하드웨어 갤러리

제목 : 오래된 컴퓨터 ^^

쓰레기 분리수거장에 버려져있기에 들여다보니
아주 오래된 컴퓨터인데도 상태가 너무 좋아보여서
부팅에 필요한 것들만 분해해서 가져와 돌려보았습니다. ^^

이 오래된 컴퓨터 어디에 쓸만한가요? ^^

- CPU : P4 1.6GHz/256/400/1.75V

- 보드 : 삼성 HARAPPA-3

- RAM : PC-133 256M 3개

- 글픽 : 리바TNT64

- 랜카드 ipTime RTL8139D

- 파워 : 삼성 300W 20핀

- 하드 : 삼성 IDE 80G

15:20:34
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/hwgallery/13636263

댓글 [8]

토니™짱야♥

03:12:46

팬티엄4이라면 너무 느려요... 영화 감상용 문서용 메인보드예요.

09:59:59

네. 돌려보니 너무 느려서 답답하군요. ^^

다시 쓰레기 분리수거장으로 보내야겠습니다. ^^

즐거운 휴일 보내십시오. ^^

토니™짱야♥

01:49:05

하드랑 메모리랑 랜카드를 남기고 나머지는 버리세요~~~

메모리 안맞으면 중고 파세요. 하드는 님께서 백업용으로 사용하시구요. 

바다속에고래

01:57:56

죠님 다 폐기처분을 하세요 쓸만한것 하나도없습니다 

하드나 메모리 파워도 별로 의미가 없습니다  깔끔하게 정리하세요 

시체

16:12:29

IDE 하드 오랜만에 보는군요

찾아보면 1.2G짜리 20만원 넘게 주고 산게 아직도 있네요

5.6K 모뎀은 어느 순간 사라졌구요

역시 20만 넘게주고 산건데...ㅠㅠ

scv0428

17:40:19

어디에 쓸만한가요? 스레기장 쓸만합니다. 

대조선언니

08:33:40

두번째 PC가 펜티엄4-월라멧인가, 노스우드인가   첫PC가 486-SX 였으니 몇년만에 컴을 산건지.ㅋ

대학가서는 놀기 바쁜데다 군대까지 이어지니 시기가 엄청났네요

허송세월, ㅠㅠ 

레덕후

17:42:16

리눅스 깔아서 쓰면 쓸모가 있을 수도 있습니다.