇기가 cd 포함 1.8인가.. 램 1기가로 업글해서 당시 돈으로 4백 넘게 주고 샀는데(삼촌이 선물로 사줬다는..) 아직까지 켜집니다. 

이거 버전 중 하나인데.. 최상급이었습니다. 센스 X10 센트리노.. 머시기.

http://www.notegear.com/Content/Content_View.asp?TNum=32&kind=2&gotopage=

선우

22:24:25

크악~~ㄸㄸㄸㄸㄸ 사백만원 대단 하십니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 율이아빠님 공감해주시고 이야기 나눠 주셔서 감사합니다

늘 즐거운날 함께 하시기 바랍니다.^^*

레덕후

08:46:13
글 재밌게 봤습니다. 혹시 글 중에 나오는 pe가 무엇인지 알려주실 수 있으면 좀 알려 주세요. 소장하고 싶거든요.