스크린 샷

제목 : 집앞의_큰나무님_HKBoot Final3.1

첨임다

부팅만해본 

집앞의_큰나무님_HKBoot Final3.1

마치며...

어마무시한 집앞의_큰나무님_HKBoot Final3.1

자료가 후덜덜 합니다 ^^;

천천히 하나하나 해봐야 겠습니다^^*

역시 고수님의 작품은 대단하군요^^*

더운복중에 수고하신 집앞의_큰나무님_감사합니다 

제작자의 수고와 노력에 비해 부팅만해본 입문자의 허접한 포스팅이었습니다^^;;;

댓글 [453]

라연

19:53:00

정말 어마무시해 보이는군요...

잘 보고 갑니다...^^

첨임다

21:31:58

네 어마무시하네요

이걸 만드시며 얼마나 수고하셨을지 제작자분의 노고가 고스란히 드러나는 작품입니다^^*

다녀가주시고 귀한 첫 댓글 감사합니다 편안하신 저녁 되세요 감사합니다^^*

s7h7o7w

19:53:05

수고많으셨습니다

첨임다

21:33:26

감사합니다^^*

제작자분의 노고에비해 너무 허접한 사용기라 심히 부끄럽네요^^;

다녀가 주셔서 감사합니다 행복하신 저녁 되세요^^*

대마영길이

19:54:23

정말 어마어마한 PE입니다.^^ 예전에 GFX로 나만의 이미지가 반영된 grub4dos를 만들었을때도 신기하다 했는데 이건 정말 넘사벽입니다.

멋진 사용기 보여주셔서 감사드립니다.

첨임다

21:34:40

넘사벽 좋은말이네요^^

정말 대단하신 작품입니다 다녀가 주셔서 감사합니다 행복하신 고운밤 되세요^^*

노선부장

19:54:50

수고하셨습니다

잘보고갑니다

첨임다

21:36:39

부장님 다녀가 주셔서 감사합니다^^*

편안하신 밤 되세요^^*

드래곤

19:54:59

눈이호강합니다...더위에몸조심하십시요...감사합니다....

첨임다

21:38:13

드레곤님 감사합니다 역시 고수분의작품은 눈뿐만아니라 내용도 알차답니다^^*

다녀가주셔서 감사합니다 편안하신 밤 되세요^^*

인연필연

19:59:42

멋진 사용기  잘보고갑니다

첨임다

21:38:58

필연님 다녀가셨군요 감사합니다 더운날 건강하시고 편안하신 밤 되세요^^*

퉁가리

20:02:01

우워~~ 뽀대 납니다~~^^ 믓찝니다^^

첨임다

21:39:55

ㅋㅋㅋㅋ뽀대 간지 다 납니다^^;

다녀가주시고 귀한댓글 감사합니다 고운밤 되세요^^*

ehdwk

20:03:57
잘 감상했습니다.

첨임다

21:40:26

항상 귀한 댓글 감사합니다 편안하신 고운밤 되세요^^*

지후빠

20:04:15

사용기 매번  힘드실텐데 대단하시네요 만드신 분을 생각하면 당연하지만... 두분 모두 응원합니다

첨임다

21:41:53

아이고 입문자는 그저 훌륭한 작품에 부팅만 해본거랍니다^^;

힘이되는 소중한 댓글 감사합니다 더위에 몸조심하시고 편암하신 밤되세요^^*

박박사

20:05:38

PE의 거의 끝인것 같군요. 언제나 저렇게 해볼수있을지...

첨임다

21:43:13

PE의 끝판왕 좋은 글 감사합니다 저두 이하동 입니다^^*

날이 덥네요 건강하시고 편안하신 밤 되세요 감사합니다^^*

두손모아

20:06:37
더운데 수고하셨습니다

첨임다

21:44:29

^^;

입문자는 그저 훌륭한 작품에 부팅만 해본거랍니다^^;

소중한 댓글 감사합니다 항상 행복하신 고운 밤 되세요^^*

멍이

20:07:04

수고 많으셨습니다..

멋진 사용기 잘보고갑니다..

첨임다

21:45:20

감사합니다 허접한 부팅기에 이리 힘이 되는 소중한 댓글 감사합니다 행복하신 고운밤 되세요^^*

강치

20:15:40

아름다운 밤...아니...아름다운 pe 입니다.

장인어른 장모님 모시고 저녁 먹고 들어 왔는데 

첨임다 사부님이 이렇게 글을 올리 셨군요ㅎㅎ

저도 얼른 살펴 보아야 겠습니다^^

선우

21:35:13

캬~~ 이런 사위를 두신 어르신들 많이 행복 하시겠습니다 사부님^_______________^*

첨임다

21:47:05

^^*

존경하는 사부님 다녀가셨군요 ^^

살펴보시면 굉장 합니다^^

효도하신 사부님 편안하신 저녁... 아니 밤 되세요^^*

Laon

20:16:19

사용기 잘 봤습니다.

더운 날씨에 고생 많으셨습니다.

첨임다

21:47:53

넵 감사합니다 다녀가 주시고 이리 힘이되는 귀한 댓글 감사합니다 행복하신 밤 되세요^^*

거미손

20:18:53

보석찬란한 멋찐 자료 잘 보고 갑니다

수고가많으셨습니다.

첨임다

21:49:26

보석찬란한 멋찐 자료_참 감사한 말씀이네요 제작자분이 좋아하시겠네요^^*

다녀가 주셔서 감사합니다 즐거운 밤 되세요^^*

단미르

20:24:56

멋진 작품에 눈이 호강합니다. 사용기 잘보고 갑니다.

첨임다

21:50:32

^^*

감사합니다 오늘도 행복하신 밤 고운밤 되세요^^*

굿모닝

20:27:55

멋진작품 잘보고 갑니다

첨임다

21:51:38

네 집앞의_큰나무님의 작품이 너무 멋지네요^^

행복하신 고운밤 되세요^^*

선우

20:30:05

캬~~ 사부님의 멋지고 귀한 포스팅 정말 잘 보았습니다 집앞의큰나무 님의 노고가 서려있는 작품이라 더욱 멋지게 보이는군요 복구 시스템의 결정판이라 불러도 과언이 아닐정도네요 소개하여 주신다고 정말 수고 많으셨습니다 확성기에 대고 불러봅니다 "집앞의큰나무" 님 "집앞의큰나무님" !!!

첨임다

21:55:57

복구 시스템의 결정판 역시 품격있는 사부님의 말씀은 격이 다르네요 제자 또 배워갑니다^^8

그렇게 크게 부르시니 작품만드시고 쉬시는 큰나무 사부님 놀라서 벌떡 일어 나시겠습니다^^ㅋㅋㅋㅋ

편안하신 밤 되세요^^*

아참 어제 넘늦게까지 안주무시던데 그러다 건강 상하십니다 일찍 주무세요^^*

사부님의 건강을 생각하는 제자 올림....

선우

21:59:58

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사부님 고정하시오소서

아직 새파랗게 젊은 입문자 놈한데 자꾸 이러심 이상한데 감금 당하십니더 거긴 놋북도 없어서 사용기도 못적는다 카던데...ㅜㅜㅜㅜ

첨임다

02:16:04

아이고 사부님 사제지간 나이가 무슨 상관입니까 배울게 있는 분이면 사부님이고 가르칠게 있으면 제자가 되는거지요^^

항상 사부님의 마음 씀씀이와 인품에 감사하며 존경하고 있습니다 ^^*

강치 사부님은 바쁘신 가운데

항상 어려운 소년소녀 가장들을 위해 봉사하시는 삶을 살아 가시는것을 보며

시간만 죽이는 입문자는 존경하는 사부님으로 모시기로 하였답니다^^*

선우

08:51:12

강치 사부님이 그런 분이셨군요 제게 참으로 귀감이 되는 정보입니다

그리고 ....!!

"누가 첨이라고 할까요~?"

두분은 늘 귀감이 되어 주시는 제 사부님들 이십니다 ~~~~~ 서로 사부 아니라고 하시는 시츄에이션 여기서 ~~~끄읏~~~

이제는 이 제자를 거두어 주시오소서...!!!!!!!!!!!!!!!!

왕초보

20:32:58

저사양..고사양...필요에 따라서 사용할수 있도록...셋팅이 다 되어 있네요..

멋진 작품을 소개를 해주셔서 감사합니다.

부럽습니다...

추천요..

첨임다

21:58:01

저사양..고사양...필요에 따라서 사용할수 있도록...셋팅_역시 왕고수님의 보시는 눈높이는 다르시네요^^*

다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신 밤 되세요^^* 

20:34:51

수고하셨습니다.

시원한 휴일 저녁 되세요. ^^

첨임다

21:59:19

넵 감사합니다^^*

다녀가 주시고 귀한 댓글 감사합니다 행복하신 고운밤 되세요^^*

John316

20:37:44

어마어마한 PE 사용기 잘 감상했습니다.

제작자 큰니무님과 사용기를 올려주신 첨임다님 두분 고수님 고맙습니다.

윈포 회원들 모두 무더위에 건강 잘 챙기시고 하시는 일 잘 이루시기를 바랍니다.

감사합니다.

첨임다

22:02:25

어마어마한 PE_맞고요 맞습니다...ㅋㅋㅋ

감사합니다^^

윈포의 식구들 건강까지 챙기시는 John316_님 감사합니다 말씀 하나 하나에 인품이 느껴집니다^^*

소중한 댓글 감사합니다 편안하신 밤 되세요^^*

환기

20:42:32

수고하셨습니다

첨임다

22:03:07

네 환기님 다녀가 주셔서 감사합니다 고운밤 되세요^^*

배낭

20:52:11

좋은 작품 감사하게 보았습니다..

첨임다

22:04:10

감사합니다 다녀가 주시고 귀한 댓글 감사합니다 언제나 행복하신 편안한 밤 되세요^^*