하드웨어 갤러리

제목 : 초..구형 노트북 분해...ㅋㅋㅋ

hanco

초..구형 노트북 분해...ㅋㅋㅋ

프로토콜 분석과 고객을 위하여 윈도우 98과 MS-DOS가 필요.

창고에 보관된 노트북 확인

대우 솔로 노트북 / SOLO 7560 / CPC-7500 / CPC-7500TP16C

대충 1997년 구매 후 1년도 사용 안함...회사 노트북이 나와서

그런데요

만지면 케이스가 과자처럼 부서집니다.

그래서 완전 분해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DaeWoo SOLO 7560 01.jpg

케이스 잔해

DaeWoo SOLO 7560 02.jpg

그래도 필요하니 알맹이만 조립

DaeWoo SOLO 7560 03.jpg

엄청난(?) 용량의 하드디스크....내부는 깨끗...실 사용 시간이 1년 미만...

DaeWoo SOLO 7560 04.jpg

배터리도 OK

DaeWoo SOLO 7560 05.jpg

CMOS Setup과 윈98SE 부팅...감상

DaeWoo SOLO 7560 06.jpg

DaeWoo SOLO 7560 07.jpg

DaeWoo SOLO 7560 08.jpg

DaeWoo SOLO 7560 09.jpg

DaeWoo SOLO 7560 10.jpg

보관 시 주의사항

- 잘 모름

아파트 방 가구안에 보관 함.

- 초구형과 구형 총 5개의 노트북 확인 결과

. LCD의 주변이 이상해(?) 지는 것도 있고

. 이것 처럼 케이스가 이상해 지는 것도 있음.

읽어 주셔서 고맙습니다...

다음엔 조금 상태 좋은 초초구형으로...

이상 ㅋㅋㅋ 였습니다.

댓글 [4]

토니™짱야♥

21:50:41

아~~ 옛날이요...윈도우 98 추억이~~~~ 

낭만도동넘

09:37:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이스가 산산히 부서지는군요 듀라셀이 보이네요^^

컴퓨터고급봇

04:53:43

저 MS-DOS열어서....M 엔터 치고싶다...

입문자

16:55:10

아~~~ 멋지십니다 가끔 구경시켜 주십시요^^*