하드웨어 갤러리

제목 : 간이 음악감상용 구형 노트북

선우

일년전에 점검후 플레이어 두개 설치하고 보관만 하다가 오늘 전원좀 넣어주었네요^^*

저 부분에서 계속 지렁이질만 하다가 강제종료후 안전모드 한번 들어가고 다시 켜졌습니다.

바보같이 소장만 하던거라 자판이 아직 쓸만하네요^^*

i-Friend 현주컴퓨터 A550 이네요 ^^*

스위치 등등 이상없이 작동을 잘하더군요.

인텔 인사이드 팬티엄3 ^^*

바디 전면에 모니터 락 버튼과 음악 재생용 플레이어 버튼이 있어 정감을 더합니다^^*

낡았지만 정품 가방도 그대로 가지고 있군요 ㅋㅋㅋㅋ 이 가방도 열어보면 정말 고급지다능 ㅋㅋㅋㅋ

노트북 액정화면을 살며시 내려보면 상판에 새겨진 로고가 반짝 반짝 고급집니다^^*

플로피디스크 드라이브.

시디롬도 이상없이 잘 동작합니다^^*

뒷면 단자를 이용해 CNC 머시닝 센터와 연결하여 데이터 송수신이 가능합니다^^*

오랜만에 오픈 하였는지라 날짜시간 신고식을 하였습니다.

살며서 실행해본 푸바... 내장 스피커에서 조용하게 올려 나오는 경쾌한 피아노소리...^^* 

녹슬지 않게 오늘하루 전원을 넣어줄 생각입니다.^^*

이상 이제 고물 취급을 받는 할배 노트북에 파워를 넣어보고 잠시 만나보는 시간을 가져보았습니다^^*

구형 노트북 이어도 그 특성을 잘 살려서 가끔 이렇게 함께 해보는것도 참 즐거운 시간이 되겠습니다.

커피 한잔으로 여유로운 클쑤마스 이브 되시길 바라고요 건강하신 연말연시 맞이 하시기 바랍니다.

댓글 [12]

봄서리

18:44:44

푸바 스킨 이름이 궁금해지네요.

사실 스킨은 좀 쓰다 질려서 기본으로 쓴지 오래라

확인해보시기 곤란하시면 굳이 알려주지 않으셔도 괜찮습니다.

[덧]그래도 탐이 나서 어떤 스킨인가 찾아봤는데 예전에 덕을 많이 봤던 분의 작품이네요.

Hazel스킨 이름도 좋네요 ㅎㅎ

선우

08:45:26

와 대단 하시네요 스킨 제작하신분도 찾아내시다니요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

스킨이 놋북에 있어서 스킨파일 어떤것을 복사하면 되는지요? 통째로 압축 해봅니다.

Hazel 님 스킨이라 하셔서 확인 해보니 아래와 같네요 감사합니다 알려주셔서요^^*

00.txt

첨부 :
20191225_083946.jpg [File Size:192.6KB/Download2]
00.txt [File Size:82Bytes/Download32]

Compuser

23:11:26

우와 어디서 저런 보물(고물가튼)을 데려오셨나요?

언젠가 책상 서랍을 열어보니 아직 개봉하지 않은 플로피 디스크가 있더군요. 아직도 그대로 있을 겁니다.

여튼 기억이 새롭습니다.

크리스마스 좋은 일들 좋은 시간으로 가득하세요. 선우님^^

선우

08:57:08

ㅋㅋㅋ 성탄절 고물컴 있는 삼실로 도피를 하였네요 선배님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

귀한 시간 되시는 하루 보내시고요 건강하십시요^^*

첨부 :
20191225_082946.jpg [File Size:418.6KB/Download2]

오늘을사는자

21:56:09

팬티엄3에 xp 추억이네요. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

선우

09:51:24

추억에 머물러 보는 것이라 참 좋은시간이 되었습니다^^*

왕초보

19:03:42

구형이지만...활용하기 나름이죠..

저도..mp3 플레이어용으로 활용하는 것이 하나 있기는 합니다..

즐거운 연말 되시길 바랍니다.. 

선우

09:52:19

역시 왕사부 님께선 잘 활용하시고 계시는군요 가끔 정리하고 싶지만 그래도 애착이 가서 또 열어보게 되네요^^*

바쏘

07:33:43

우와... 연말에 낭만이 넘치는 아름다운 노트북 사용기네요.
저는 선우님께서 어떤 음악을 들으시는지 목록을 살펴보았습니다.

클래식 곡 제목들이 눈에 들어와서 왠지 더 정감이 가네요.

날씨는 추워도 좋은 음악과 함께 마음은 따뜻한 연말을 보내시기 바랍니다.

선우

09:53:18

아이고 바쏘님 여기서 뵙게 되는군요 인사가 늦었습니다 새해 복 많이 받으시고요 건강하신 날들 이어가시기 바랍니다^^*

scv0428

15:54:35

100프로 전기세가 더 나감

선우

13:07:53

ㅋㅋㅋ 체크 해볼 부분이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ