스크린 샷

제목 : [종료]KJ빌더7.9+18362.207

첨임다

KJ빌더7.9+18362.207

초저녁에 잠이들어서 일찍깨어 박*갓님이 열어주신 창문으로 빌드했습니다...

https://windowsforum.kr/free/11806828

프로그램 몇개 업하고 크롬75버전으로 교체했습니다 불여우도 버전업 ...

자료실에서 kw**ds 님이 올려주신 카카오 작업표시줄에 추가 했습니다

https://windowsforum.kr/data/11803452

다행이 구글드라이브 용량이 되네요 올리는 중입니다.....

고수님들은 패스하시고 필요하신분만.......

아래로 배경샷 몇개 입니다

먼저건 버리세요 (boot.wim + Tools +UTools + ClassicShell_추가파일) 이리 구성되 있습니다

드라이브 루트나 USB 루트에 boot.wim + Tools +UTools 를 풀어 놓으시고(푸실때 백신은 끄시고)

boot.wim 만 부팅 등록해서 쓰시면 됩니다 

(ClassicShell_추가파일) 은 개인적으로 빌드하시고 셋팅할때 필요한겁니다

원하는곳에 보관하시면 됩니다...

boot.wim 만 부팅 등록하는 방법은 이게시글 하단에....

https://windowsforum.kr/index.php?mid=review&search_target=nick_name&search_keyword=%EC%B2%A8%EC%9E%84%EB%8B%A4&document_srl=11760282

USB 에 넣는방법은...

https://windowsforum.kr/index.php?mid=review&search_target=nick_name&search_keyword=%EC%B2%A8%EC%9E%84%EB%8B%A4&document_srl=11737813

구글 드라이브 다운로드 초과로 다운 안될때.....

https://windowsforum.kr/lecture/10852720

추천은 최소한의 미덕이라고 하네요...^^*

[종료]

댓글 [461]

대마영길이

21:43:29

멋진작품 보여주셔서 감사드립니다.*^^*

dy5678

21:57:29

수고가 많으셧습니다.

감사합니다.

오짜

22:11:07

수고 많으셨습니다.

노재규

22:20:01

감사합니다.  수고많았습니다.

두힘

22:30:50

내pc 1,2,3,4 전환은 어떻게 하나요? 그리고, 작업표시줄에 카카오톡 포함 여러 아이콘들이 본문의 스샷과는 다르게 없습니다..

백신은 깔린게 없고 방화벽도 해제하고 압축풀고 usb 루트에 다 넣어줬습니다.

첨부 :
121212.jpg [File Size:533.0KB/Download0]

첨임다

22:45:18

안될리가 없는데요 함 살펴보세요...^^;

첨부 :
a.jpg [File Size:412.5KB/Download0]

두힘

23:09:33

위와 동일하게 다 되있습니다! 근데 왜 저는 안나타날까요? 희얀하네요 ㅠㅠ

첨임다

01:23:54

^^;;;

그참 ...

안되시면 부팅후 작업 표시줄에 안나타나는것들은 각각의 위치에 찿아가셔서

바로가기를 만들어 

boot.wim 을 7짚으로 여셔서 Tools폴더에 원래있던것과 교체해서 넣어 준후

재부팅 해보세요 저도 셋팅할때 그리합니다^^*
성공하시길....

두힘

10:39:38

허..참;; 해봤는데 그래도 안나타나네요(__);; 정말 환장하겠습니다 ㅠㅠ

두힘

22:16:16

뭔가 한가지를 발견했습니다.

우선 작업표시줄에 정상등록된 아이콘들의 공통점은 "응용프로그램"입니다.

또한 작업표시줄에 등록되지 않은 아이콘들의 공통점은 "바로가기"입니다.

tools폴더에서 바로가기 아이콘을 작업표시줄로 한번 땡겨봤더니 빨간동그라미 표시가 뜨면서 등록이 안됩니다.

그래서, 이번엔 응용프로그램을 작업표시줄로 땡겨봤더니 등록이 됩니다.

pe에서는 어떤지 확인했으니 이번엔 실컴에서 한번 확인을 해봤습니다.

실컴에서는 바로가기가 작업표시줄에 등록이 되더라구요..

결론은 pe에서는 바로가기가 작업표시줄에 등록이 안됩니다.

그렇기때문에 경로랑 다른게 다 맞아도 작업표시줄에 아이콘이 안생겼던겁니다.

이제 어떻해야 되죠? ㅠㅠ

첨임다

01:44:20

거참 ...^^;

컴특성이 이렇게도 타나여...^^;

그럼 바로가기말고 경로를 이리 고쳐서 해보세요

첨부 :
2019-07-02_014103.jpg [File Size:320.8KB/Download0]
3.jpg [File Size:312.2KB/Download0]

두힘

05:46:11

네 실행파일로 수정해서 하는건 이미 해봤습니다. 작업표시줄에 등록 되는거 확인했습니다..

근데 링크로 하는건 왜 안되는지 꼭 성공하고 싶어서 계속 이래저래 해보고있는데 안되더라구요 ㅠㅠ

혹시 뼈대 때문일까요? 제가 쓰는 뼈대 버전은 19H1_18362.175버전이거든요..

버전이 달라서 그런걸까요? 혹시 어떤 뼈대 쓰시나요? 같은걸로 한번 해보고 싶습니다.

첨임다

10:32:37

뼈대요?

usb에 넣으시는 거면 부팅되는 pe의 뼈대를 이용하셔야지 홰 os뼈대를,,,,,,^^;

이걸로 쓰세요 sources 폴더에 boot.wim 넣으시고 usb 루트에 Tools와 UTools 폴더 넣으시고 하면 됩니다

ChumPE뼈대.iso

첨부 :
ChumPE뼈대.iso [File Size:40.91MB/Download6]

두힘

13:43:19

감사합니다 

두힘

18:09:59

뼈대랑은 상관이 없나봐요..아이콘 역시나 또 안나타납니다 ㅠㅠ 

두힘

10:28:21

제가 착각했네요..알려주신방법대로 경로를 저렇게 적어서 해도 안나타납니다.

제가 해서 나타난방법은 x-tools폴더에 exe실행파일을 복사해넣고 lnk를 지우고 exe를 적으니깐 나타난건데

이렇게하면 실행파일이 어디서 왔는지 모릅니다. 그렇다고 폴더째로 x-tools폴더에 옮길려니 이건 아닌거같고..ㅠㅠ

서비스맨

22:39:48

멋진작품이네요.수고많으셧읍니다.

soundsgood

22:54:05

매번 노고에 고맙습니다.

래미언

22:58:22

수고하셨습니다

구들장

00:51:08

좋은 작품 입니다..수고하셨니다~~

봉이형

01:21:00

매번 새로운 버전에 감사드립니다.

첨임다

01:26:41

^^*~

슈퍼루키0

07:54:11

수고 많으셨습니다~^^

미지수

08:18:28

--전 달--

*자유인*

08:45:04

수고 많으셧습니다. ^.^

청운비

09:02:41

수고 많으셨습니다~

몽키D루피

09:09:47

멋진 작품 잘 봤습니다.

수고많으셨습니다.

미지수

09:12:09

--전 달--

Jinypapa

09:36:29

수고하셨습니다~~~

시우

09:37:25

수고하셨습니다

이루

09:44:19

항상 감사드립니다, 수고 많으셨어용~~

임달화

09:44:46
저도 부탁 드립니다

임달화

09:44:51
저도 부탁 드립니다

ehant

09:49:34

감사 합니다.

수림

10:09:44
수고많았습니다

미지수

10:11:50

--전 달--

옛날에

10:31:16

수고하셨습니다.

알수없는영역

10:50:10

수고 많으셨습니다.

아쿠아

12:06:32

수고 많으셨습니다. 항상 초보자를 위해 고생 많으십니다.

acom

12:12:18

수고하셨습니다.

빠송

12:56:22

감사합니다. 

수고 많이 하셨습니다  

눈꽃

13:13:27
수고하셨습니다

마라톤2

14:49:06

수고 많이 하셨습니다. ^_^

막달리나

16:10:20

고생 하셨습니다,,,

감사합니다,,

미지수

16:38:58

---전 달--

Okyun

21:51:26

늦었지만 수고 많으셨습니다...

천마비룡

22:08:30

감사합니다!!

나달

22:23:52

수고 많으셨습니다.

개척자

02:19:10

에구 너무 늦었네요

부탁드려봅니다

skywind

02:58:15