하드웨어 갤러리

제목 : 득뎀

리어

오늘 망외의 소득을 올려서 자랑질 할려고

사진 몇장 올려봅니다.

지인은 완전 컴맹이라서...

이거 고물이지 버릴까~?

안돼!!!

그나저나 케이블이 없어서

확인된 것은 메모리가 16MB외에는 20190314_124713.jpg

댓글 [11]

커피레이크

17:37:43

고대유물을  아직도  갖고 있었네요 ㅎㅎ

win95  586세대 이전 운영체제인 것 같은데  맞나  모르겠네요  세월이 너무 지나서 말입니다

1996년 11월식 IBM 노트북 ㅎㅎ

느낌상  분리수거를 해야할 것 같네요  개인적인 생각입니다 ㅎㅎ

잘 보고 갑니다  득템은  아닌 것 같습니다 ㅎㅎ

DarknessAngel

18:28:52

결론만 말하면 거의 아무짝에도 쓸모없습니다 (현실적으로 모바일 프로세서에서 가상으로 돌리는거보다 낮은 성능은 다 쓸모없다고 보면 됩니다)

저정도 시대 OS를 돌릴꺼라면 설치가능한 최고 사항인 팬2~3급도 몇만이면 구매 가능하니 그걸 쓰시길 추천합니다

참고로 어차피 베터리는 이미 어찌할 수 없을테니 포기해주세요

리어

10:04:51

현재의 시각과 실용성으로 재단을 한다면 지당한 말씀들이고요.

모든 것들을 클록으로 재단하고 

깨끗한 외형만이 존재하고 가치있는 것에 초점이라면

논점이 많이 틀렸네요.

사진에 보이는 제품은 아마존에서 가격이100 usd 넘게 거래가 되고있고요

상태가 좋은 것은 300 usd 넘게 거래가 되고 있지요. 가치를 모른다면 쓰레기라고 칭한 것을 저 가격이 살리가 없죠.

유튜브에서 보면 구동되는 영상도 많이 볼 수 있군요.

"빈티지" 라는 것은  단지 낡은 것이 아니라

시대를 대표 했고 당시를 관통하는 기술적 품격이 지금 까지

전하기 때문에 아직도 저 제품은 적지않은  매니아 들이 찾고 있지요.

왜 ? 저제품을 실용적인 목적으로 사용할 꺼라고생각을  하는지 모르겠군요.

.

윈포회원

20:03:22

리어님의 맑은 정신에 좋아요 한표 드립니다 *^^*

산책

22:07:25

소장용 IMB T60.jpg

IMB T60 몇년도식인가요? 현재 분해 후 내부 청소 상태 이고요..

어댑터 하고 배터리가 없어서 작동 여부를 확인 못 하고 있습니다.

생명을 불어 넣어 살려 볼려고 합니다.

첨부 :
소장용 IMB T60.jpg [File Size:505.9KB/Download1]

리어

11:05:58

thinkpad 760ed라는 제품이고요

760 시리즈는 1995~1998년 사이에  생산이 되었다고 합니다.

워낙 사양이 낮아서 ...

T60이라면 저보다 월등히 사양이 높군요.

AC 아답터를 찾기가 힘들고 가격
또한 제법 높네요, 더구나 커넥터가 육각형이라서

국내에서 대체품을 찾기가 기대난망 입니다.

시간을 내서 아답터를 주문해야 겠는대... 그리고 인터넷을 할려면 WiFi로 해야하고

CARD BUS인가 뭔가를 또 사고 드라이버를 설치하고..등등 ㅎㅎ

산책님 구동이 되면 소식을 올려주세요~

산책

23:41:23

자세한 설명 감사합니다.

같은 기종에 노트북을 만나서 반갑네요.^^

저 또한 리어님이 가지고 계신 노트북이 구동되는 모습이 보고 싶군요.

저도 노트북 전원단자 쪽 개조하여 만들어서 동작 되도록 노력해 보겠습니다. (어댑터가 문제 넹^^)

잘 동작한다면 소식 전하겠습니다. 

수고 하세요..

DarknessAngel

00:11:05

단순히 수집용이라면 구형 애플등이 낫죠

카니발

18:35:47

저도 한표 드려요...추천.

짬뽕돌이

14:18:55

ibm 760이면 일단 소장하시고 중고나라 보시면 판매하시는 글 보시고 소장하시는 걸 추천합니다..

도스용으로 사용하시면 더 좋구요.. 전원 어댑터는 이베이쪽이나 타오바오 찾아보시면 그리 큰 금액안 들고 구하실수 있을것 같습니다..

득템 축하합니다.. ^^ 

뷰리풀투데이

20:33:43
아범 빨콩!! 저하고 잘 맞았었는데 ㅎㅎ.