스크린 샷

제목 : ()제가 미쳤나 봅니다.

서기다

잘려고 하니 띠링 울리네요. 

중국분이 친절하게 한국말로 텍스트 첨부를 하셨네요

아직 미완성입니다. 눈에 보이는 것들은 수정을 하였지만 놓친게 있을수도 있습니다.

cfg파일 같은것도 정리 못했습니다. 파일삭제한것중 내용삭제할것도 있을겁니다.

많은 고수님들 감사합니다.... 드디어 꿈을 이루었습니다.

150M대의 8pe를 가질 수 있게 되다니... 꿈만 같습니다.

서비스님 특히 감사드립니다.

191M ----> 157M 의 8pe로 변하였습니다.

아 이거 또 하나의생각이 떠오르는데 집이라서 작업 환경이 안되네요.

아쉽습니다. 

19:39:16
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/7372186

댓글 [43]

왕초보

19:48:38

아니..이렇게 놀랄일이 생겼네요..

진심으로 축하드립니다..

비법이 너무 궁금합니다...

서비스님께서 비법의 전수가 있으셨나 봅니다..부럽습니다..

저는.10x86V5를 막가파식으로 다이어트를 해서..기능들이 다 안되는데요..

돌이 날라오는 모습이 보이네요...

서기다

19:51:08
막가파식으로 하고나서 빌더에서 안돼는것 추출해서 또 덮었습니다

서기다

20:02:30
빌더에서 파일 추출하는것도 올리겠습니다 그런데 주말이네요 늦어도 월요일까지 ㅎ
많은도움이 되실겁니다

서기다

20:20:42
제가 너무 흥분했네요
서비스님이 올린 자료를 보고 영감이 떠올라 과감히 비교 정리하고 부팅해서 안돼는기능 하나씩 추출해서 덮어씌어서 최종 파일을 얻었습니다
제가 안되던 기능은 사진보기 한글입력 탐색창상단빈공간
Iso자동연결 이었습니다
그래서 빌더에서 ime파일 뷰어파일 탐색기 파일 뽑아서 적용했구요 글쎄 성공해버렸습니다
Syatem32폴더만 공략했구요 덮어씌울때도 aystem32폴더 파일만 빼서 덮었습니다

왕초보

20:59:21

중요한것은 과정도 중요하지만..이렇게 성공을 하셨다는 것이죠

이렇게 성공도해야..힘을 얻고..포기하지 않고 또 도전을 할수 있으니까요

포기하지 않고..끝없이 노력하신 서기다님의 열정에 하늘이 감동하셔서 이렇게 

멋진게 성공하신것 같습니다...다시 한번더 축하드립니다

사용기에 저도..오늘 하루종일 10x86V5 를 막가파식으로 다이어트를 해버렸습니다

딱 백업, 복원만 됩니다..좋은 작품을 엉망으로 한것 같아서 죄송합니다

중국국적의 한국계 IT전문가 분께 제가 허락도없이 막 수정한것에 대하여 머리숙여 사과드린다는

말씀을 꼭 전해주십시요..

전 도망갑니다..

한걸음더

19:48:54
좋은건가요.
축하드립니다^^;

ehdwk

20:12:47
축하합니다.
열심히하시네요.
덕분에 즐겁습니다.
감사합니다.

led다사모

20:13:44
와우 축하 축하 .. ♡

RainbowFOX

20:23:43

축하드립니다

네오틱

20:26:04

최적화 성공하셨네요.

수정이미지 잘봤습니다.

축하합니다.

cungice

20:59:26

서기다님 드디어 성공 하셨군이요 축하합니다.

host

21:14:54

고생 하셨습니다

좋은 결과가 이루셨네요

심씨

21:20:47

축하 드립니다.....

어느날갑자기

21:20:50

대단 하시네요....  무쟈게 ..부럽습니다 ..초보라서 -_-

단편지식

21:39:37

축하드려요

열정에 감탄합니다.

REFS

21:42:08

축하드립니다

대단한 열정이십니다.

편안한밤 되세요..^ ^

OB

21:50:06

157M 의 8pe 멋지십니다.

수고 하셨습니다.

벤켄

21:56:24

나날이 발전해 가는군요.. 수구하셧습니다 

전진

22:14:57

축하 합니다.

BEANDONG

22:23:17

축하드립니다. 고생하셨습니다

알수없는영역

22:54:41

수고하셨습니다.

가족사랑

23:04:57

서기다님이 얼마나 기쁘실까 감히 짐작을 해봅니다.

축하드립니다.^^

knk3

23:36:13

꿈의 용량이 탠생했네요... 축하합니다.

고대하고 있겠습니다. 감사합니다.

대박포에버

23:48:33

서기다님 

얼마나 감격 이 신지 글에서 묻어 납니다.

진심으로 축하 드립니다.^^

왕초보

00:57:44

역시...그림은 jpg입니다..

좋은 꿈 꾸세요..

선우

01:07:41

대단하신 서기다님 정말 축하 드리고 놀랍습니다 윔마운트 뿐만 아니라 vhd 까지 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

저 랑은 완전 차원이 다르군요 진정 필요한 기능을 살려 내시는 엄청난 내공에 혀를 내두릅니다 

전 아직 안되는게 너무 많습니다 ....ㅜㅜ 뭐 어케 수정을 해야 하는지도 모르구요 한가지 문의 드리고

싶은것은 Wimtool 실행과 마운트 입니다 아무리 발버둥 쳐도 어렵네요 저의 실력으론 ....ㅠㅜ

잘 보았구요 감사합니다 편안 하신밤 되십시요 서기다님^^*

서기다

10:24:33

wimtool은 그냥 됬는데 64비트는 틀린가 봅니다.

마운트는 빌더로 만든건 기본적으로 되더군요. 다만 작업그룹이 *알수없음* 으로 되어있는건 작업그룹을 지정해야 되더군요.

penetwork가 설치되어있다면 실행하면 작업그룹 잡고요 없다면 따로 잡아주어야 합니다. 따로 잡는건 cmd파일하나 있으니 지금 제가 정신 없어서 집에서는 아들이 키보드 테러 하려고 너무 덤벼들어서.ㅎㅎ;;

이문제 아니고 다른문제로 마운트불가는 저도 모릅니다.

compuser

02:06:19

서기다님도 연일 수고가 많으십니다.

열정과 성취가 함깨 느껴집니다.

수고만큼 멋진 성취를 기원합니다.^^

jun218zero

07:35:16

수고하셨습니다.

지o니

08:30:17

.

서기다

10:18:21

몽땅 긁어오진 않았구요. 파일비교해서 없는건 다 삭제하고 나에게 없는것만 추가했습니다.

부팅은 되지만 안되는 기능이 있어서 안되는건 빌더에서 추출해서 넣었구요.

이쪽 분야에 아무런 지식도 없어서 뭐가 뭔지 잘 모릅니다. 그냥 무식하게 생각나는대로 하며 달려왔습니다.

한달쯤 전엔 빌더도 제대로 돌리지 못했는 걸요. 무작정 해보고 있습니다. 

용량은 엄청나게 줄어드는군요. 잘 보았습니다.

지o니

10:32:15

.

서기다

10:39:25

아.. 네 ^^ 전 내용물을 살펴볼 능력이 안되서. 너무 무식하게 해서 혼나는줄 알았습니다.

지니님이 능력을 살짝 살짝 보여주시니 그 자극으로 157mb pe 까지 달성된것 같습니다. 감사합니다.^^

anh

09:21:57

잘 보았습니다 수고하셨습니다.

신신라면

09:37:08

축하드립니다.

즐거운 주말 보내세요.

이든DG

11:31:45

축하드립니다 ^^

Smile JJang!!

13:02:09
서기다님~
대단하십니다.
지칠줄 모르는 열정과 노력..
남은시간도 평안하세요..

자유시간

15:22:40

대단하십니다.

좋은 결과 축하드립니다.

잛보았습니다. 추천!

나는돈

18:38:08

1달여를 고생하셔서 얻은 결실이라

정말 흥분하셨을만 합니다.

좋은 결과에 박수를 보내드립니다.

앞으로도 계속 좋은 결과물 기대하겠스니다.^^

rhflffk88

18:41:51

서기다님!

좋은 자료와 설명!

너무도 수고 많으셨습니다~~~

행복하신 주말 되십시요! ^^

슈퍼루키0

21:31:50

수고많으셨습니다

^^

유틸사랑

05:35:09

고생하셔습니다 매번 수고가 많으시네요 감사합니다^^'''

Lucky

10:51:31

수고가 많으십니다.

편안한 휴일 보내세요.