스크린 샷

제목 : 콜**님 Win10_X64_PE_COLite_V5_UEFI 감사 스샷

항상감사

Win10 x64버전에 그많은 유틸을 담고도 714m 저용량으로 만드시는걸 보면 정말 대단하시네요

Wim안에 모든 유틸이 들어 별도로 윔만으로도 완벽하게 돌아 갑니다

많은 주옥 같은 프로그램이 잘 실행됩니다

EasyBCD, DISM GUI등 잘 실행됩니다

물론 인터넷도 기본으로 됩니다

이거 하나만 있으면 유지보수 하는데 아주 딱이네요

수고 많이 하셨습니다

아주 잘 쓰도록 하겠습니다

감사 드립니다

MY COM HDD-2016-04-22-09-19-26.png

09:27:55
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/7432368

댓글 [7]

도은

09:36:50

다 잘되고 맘에 드는데 딱 한가지...

자체 파일검색이 되질 않습니다

에브리띵 쓰지 않고 각 폴더나 드라이브별로 검색이 되면 좋을것 같은데...

방법이 없을까요?

선우

10:24:08

이 부분 말씀 이시군요 저도 방금 찾기 해보았는데 실행이 안되는군요 

아마 콜** 님께서 빌드시 Components 항목의 Search 부분의 체크를 빼셨는가 봅니다

이 부분인데요 콜**님 보시면 다음번 업뎃시 추가 해주시면 좋겠습니다.

첨부 :
bd55f2fa895ad437d017cf8da1a5cacb.jpg [File Size:41.2KB/Download1]
5f6af9b596b9a27e92df690a20120899.jpg [File Size:51.5KB/Download0]

도은

10:27:07

네 맞습니다 ㅎㅎ

저는 피이 사용할때 굉장히 많이 사용하는 부분이라...

에브리띵은 전체검색이 되서 좀 불편하거든요

cungice

09:46:43

수고 많으셨습니다.

선우

10:14:23

감사히 잘 보았습니다 사실 700메가 이하의 용량으로 어떻게 닷넷 2.0-4.0 이 필요한 EasyBCD, DISM GUI 

이런 프로그램들이 돌아 가는지 이 초보는 신기방기할 뿐이랍니다 도대체 뭘 어케 하셨길래....????????

이런 작품을 볼때 마다 아직 배움의 길은 끝이 없고 멀었구나 생각 하게 된답니다 수고 하셨습니다 ^^*

조아조아

13:00:50

저도 검색기능 쓰는데, 대부분 PE에서 빼시더라구여

유딩

14:43:27

콜님 PE 때문에 정말 든든해요.

저 pe만 있으면 pe의 기본 기능도 가능하고 그 외의 윈도우에서나 가능할 법한 것들도 가능해서

그전까진 그런 pe 어떻게 구할수도 없고 그냥 스샷보는게 다 였는데 콜님 덕분에 제대로 소장해서 쓸수있어서 너무 좋습니다.ㅎㅎ

내가 컴에 대해서 내 친구들보다 좀 많이 아는 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋ간단한 스샷사용기 잘 보고 갑니다.